Mutiara Kata Khalil Gibran

PERPISAHAN
Ketika tiba saat perpisahan janganlah kalian berduka, sebab apa yang paling kalian kasihi darinya mungkin akan nampak lebih nyata dari kejauhan – seperti gunung yang nampak lebih agung terlihat dari padang dan dataran.

KATA TERINDAH
Kata yang paling indah di bibir umat manusia adalah kata ‘Ibu’, dan panggilan paling indah adalah ‘Ibuku’. Ini adalah kata penuh harapan dan cinta, kata manis dan baik yang keluar dari kedalaman hati.

SAHABAT SEJATI
Tidak ada sahabat sejati yang ada hanya kepentingan.

PERSAHABATAN
Persahabatan itu adalah tanggungjawaban yang manis, bukannya peluang.

SULUH HIDUP
Tuhan telah memasang suluh dalam hati kita yang menyinarkan pengetahuan dan keindahan;berdosalah mereka yang mematikan suluh itu dan menguburkannya ke dalam abu.

PENYAIR
Penyair adalah orang yang tidak bahagia, kerana betapa pun tinggi jiwa mereka, mereka tetap diselubungi airmata.

Penyair adalah adunan kegembiraan dan kepedihan dan ketakjuban, dengan sedikit kamus.

Penyair adalah raja yang tak bertakhta, yang duduk di dalam abu istananya dan cuba membangun khayalan daripada abu itu.

Penyair adalah burung yang membawa keajaiban. Dia lari dari kerajaan syurga lalu tiba di dunia ini untuk berkicau semerdu-merdunya dengan suara bergetar. Bila kita tidak memahaminya dengan cinta di hati, dia akan kembali mengepakkan sayapnya lalu terbang kembali ke negeri asalnya.

SUARA KEHIDUPANKU
Suara kehidupanku memang tak akan mampu menjangkau telinga kehidupanmu; tapi marilah kita cuba saling bicara barangkali kita dapat mengusir kesepian dan tidak merasa jemu.

KEINDAHAN KEHIDUPAN
Keindahan adalah kehidupan itu sendiri saat ia membuka tabir penutup wajahnya. Dan kalian  adalah kehidupannya itu, kalianlah cadar itu. Keindahan adalah keabadian yag termangu di depan cermin. Dan kalian; adalah keabadian itu, kalianlah cermin itu.

RUMAH
Rumahmu tak akan menjadi sebuah sangkar, melainkan tiang utama sebuah kapal layar.

PUISI
Puisi bukanlah pendapat yang dinyatakan. Ia adalah lagu yang muncul daripada luka yang berdarah atau mulut yang tersenyum.

NILAI
Nilai dari seseorang itu di tentukan dari keberaniannya memikul tanggungjawab, mencintai hidup dan pekerjaannya.

PENDERITAAN
Penderitaan yang menyakitkan adalah koyaknya kulit pembungkus kesedaran- seperti pecahnya kulit buah supaya intinya terbuka merekah bagi sinar matahari yang tercurah.

Kalian memiliki takdir kepastian untuk merasakan penderitaan dan kepedihan. Jika hati kalian masih tergetar oleh rasa takjub menyaksikan keajaiban yang terjadi dalam kehidupan, maka pedihnya penderitaan tidak kalah menakjubkan daripada kesenangan.

Banyak di antara yang kalian menderita adalah pilihan kalian sendiri – ubat pahit kehidupan agar manusia sembuh dari luka hati dan penyakit jiwa. Percayalah tabib kehidupan dan teguk habis ramuan pahit itu dengan cekal dan tanpa bicara.

SAHABAT
Sahabat adalah keperluan jiwa yang mesti dipenuhi.
Dialah ladang hati, yang kau taburi dengan kasih dan kau subur dengan penuh rasa terima kasih.
Dan dia pulalah naungan dan pendianganmu. Kerana kau menghampirinya saat hati lupa dan mencarinya saat jiwa memerlukan kedamaian.

SIKAP MANUSIA
Jauhkan aku dari manusia yang tidak mahu menyatakan kebenaran kecuali jika ia berniat menyakiti hati, dan dari manusia yang bersikap baik tapi berniat buruk, dan dari manusia yang mendapatkan penghargaan dengan jalan memperlihatkan kesalahan orang lain.

DUA HATI
Orang yang berjiwa besar memiliki dua hati; satu hati menangis dan yang satu lagi bersabar.

HUTANG KEHIDUPAN
Periksalah buku kenanganmu semalam, dan engkau akan tahu bahwa engkau masih berhutang kepada manusia dan kehidupan.

INSPIRASI
Inspirasi akan selalu bernyanyi; kerana inspirasi tidak pernah menjelaskan.

POHON
Pohon adalah syair yang ditulis bumi pada langit. Kita tebang pohon itu dan menjadikannya kertas, dan di atasnya kita tulis kehampaan kita.

FALSAFAH HIDUP
Hidup adalah kegelapan jika tanpa hasrat dan keinginan. Dan semua hasrat -keinginan adalah buta, jika tidak disertai pengetahuan . Dan pengetahuan adalah hampa jika tidak diikuti pelajaran. Dan setiap pelajaran akan sia-sia jika tidak disertai cinta

KERJA
Bekerja dengan rasa cinta, bererti menyatukan diri dengan diri kalian sendiri,dengan diri orang lain dan kepada Tuhan.

Tapi bagaimanakah bekerja dengan rasa cinta itu ? Bagaikan menenun kain dengan benang yang ditarik dari jantungmu, seolah-olah kekasihmu yang akan memakainya kelak.

LAGU GEMBIRA
Alangkah mulianya hati yang sedih tetapi dapat menyanyikan lagu kegembiraan bersama hati-hati yang gembira.

KEBEBASAN
Ada orang mengatakan padaku, “Jika engkau melihat ada hamba tertidur, jangan dibangunkan, barangkali ia sedang bermimpi akan kebebasan.”
Kujawab,”Jika engkau melihat ada hamba tertidur, bangunkan dia dan ajaklah berbicara tentang kebebasan.”

ORANG TERPUJI
Sungguh terpuji orang yang malu bila menerima pujian, dan tetap diam bila tertimpa fitnah.

BERJALAN SEIRINGAN
Aku akan berjalan bersama mereka yang berjalan. Kerana aku tidak akan berdiri diam sebagai penonton yang menyaksikan perarakan berlalu.

DOA
Doa adalah lagu hati yang membimbing ke arah singgahsana Tuhan meskipun ditingkah oleh suara ribuan orang yang sedang meratap.

PENYIKSAAN
Penyiksaan tidak membuat manusia tak bersalah jadi menderita: penindasan pun tak dapat menghancurkan manusia yang berada di pihak Kebenaran: Socrates tersenyum ketika disuruh minum racun, dan Stephen tersenyum ketika dihujani dengan lemparan batu. Yang benar-benar menyakitkan hati ialah kesedaran kita yang menentang penyiksaan dan penindasan itu, dan terasa pedih bila kita mengkhianatinya.

KATA-KATA
Kata-kata tidak mengenal waktu. Kamu harus mengucapkannya atau menuliskannya dengan menyedari akan keabadiannya.

BICARA WANITA
Bila dua orang wanita berbicara, mereka tidak mengatakan apa-apa; tetapi jika seorang saja yang berbicara, dia akan membuka semua tabir kehidupannya.

KESEDARAN
Aku tidak mengetahui kebenaran mutlak. Tetapi aku menyedari kebodohanku itu, dan di situlah terletak kehormatan dan pahalaku.

ILMU DAN AGAMA
Ilmu dan agama itu selalu sepakat, tetapi ilmu dan iman selalu bertengkar.

NILAI BURUK
Alangkah buruknya nilai kasih sayang yang meletakkan batu di satu sisi bangunan dan menghancurkan dinding di sisi lainnya.

MENUAI CINTA
Manusia tidak dapat menuai cinta sampai dia merasakan perpisahan yang menyedihkan, dan yang mampu membuka fikirannya, merasakan kesabaran yang pahit dan kesulitan yang menyedihkan.

KEHIDUPAN
Sebab kehidupan tidak berjalan mundur, pun tidak tenggelam dimasa lampau.

KERJA
Kerja adalah wujud nyata cinta. Bila kita tidak dapat bekerja dengan kecintaan, tapi hanya dengan kebencian, lebih baik tinggalkan pekerjaan itu. Lalu, duduklah di gerbang rumah ibadat dan terimalah derma dari mereka yang bekerja dengan penuh suka cita.

SELAMATKAN AKU
Selamatkan aku dari dia yang tidak mengatakan kebenaran kecuali kalau kebenaran itu menyakiti; dan dari orang yang berperilaku baik tetapi berniat buruk; dan dari dia yang memperoleh nilai dirinya dengan mencela orang lain.

CINTA
Salahlah bagi orang yang mengira bahwa cinta itu datang kerana pergaulan yang lama dan rayuan yang terus menerus.

Cinta adalah tunas pesona jiwa, dan jika tunas ini tak tercipta dalam sesaat, ia takkan tercipta bertahun-tahun atau bahkan abad.

CINTA
Ketika cinta memanggilmu maka dekatilah dia walau jalannya terjal berliku, jika cinta memelukmu maka dakaplah ia walau pedang di sela-sela sayapnya melukaimu.

CINTA
Cinta tidak menyedari kedalamannya dan terasa pada saat perpisahan pun tiba. Dan saat tangan laki-laki menyentuh tangan seorang perempuan mereka berdua telah menyentuh hati keabadian.

CINTA
Cinta adalah satu-satunya kebebasan di dunia kerana cinta itu membangkitkan semangat- hukum-hukum kemanusiaan dan gejala alami pun tak mampu mengubah perjalanannya.

CINTA
Jika cinta tidak dapat mengembalikan engkau kepadaku dalam kehidupan ini, pastilah cinta akan menyatukan kita dalam kehidupan yang akan datang

ATAS NAMA CINTA
Jangan kau kira cinta datang dari keakraban yang lama dan pendekatan yang tekun. Cinta adalah kesesuaian jiwa dan jika itu tak pernah ada, cinta tak akan pernah tercipta dalam hitungan tahun bahkan abad.

CINTA YANG BERLALU
Cinta berlalu di depan kita, terbalut dalam kerendahan hati; tetapi kita lari daripadanya dalam ketakutan, atau bersembunyi di dalam kegelapan; atau yang lain mengejarnya, untuk berbuat jahat atas namanya.

CINTA LELAKI
Setiap lelaki mencintai dua orang perempuan, yang pertama adalah imaginasinya dan yang kedua adalah yang belum dilahirkan.

TAKDIR CINTA
Aku mencintaimu kekasihku, sebelum kita berdekatan, sejak pertama kulihat engkau.

Aku tahu ini adalah takdir. Kita akan selalu bersama dan tidak akan ada yang memisahkan kita.

CINTA PERTAMA
Setiap orang muda pasti teringat cinta pertamanya dan mencuba menangkap kembali hari-hari asing itu, yang kenangannya mengubah perasaan direlung hatinya dan membuatnya begitu bahagia di sebalik, kepahitan yang penuh misteri.

LAFAZ CINTA
Aku ingin mencintaimu dengan sederhana… seperti kata yang tak sempat diucapkan kayu kepada api yang menjadikannya abu… Aku ingin mencintaimu dengan sederhana… seperti isyarat yang tak sempat dikirimkan awan kepada hujan yang menjadikannya tiada.

LAFAZ CINTA
Jangan menangis, Kekasihku… Janganlah menangis dan berbahagialah, kerana kita diikat bersama dalam cinta. Hanya dengan cinta yang indah… kita dapat bertahan terhadap derita kemiskinan, pahitnya kesedihan, dan duka perpisahan.

KALIMAH CINTA
Apa yang telah kucintai laksana seorang anak yang tak henti-hentinya aku mencintai… Dan, apa yang kucintai kini… akan kucintai sampai akhir hidupku, kerana cinta ialah semua yang dapat kucapai… dan tak ada yang akan mencabut diriku dari padanya

CINTA DAN AIRMATA
Cinta yang dibasuh oleh airmata akan tetap murni dan indah sentiasa.

WANITA
Seorang wanita telah dilengkapi oleh Tuhan dengan keindahan jiwa dan raga adalah suatu kebenaran, yang sekaligus nyata dan maya, yang hanya bisa kita fahami dengan cinta kasih, dan hanya bisa kita sentuh dengan kebajikan.

BANGSA
Manusia terbahagi dalam bangsa, negara dan segala perbatasan. Tanah airku adalah alam semesta. Aku warganegara dunia kemanusiaan.

KESENANGAN
Kesenangan adalah kesedihan yang terbuka bekasnya. Tawa dan airmata datang dari sumber yang sama.
Semakin dalam kesedihan menggoreskan luka ke dalam jiwa semakin mampu sang jiwa menampung kebahagiaan;

WARISAN
Manusia yang memperoleh kekayaannya oleh kerana warisan, membangun istananya dengan yang orang-orang miskin yang lemah.

RESAH HATI
Jika manusia kehilangan sahabatnya, dia akan melihat sekitarnya dan akan melihat sahabat-sahabatnya datang dan menghiburkannya. Akan tetapi apabila hati manusia kehilangan kedamaiannya, dimanakah dia akan menemukannya, bagaimanakah dia akan bisa
memperolehinya kembali?

JIWA
Tubuh mempunyai keinginan yang tidak kita ketahui. Mereka dipisahkan kerana alasan duniawi dan dipisahkan di hujung bumi. Namun jiwa tetap ada di tangan cinta… terus hidup… sampai kematian datang dan menyeret mereka kepada Tuhan.

LUAHAN
Setitiss airmata menyatukanku dengan mereka yang patah hati; seulas senyum menjadi sebuah tanda kebahagiaanku dalam kewujudan… Aku merasa lebih baik jika aku mati dalam hasrat dan kerinduan…dari aku hidup menjemukan dan putus asa.

LAGU KEINDAHAN
Jika kamu menyanyikan lagu tentang keindahan, walau sendirian di puncak gurun, kamu akan didengari.

DIRI
Dirimu terdiri dari dua; satu membayangkan ia mengetahui dirinya dan yang satu lagi membayangkan bahawa orang lain mengetahui ia.

TEMAN MENANGIS
Kamu mungkin akan melupakan orang yang tertawa denganmu, tetapi tidak mungkin melupakan orang yang pernah menangis denganmu.

PEMAHAMAN DIRI
Orang-orang berkata, jika ada yang dapat memahami dirinya sendiri, ia akan dapat memahami semua orang. Tapi aku berkata, jika ada yang mencintai orang lain, ia dapat mempelajari sesuatu tentang dirinya sendiri.

HATI LELAKI
Ramai wanita yang meminjam hati laki-laki; tapi sangat sedikit yang mampu memilikinya.

PENULIS
Kebanyakan penulis menampal fikiran-fikiran mereka yang tidak karuan dengan bahan tampalan daripada kamus.

HARTA BENDA
Harta benda yang tak punya batas, membunuh manusia perlahan dengan kepuasan yang berbisa. Kasih sayang membangunkannya dan pedih peri nestapa membuka jiwanya.

OBOR HATI
Tuhan telah menyalakan obor dalam hatimu yang memancarkan cahaya pengetahuan dan keindahan; sungguh berdosa jika kita memadamkannya dan mencampakkannya dalam abu.

KESEPIAN
Kesepianku lahir ketika orang-orang memuji kelemahan-kelemahanku yang ramah dan menyalahkan kebajikan-kebajikanku yang pendiam.

KEABADIAN PANTAI
Aku berjalan selalu di pantai ini. Antara pasir dan buih, Air pasang bakal menghapus jejakku. Dan angin kencang menyembur hilang buih putih. Namun lautan dan pantai akan tinggal abadi

MEMAHAMI TEMAN
Jika kamu tidak memahami teman kamu dalam semua keadaan, maka kamu tidak akan pernah memahaminya sampai bila-bila.

MANUSIA SAMA
Jika di dunia ini ada dua orang yang sama, maka dunia tidak akan cukup besar untuk menampung mereka.

MENCINTAI
Kekuatan untuk mencintai adalah anugerah terbesar yang diberikan Tuhan kepada manusia, sebab kekuatan itu tidak akan pernah direnggut dari manusia penuh berkat yang mencinta.

CERMIN DIRI
Ketika aku berdiri bagaikan sebuah cermin jernih di hadapanmu,
kamu memandang ke dalam diriku dan melihat bayanganmu. Kemudian kamu berkata,
Aku cinta kamu.
Tetapi sebenarnya, kamu mencintai dirimu dalam diriku

KEBIJAKSANAAN
Kebijaksanaan tidak lagi merupakan kebijaksanaan apabila ia menjadi terlalu angkuh untuk menangis, terlalu serius untuk tertawa, dan terlalu egois untuk melihat yang lain kecuali dirinya sendiri.

KEBENARAN
Diperlukan dua orang untuk menemui kebenaran; satu untuk mengucapkannya dan satu lagi untuk memahaminya.

NYANYIAN PANTAI
Apakah nyanyian laut berakhir di pantai atau dalam hati-hati mereka yang mendengarnya?

~ Mutiara Kata Khalil Gibran

Advertisements

1,289 responses to “Mutiara Kata Khalil Gibran

 1. Sieppp! wat Kahlil Gibran.
  Cinta akan mengungkapkan beribu-ribu kata. ok!!!

  • jika rasa cintamu bisa terucap,
   jangan kau ucap rasa sayang mu
   karna mereka adalah satu..
   seperti halnya dua kutub..hanya jarak yang membuat
   kita tak bisa melihatnya.

   • cinta itu cma dongeng cz trbiasan itu kita bisa tmbul rasa yg mngkin cinta itu..,

   • cinta hanya bisa di rasakan bukan untuk di ungkapkan…aku mencintainya dengan hati yang penuh luka..tapi aku bangga dia bisa mengerti aku sehingga aku mencintainya lebih dari sebelumnya..

   • Bila kita mula mencintai seseorang, janganlah terlewat untuk meluahkannya..
    Bila kita mula sangat mencintainya, jangan sesekali kita meluahkannya kerna mereka juga mula tdak menghargai kita..

   • cnt n syng buknlh satu,,,
    cnt adalah inti dr smua rasa,,,
    sdngkn syng hny ada d dlm cnt,,,
    mncintailah biar timbul rasa sayang,,,

  • berikan yang terbaik dan kamu akan mendapatkan yang terbaik pula,,,

   • kadang kita mnanam padi tp yg tumbuh malah rumput,,,
    kadang kita mmberi yg trbaik tp malah mndpt yg trburuk,,,
    mmberi tak hrs mnerima krn mmberi adalah ikhlas adax,,,
    berilah apa adax n pstkn dengan ikhlas tulusx,,,

  • Taupik "poem" Suhaeri

   mutiara mutiara indah itu adalah cinta.. dan cinta itu bagaikan mutiara muitara yang paling indah..

  • low ga kenal cinta jangan coba2 memiliki’a
   jika sanggup berlayar harus siap manahan gelombang pasang badai
   begitu juga cinta….awal yg mengasik’an…tapi kadang akhir yg mengerikan…
   buatlah dirimu mengenal lebih awal dgn cinta…baru bisa berlayar…badai”

  • cinta tu lambang dr kehidupan

 2. I Love You

 3. hua…..hua……..cinta
  deritanya tiada akhir
  hehex
  gw suka nie tulisannya

 4. Mungkin cinta dalah hal yang terindah dan terpahit yang semua orang pernah merasakan dan raih ataupun terjatuh di dalamnya. Tetapi cinta adalah anugrah yang terbesar yang kita terima dari sang pencipta untuk sang pecinta. Mungkin cinta membuat ku gelisah diantara lorong kenyataan. Mungkin cinta juga membuatku melayang diatas mimpi sebuah harapan. Cinta yang membuat manusia tetap hidup dan mati di alam yang serba tak mengerti. Aku adalah aku yang sedikit membuat mu lepas dari roh yang mencari keabadian. Thank to ur article…….Kalil jibran was the best lover…..dab writer for love….

 5. hai pecinta…indah kata-kata mu itu…

 6. karena kehidupan, karena kematian
  karena keingintahuan, karena pengetahuan
  karena kebenaran, karena kebohongan

  Nice blogs……

 7. cinta adalah anugerah terindah yang di dalamnya terdapat unsur rasa kasih sayang,rindu,ingin memiliki,patah hati,kegagalan,melupakan dan mencari pengganti.cinta biarkan aku menderita karena mu,biarkan aku tersiksa karenamu,tapi jangan biarkan aku mati karenamu.

  • “cinta itu rasa dari segala rasa,takkan pernah cukup kau merangkai kata cinta itu sndiri

  • kata2 uda sperti lagu aja……he..he..maaf cuma bercanda

   • Jika kamu tidak memahami teman kamu dalam semua keadaan, maka kamu tidak akan pernah memahaminya sampai bila-bila.

  • Bima Maulana Gibran Ardiansa

   Puncak Dari CINTA KITA ADALAH KEPADA TUHAN
   Sedangkan Lembah Dari Cinta Adalah
   Kepada sesama

   • Yupz cinta kepada tuhan itulah sumber dr segala kenikmatan yg tidak akan pernah mengecewakan smkn cinta smkn bahagia,,,

   • Cinta bagaikan agama, jika km menganut agama pastikan tdk ada keraguan. Begitu jg cinta. Agama kalimat umum yg dibagi2, ada islam, katolik, budha, hindu n kristen.
    Begitu jg cinta. Ada nafsu, kasihan, dusta, sandiwara dll

  • biarin cnta mndrita krn qta
   tp jng donk qta mndrita krn cnta

 8. cinta…sebuah kata yang tak pernah ku mengerti terkadang dia buatku menjadi orang yang paling bodoh tapi terkadang dia bisa membuat aku menjadi sempurna.mungkin karnanya kini aku hidup,tapi terkadang cinta bisa menyakitkan disaat dia mencoba untuk berpaling dari kita.

 9. dia yang slalu kupuja dan slalu kudamba,kenapa dia tak mengerti betapa berartinya dia untukku,apakah dia tau betapa aku menyayanginya.terkadang aku hanya bisa diam saat aku didekatnya dan melihat senyum manisnya,tapi terkadang hatiku terasa gelisah saat aku tak melihat senyuman manis itu.

 10. Setiap manusia tidak ada yang sempurna, dan cinta sejati akan datang apabila kita bisa menerima ketidak sempurnaan orang terserbut.

 11. cinta…………………………cuma enam huruf tapi bisa membuat orang tak terurus………..bisa bikin kurus……….tapi bial bersambut …………………………………..??????????????

 12. jika benar hati itu menyinta biar ia dibasahi kesungguhan,jika benar jiwa itu merindu biar ia disaluti kesetiaan.sujud kekasih dlm pengertian cinta

 13. aku lahir dgn cinta,bahagia kerana cinta,hidup berupa cinta,mati kerana menyinta.
  selamanya memuja cinta…..

 14. Persahabatan adalah cinta
  Sahabat adalah cinta sejati

 15. cinta apabila aku menjaga diri untuknya krn ALLAH, aku melindungi dirinya daripada terlalai disebabkan aku..huhu..

 16. cinta sejati adalah bila orang yang kita cintai merasa bahagia walaupun tidak bersama kita pada akhirnya…………………………………………………………….!

 17. carnation_sepi

  SEBAIK2 MANUSIA ADALAH YANG MAMPU MENGHULURKAN KATA2 KEMAAFAN WALAU DI SUDUT HATINYA TERSELIT SEJUTA KESAKITAN DAN KEPEDIHAN..TIDAK AKAN RUGI WALAU SEDIKIT PUN BILA KITA MENGHULURKAN KATA2 KEMAAFAN..MALAH KIT AKAN DIANGKAT OLEHNYA…

 18. “………BIBIR YANG TERPAGUT DALAM CINTA DAPAT MENYINGKAP RAHASIA LANGIT YANG TAK TERUCAP OLEH LIDAH”

 19. aku berdiri di pantai menatap luasnya samudra.walau ombak berbuih datang menggoyahkan kaki dan menjatuhkan aku. aku akan berdiri sampai datang ombak berbuih selanjutnya. dan aku melakukan hal yang sama hingga waktu aku tiba.

 20. BINTANG MALAM HADIR UNTUK KU. AKU TAK INGIN BINTANG ITU HILANG TERTELAN AWAN MENDUNG YANG BERARAK.

 21. aku pengagum CINTA….tapi terkadang Manusia membawah NAPSU atasnama CINTA.

 22. demi cinta ku ingin memelukmu
  demi cinta ku ingin menciumu
  demi cinta ku ingin membelaimu
  juga demi cinta ku ingin pergi dari mu
  ku selalu sayang pada mu
  slamat tinggal cintaku

 23. Aku takkan tertidur tanpa mengingatmu…
  Karena diamku memikirkanmu…
  Karena khayalku mengharapkanmu…
  Karena lamunanku mendambakanmu…
  karena itulah aku dapat memimpikan dirimu!!

 24. Saya bukan pujangga

  Cinta itu ada dalam setiap hati manusia. Cinta terkadang menyakitkan dan terkadang menyenangkan. Cinta sejati adalah cinta yang tulus dari hati yang mau menerima apa adanya. Cinta memang membutuhkan pengorbanan. Pengorbanan itulah yang membuat cinta semakin menyala. karena cinta hadir lewat senyuman tumbuh dengan kecupan dan berakhir dengan air mata.

  • cinta bisa membuat segalanya berubah,tpi cinta membutuhkn pengorbanan…..tpi cinta jg membutuhkn pejuangan….perjuangan akan mendapatkn hasil,tpi bagiku hasil tu tidak penting..yg terpenting bagiku adlh proses untuk mencpai cinta…..
   krna cinta jga tidak kan berakhir dngn air mata…

 25. Cinta..apakah arti cinta yg sesunguhnya……?

 26. Cinta adalah kehidupan…!
  Jangan takut tuk mencarinya …
  Cinta adalah maha karya yang ternilai harganya…
  Indah bila di Bayangkan,
  Bahagia bila di wujudkan,
  Pedih bila diputuskan….!!!
  Namun itulah cinta, butuh perjuangan & Pengorbanan untuk mendapatkannya…!!!

  • Pedih bila diputuskan….!!! <— belum tentu diputuskan itu menjadi hal yang pedih.

   Cinta datang kepada orang yang masih mempunyai harapan walaupun mereka telah dikecewakan. Kepada mereka yang masih percaya, walaupun mereka telah dikhianati. Kepada mereka yang masih ingin mencintai, walaupun mereka telah disakiti sebelumnya dan kepada mereka yang mempunyai keberanian dan keyakinan untuk membangunkan kembali kepercayaan.

 27. aku minta tolong, aku cari kata mutiara khalil gibran …
  aku belajar diam dari banyaknya bicara dan sterusnya.. lupa…tolong , trims banget.

 28. cinta hanya cinta,itulah cinta yang dapat membuat orang merasa tidak berharga……..

 29. cinta,itu knap kadang tidak bisa ditebak,cinta kandang menyakitkan orng lain.kadang akupun benci yang nama ya cinta

 30. Cnta kandng bt seperti org gila!!
  tetpi ketika Cnta berada ada pada satu titik d mana Cnta yang bisa buat q ta menangis
  Tetapi Cnta adlah anugerah yang paling indah yang d berikan Sang Abadi…..
  Satu kata untuk Cnta kamu buat hidup di dunia jadi lebih bermakna dan sempurna!!!!1

 31. itulah cinta,dia kadang jahat yang sangat ditakuti smua orng tp kadang dia membuat kita merasa kan hal gk pernah kita alami

 32. cinta……..buat orng……..

 33. hai dunia knp,knp harus adacinta,

  dikala ada orng yg syang dan cinta setulus hati knp aku susah untuk memilih dan melihat apa ,dan mana cinta yang sebenar ya

  • Anggi Pratama S

   Tenang Bu,,,CintA gk sjahat Tu X,,,,!!!
   Bingung Milih Ya,,,,???mka,x,,,milih jngN pke Mta tp hrs pKe HATI He_He_

 34. cinta telah membutakan mata

  • janganlah kamu but karena cita,,,,,
   karena cinta yang buta akan menghiangkan akal sehat,,,,
   mencintailah dengan atas dasar logika dan akal sehat…

 35. Cinta…
  Semua orang mengindahkannya tp, bila patah hati orang kadang lupa…
  Maka dari itu.. kalau mencintai jng terlalu berlebihan agar nantinya kalau kecewa atau berpisah tak terlalu sakit… lebihlah kecintaan kita pada Allah.. DIA-lah kekasih sejati sesungguhnya… krn dunia ini terlahir dgn cInta dan Kasih-NYA…
  Tergantung bagaimana kita menyikapi cinta dgn selayaknya….
  Succsess….!!!

 36. Cinta itu mmg indah…tapi kenapa ada 0rang-2 tertentu yang takut akan cinta itu sendiri….takut menyatakan cinta…dan bahkan takut kehilangan cinta,,,,
  karna cinta aku sengsara…karna cinta aku telena….karna cinta aku merana…karna cinta hidupku bagai terombang ambing dalam cinta lain yang tak ku cintai,,,,

 37. Kesepian ini abadi guys….. thats the true :(

 38. About poEm…..u’re the Best

  LoVe????

  Ask to youR heart!!!!Find it…
  what’s tHe meaNIng oF LOVE……

 39. Jalan tertinggi suatu perjalanan cinta diungkapkan dengan sebuah pernikahan..
  Tapi tidak semua pernikahan merupakan Pernyataan dari sebuah Cinta..

  (goshky@yahoo.com)

 40. oppps banget pokoknya i love you…..

 41. hati yang tenang……
  akan dapat merasakan indahnya
  gemericik air yang mengalir
  seakan masalah itu selayaknya…
  air yang mengalir itu…
  karena sesungguhnya
  keindahan adalah sejauh kita memandang….

 42. cinta adalah kemampuan dari dalam diri kita untuk menyelaraskan perbedaan yang ada dengan pasangan kita, kemampuan untuk melihat perbedaan menjadi satu motivasi untuk perubahaan positiv, kmampuan menerima kekurangan yang ada pada pasangan kita dengan hal positif dari dalam diri kita?

 43. Sampai saat ini aku masih kosong tentang cinta, cinta memang unik, sulit untuk ditebak, semuanya kembali pada orang yang pernah dijamah oleh cinta..
  Tapi, yang aku mengerti hanya cintaku untuk kedua Orang tuaku dan sang Khalik (ALLAH S.W.T) yang menciptaku..Dua cinta itu tak akan pernah mati untuk ku..

 44. Terkadang aku merasa binging dengan apa yang ku lakukan…tapi, pada saat itu pula aku juga merasa kalaua aku telah melakukan sesuatu hal yang seharusnya kulakukan…..

 45. Sahabat adalah segalanya
  Namun segalanya bukan berarti untuk sahabat
  Persahabatan bisa dikalahkan dengan perasaan
  Jangan biarkan PERSAHABATAN dihancurkan oleh apapun
  Sebab sahabat adalah orang yang paling tahu ataupun mengerti tentang kita…

  • semua teman ku di hancurkan oleh wanita…………lalu apa yg hendak kau perbuat….jika nanti nya persahabatan mu dhancurkan oleh kepentingan pasangan sahabat mu

 46. Cinta memang Anugerah yang terindah…tapi kadang membuat kita juga merasa kecewa..itu lah cinta kadang bahagia dan terkadang juga merana…

 47. Cinta…
  Tiada habis kuucap kata…
  Tak suatu hal dapat merupa…
  Namun satu hal yang dapat kepercaya …
  Bahwa hatiku hanya miliknya…

 48. sampai saat ini aq nggak punya kata – kata mutiara untuk dibagi gak punya cerita lucu untuk diceritakantapi aq punya sedudang cinta untuk kamu dan ketahuilah klo aq sayang banget ama orang yang aq cinta…………..ini ungkapan hatiq pada suamiku tersayang…..

 49. kata2nya …. tersentuh banget…
  cinta memang penuh derita namun indah…..

  bagi yang punya koleksi ebook khalil gibran tolong krimin ke gw dunk.. ( batosai_musuh_sisio@yahoo.co.id….

  thax b4… (^_^)

 50. moga alunan bayu kasih mampu menggugurkan dedaunan rindu dan jatuh tepat di bukit hatimu…..bibeh. ya sebuah panggilan untuk fitriatul machbubah
  ku harap suatu hari kau kan tahu betapa kerasnya desiran alur cintaku padamu

 51. Aku suka dengan kata2nya yang nantinya pasti aku edit dan jauh dari penjiplakan dan bagi pengunjung silakan bilaingin bersahabat denganku silakan berkuirim e-mail di assujajukhoerukum@yahoo.com

 52. Cinta bagaikan perampok di malam hari, dia pergi dan datang dengan tiba tiba dan tanpa kita sadari. Di saat kita terjaga semua sudah terjadi tdk dpt dilupakan dan dihindari….

 53. cinta adalah satu kata terindah yang diucapkan oleh seseorang yang sedang jatuh cinta.cinta bisa membuat kita bahagia namun cinta juga bisa membuat kita menangis.

  • cinta..persahabatan..cinta datang saat ku jalin persahabatan dengan nya rasa itupun muncul ketika ku tau dy begitu peduli akan aku…

 54. CiNTA Itu BAgaikan KHayaLAn,Setiap CinTA itu DAtang KIta KHyalkAn Setiap Cinta itu Ngga HAdir IA Terus MenGHAyaL!!

 55. Cinta Itu Kenikmatan Yang Hanya…Sekali Saja

 56. cinta????????
  cinta itu basi!!!!!!!!!!!!!!!!!

 57. cinta itu indah tetapi awas!!!

 58. Cinta adalah sebuah rasa yg dmilikì setiap hati seseorang, bhkan orang gila sekalipn pnya cinta!
  Krna orang gila didak akan melukai bdanya krna msh memiliki cinta kpada bdanya shngga dia tdk snggup melukai dirinya sndiri,
  Karna cinta ada dlm stiap diri seseorang?
  Orang gila sja pnya cinta apalagi orang normal,
  Sjuta rasa pasti membuat alunan cinta, karna rasa yg akan menghadirkan cinta!

 59. Aditya(085227883333)

  Cinta,tolonglah ak.
  Dmana ak harus mencari cinta
  cinta yg mau mengerti keadanku
  cinta yg mau nrima apa adanya seorang ak.
  Cinta yg dilandasi dg ktulusan hati.

  cinta,ak butuh engkau..085227883333

 60. hidup mengajarkan sesuatu yang tak kan bisa kau hapus .
  walau seberkas cinta pahit meracuninya.
  bangunlah tiang-tiang kesabaranmu
  tuk menyaksikan keajaiban-keajaiban yang di siapkan hidup untukmu.

 61. hiks…hiks,,

 62. cinta adalah cindua tapai
  lamak rasonyo bilo dimakan diari angek
  apo lai dipotiak rokok agak sabatang
  ha……..ha……ha…….

 63. lah banyak urang mancari cinta tapi ndak ado nan mangarati apo itu cinta
  karano cintah ndak bisa di mangarati tapi bisa di rasoan
  samo ja angin ndak nampak tapi anyo dapek dirasoan
  jadi kalau di tanyo arti cinta …
  ma tau awak ….awak mabuak
  lai jale tu
  hua..ha…ha…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 64. mengapa PATTIMURA bisa tertangkap……?
  jodi sekarang jawab…….!!!
  jodi menjawab : TAKDIR PAK……….:)

  KAYAK DI IKLAN YA…….
  TANYA KENAPA…….

 65. apakah arti sebuah cinta bila itu kadang menyakitkan?jelas kita tak bisa menyalahkan cinta itu sendiri. seberapa besar pengorbanan cinta sejati?
  cinta,,,,makanan paan tu?

 66. Iwan Setiyo Rahayu

  hanya mampu memandangnya
  hanya bisa untuk setia mendengar suara merdunya
  hanya sanggup melihat anggur kehidupan yang indah terpampang di mata
  tanpa bisa untuk menuangkan ke dalam bibir ini
  anginpun hanya mampu meniupkan rasa dingin yang menusuk sumsum tulang belakang
  tanpa bisa memberikan hawa kehidupan
  akankah ada yang mampu menyirami ladang kehidupanku dengan jiwa yang mulia

 67. Bagi aku, SAHABAT bukan lagi orang yg sanggup susah senang bersama. Bagi aku sahabat itu adalah seorang yg gembira bila seorang teman nya berjaya. Semakin teman nya berjaya, semakin dia rapat dengan kita. Bukan nya semakin benci dan dengki melihat kejayaan seseorang. Kalau setakat nak susah senang bersama, ramai yang boleh berlakon…..menjadi sahabat.

  Anda gembira melihat sahabat anda naik pangkat atau menjadi kaya? Anda gembira anda adalah sahabat. Kalau anda dengki dengan semua itu, anda bukan sahabat.

 68. sakti….. nich. kahlil gibran

 69. i love all that words…

 70. cinta adalah aku dan kamu, karna cinta telah kutitipkan dalam genggaman tanganmu

 71. nyentuh….tapi arti dr kata2nya dalam bgt…..uuhhhhhhh….hiiiiiiii

 72. Bulan…
  Bintang…
  Matahari…
  memang besar
  namun….
  tak sebesar harapan qita tuk meraih kebhagiaan….
  ……tahun baru semangat baru…
  ~~~~ h4ppY neW yEAr 2008 ~~~~

 73. Khalil GiBRan is the Best dech!!!
  TOP Abiezzz…
  Love u Forever…
  gBu…

 74. aku yang terlupa oleh kenangan…
  ku rasakan alunan nafas yang terjaga dari sisimu…
  dari senyuman yang ternyata adalah senjata yang mematikan ku..
  dari kerinduan ku pada yang melukai hati…
  dari semua yang terlupa oleh kenangan…
  maaf kan bintang yang senyumannya adalah lamunan senja………
  yang mencoretkan jingga hingga jalannya gulita..
  hingga ia tiba senyummu akan menjadi bintang selamanya….
  walau tersirat kata benci dari ungkapan dalam dada…
  namun dalam mati ku masih tetap mencintaimu…
  sungguh aq tak ingin bersajak lagi untukmu…
  mengingat semua dari ku yang pernah mencintaimu…
  aku tak ingin bersajak lagi untukmu…
  mungkin karna aku adalah sahabat yang mencintaimu…
  aku tak ingin bersajak lagi untukmu…
  mungkin karena kau adalah kekasih dalam dunia mayaku…
  tapi kau juga hayalan saat matiku dalam senyummu..
  aku mencintaimu selamanya…walaupun aku tak bisa memilikimu selamanya…padamu ku kirimkan salam seindah kasih…

  dari BINT4N9 S4HAB4Tmu

  • Ungkapan kata mampu melebihi makna cinta, karena cinta bukan sekedar makna, tetapi lahir karena kepiawaian kita bermain kata…..

 75. cinta???sakit….
  “aq hanyalah pengembara yang tertatih-taih…
  mengais debu dan luka….
  yang sekedar kau ingat sebagai kenangan
  sedangkan kau…..
  telah tergores kuat di sini….
  di dalam dada ku yang abu……

  sang_penghitung@gerimis,id

 76. kurang lengkap
  tidak akurat

 77. cinta??????? cinta apaan siiiich ….ga ngerti nich

 78. cinta cukup bagi cinta,ketika kita rasa cinta itu ada,kenapa semua harus cinta,kenapa cinta???

 79. cinta tidak dpt diuji dengan ciuman tetapi perasaan halus adalah pengujinya

  • hay cinta kenapa setiap insan Manusia terlena,terpana,tak berdaya di buat cinta kan tetapi alangkah indah dan bahagia bila cinta tu di selammi dengan hati,jiwa yang Adem ,tenang,santai saling mempercayai cinta itu sendiri kan merasa bahagia ,,

 80. jk aku mencintai kamu maka aku tdk akan mencntai km secara berlebihan karena aku tidak tahu kapan aku akan membencimu dan ketika aku membencimu tidak akan berlebiha n karena aku tidak tahu kapan aku akan kembali kepadamu

 81. mgkinkah aku harus seperti SHEILA ON 7 yang harus memutuskan “berhenti berharap”
  atau kah sprti PETERPAN yang selalu bertanya “Ada apa Denganmu”
  ataukah seperti krisdayanti yang selalu meminta “Cblah untuk Setia”
  karena kamu tidak seperti RADJA yang selalu “JUJUR”
  memang benar kata ADA BAND “Aku manusia Bodoh”Tp sudah kata Nidji biarkan semua itu menjadi”Kenangan Yang Terindah “Seperti kata SAMSONS

 82. aq tak akan pernh percaya pada kemurnian cinta, apalagi menganggapnya suci//sebab setanpun berbisik lewat kata cinta>>>lihatlah bagaimana sejarahmu?lihatlah disekelilingmu?dan lihatlah cinta itu????

 83. ketika kau mencintai ,kau akan terus mencintai, karna apa yg ada dalam pikiranmu mungkin pergi ,tapi apa yg ada dalam hatimu ,akan tinggal untk selamanya …
  maka jagalah cinta mu

 84. MAKAN TUG CINTA………………
  PERSETAN DENGAN CINTA………….

 85. tai dengan cinta sejati…..

 86. mana nk cari cinta sejati zaman ni…cinta mata duitan banyaklaaaa….

 87. Jika Hidup adalah sebuah Tantangan, maka Hadapilah
  Jika Hidup adalah sebuah Lagu, maka Nyanyikanlah
  Jika Hidup adalah sebuah Mimpi, maka Sadarilah
  Jika Hidup adalah sebuah Permainan, maka Mainkanlah and
  Jika Hidup adalah sebuah CINTA & KASIH SAYANG, maka CINTAI & KASIHILAH dengan Setulus HATIMU ; )

 88. Biarkan cinta dan kasih sayang itu ada dalam jiwa sampai akhir hayat….
  karena itu adalah karuniaNya yang terindah.
  jangan kau hapus walau setitik karena darinya kelak akan kita temui arti dari hidup…
  sedih maupun bahagia akan terus ada dalam cinta dan kasih sayang….

 89. hiks…..hiks….hiks….gw tersentuh banget…
  cinta kadang bisa bwt kita bahagia,tp di kala cinta itu pergi membwt hati kita sakit banget n susah banget ngeLupain nya…
  memang cinta itu aneh,bagai air yang susah di ukir,bagai angin yang susah di genggam namun dapat di rasakan….
  aneh…..!!!!

  • tai anjing dengan cintaaa…
   loooo makan tuh cinta…
   gue kasih tau sma lo semua… ngentot… ngentotttttt..

 90. cinta tidak dapat dikatakan dengan kata-kata, cintan hanya bisa dinikmati dan dirasakan …… tiada hari tanpa cinta ….

 91. C…I…N….T…A ??????
  EMBOHHH,,,

 92. Plimaaa Again ; p

  Jangan pernah takut dengan CINTA, Duhai sahabat Hatiku.
  Kita harus pasrah padanya, walaupun CINTA mendatangkan Kepedihan, Kesunyian, Kerinduan, Kebingungan serta Kegalauan tapi Itulah sekelumit Makna dari CINTA

 93. Q salut ma smua
  artikel… tapi khalil gibran tettp no 1…
  kngomongin cinta…..? caaaaaape dhec………….!

 94. weiiiiiiiiiiiii………….keren bok kata2 cintanya bikin merinding………………….pas bgt wat kita2 remaja heeeeeeeeeeeee…yg sok puitiZZZZZZZZZZZZZ,,,,,,,,,,,,

 95. Bukan karena cantik aku tertarik…
  tapi.
  hanya karena CINTA aku jadi suka.

 96. wduh kta2na kinclong bner.,
  q jd trhnyut dbwa suasna.,
  ya ud q ga da kt2 gi ne?
  abdi’in aj yeeee..,

 97. emang cinta itu gak pernah terduga datangnya
  nggak pernah terkira perginya
  tak tau apa yang dia tinggalkan

  berjuta rasa Q rasakan
  KeTika cinta datang didepan Q
  tapi sedikt yang dapat Q mengerti
  sedikit yang Q dapatkan

  ketika cinta pergi….
  sakit ku rasa
  tak Q kira dia pergi
  terbang tinggalkan Q

  air mata yang tertinggal kini telah mengering

  dan harapan menanti cinta kembali

 98. ga ada kata yang bisa ngejelasin apa yang gw rasa tentang puisi dia. terlalu gila ^^

 99. meresap ke relung jiwa alangkah dahsyat, hingga sulit untuk berkata apa itu cinta

 100. sippp banget,,menggugah hati nih,.,.,
  ma yang di tulisnya sama seperti kehidupan semua orang yang punya cinta heeeee,.,.,
  1726

 101. CINTA,.,..

  Cinta adalah pengorbanan
  bentuk dari kasih sayang
  terkadang cinta itu datang
  dan terkadang cinta iitu pergi
  maka cinta tak dapat dipastikan

  cinta bukan lah nafsu belakang
  yang penuh linang resah
  andaikan saja kasih yang luka terobati dengan rasa cinta

  Rindu yang kini telah kau tanan
  terus ada dan takkan hilang
  semua karunia dari yang kuasa
  yang patut kita tunjukkan kepadaNya

  Biarkan lah,.,.,.,.,.,
  cinta kan bersemi,.,.,.
  untuk selamanya,.,.,.,,.,.
  kan selalu ku jaga,.,..,.,
  dalam senang dalan duka
  selalu bersama berbagi rasa,.,..

  hehehehe coba-coba nih,.,..,.,..,.,

  by : dony 1726

 102. cinta tak hanya diam…

 103. ketika cinta datang mnghampiri kita…….
  sambutlah cinta itu dengan senyuman…..
  ketika seseorang membawa cinta……
  cinta ap yg ia bawa….??????
  jangan sampai kita tertipu oleh cinta…….
  cinta yg hanya membuat kita terluka…..

 104. cinta tak memandang seseorang dalam bentuk……….
  tetapi dalm wujud rasa……..
  jangan tertipu oleh rupa cinta……..
  tetapi raihlah cinta yg terasa……..

 105. makasih berkat blog ini akhir aku bs menjawab smua risau htku yg slama ini terpuruk

 106. CinTa eMan9 bKin 0R6 bHgiA n cIntA j9 bKin 0R9 mBuk di bUai’a
  9uE sNan9 aKan CintA
  kapaN kaH 6Ue akan meNemukAn cInta sejati w…..???????
  KTa cIntA g Bsa 6Ue jLsin tp keHadiRan CInta bsa 9Ue rasain,,,

  I LuPh U

 107. ”cinta ada awal dan pasti ada akhirrny,,,,
  mka itu kita hrus wajib memiliki cinta,,,
  karena dngan cinta,,,kta akan merasakan,
  derita dan bahagia,,,,,,,karena cinta itu suci,,,

  buat yg baca=…looooo wajib punya cinta……
  by=bilal the netraL…

 108. cinta terkadang nafsu
  cinta terkadang pilihan
  cinta terkadang rindu
  cinta terkadang luka

  apalah kebahagiaan cinta itu jika semua hanyalah sesaat

  apalah arti cinta itu jika semua hanyalah nafsu

  kadang kadang bosan inikah cinta

  kapankah ia kembali tuk mengetuk hati ini yang tlah lama terdiam ………..?

 109. cinta datang dengan sejuta kekurangan
  cinta timbul atas nama kesempurnaan
  cinta ada karena keagungan

  cinta sejati adalah cinta yang datang dari dalam diri
  karena tak selamanya kesempurnaan cinta yang datang dari luar akan menjadikan cinta itu sejati…………..

 110. ketika hati tak memiliki apa yang diinginkannya,tersenyum demi seseorang yang telah menghapus air matanya,namun hati tak pernah bisa untuk di bohongi,begitu juga dengan cinta.ia telah memilih apa yang terbaik baginya.namun saat pilihannya itu tak dapat ia genggam sekedar untuk mencurahkan segala hasratnya,maka biarkan cinta ityu tetap tersimpan di relung hati.karena cinta itu tulus dan ia juga tak ingin membuat air mata tercurah dari wajah oranng yang telah memberinya senyum.

 111. weleh2.., khalil gibran memang master ya???

 112. ……………………cinta itu indah pd saatnya…………….!!!!!!!!!!!!!!
  ………………………trimakasih cinta,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!

 113. Cinta BukaN uTk Di JeLasKaN….
  TaPi CiNta HanYa biSa dI RaSaKan…
  KaRna CinTa MerupaKaN MiStERi DaLam HaTi…. ^_^

 114. semuanya bagus.ak jg mw ikutan nich.

  kadand jiwaku terbelenggu oleh keraguan yg tak berujung ataukan hanya ilusi semata yang mempermainkan hasrat dijwa,ak tak punya harta yg kau inginkan atau cerita yang kau ingin kau dengar.yang ak memiliki hanya bayang-bayang semu dirimu yang selalu menemani saat-saat ak merasa kesepian.

 115. cinta adalah anugrah yg terindah dari tuhan.

 116. rahasia hidup tidak berubah..yang masih menjadi pilng utama adalah ju2r..bisa dipercaya..dan berusaha teguh jika sesuatu yang kita inginkan tidak terjadi sperti harapan kita

 117. andrie sofiantoe

  jangan pernah

 118. cinta takkan pernah memilih baik buruk seseorang….cintakan abadi bila kita bisa menjaga dengan segenap jiwa raga meski kesakitan yang akan didapat….

 119. ketika hati tak memiliki apa yang diinginkannya,tersenyum demi seseorang yang telah menghapus air matanya,namun hati tak pernah bisa untuk di bohongi,begitu juga dengan cinta.ia telah memilih apa yang terbaik baginya.namun saat pilihannya itu tak dapat ia genggam sekedar untuk mencurahkan segala hasratnya,maka biarkan cinta ityu tetap tersimpan di relung hati.karena cinta itu tulus dan ia juga tak ingin membuat air mata tercurah dari wajah oranng yang telah memberinya senyum.

 120. cinta bagiku semu..
  salahkah aku bila beranggapan bahwa cinta lebih sering membawa penderitaan daripada membawa kebahagiaan?
  Karna meski tlah kucoba menjaga cinta ini,kenapa masih saja aku terlukai oleh cinta??
  Aku ingin seseorang yang menunjukan makna cinta yang berbeda pada diriku.

 121. cinta kau ungkap berjuta kata
  kau tebar sejuta pesona
  buat jiwa trus terpana
  merasa berhak untk bahagia

  cinta kau tebar mawar duka
  bawa harum mengundang luka
  buat jiwa tak berdaya
  hingga tangis trus menggema

  aku bingung……..! apakah benci telhir oleh cinta,atau cinta terlhir oleh beci.
  yg jelas cinta dan benci selalu ada dihati manusia.

 122. cinta memang bisa bikin orang gila..dan cinta juga bisa bikin orang hidup lebih hidup
  namun cinta yg haqiqi hanya cinta kepada ilahi yg menjanjikan dunia akhirat..pada hakikatnya cinta adalah insting setiap mahluk yg bernyawa,dan cinta tidak bedosa apabila di ikat dgn tali syariat..cinta mengandung keindhan dan hawa napsu yang harus kita salurkan di dgn baik..moga kita termasuk orang-orang yg dapat menyalurkan cinta dijalan Nya..amien ya robbal alamin

 123. NIHIL///

  makin hari

  makin terasa

  aku semakin kosong

  NIHIL…

  entah apa sebab

  aku telah bodohkah???

  hanya kesalahan

  yang selalu terulang

  tak pernah bisa

  untuk sempurna

  tak perna mampu

  untuk tak salah

  aku cemas

  akankah selalu ???

  aku ingin tak salah

  ingin….

 124. memberikan cintamu kepada seseorang,,,

  bukan berarati dia akan memebalasnya….

  tunggulah sampai cinta itu tumbuh,

  dan

  bersemi di hatinya…..

  jika tidak…

  berbahagilah kamu….

  karena ,,,,

  CINTA telah tumbuh dan bersemi di HATIMU….

 125. Seseorang yang engkau cintai tidaklah layak mendapatkan air matamu, karena orang yang engkau cintai tidak akan pernah membuatmu menangis …

 126. anatara CINTA dan BENCI,,,

  hanya dibatasi oleh satu benang tipis…

  yaitu….

  PERASAAN!!!

  dan…

  apabila PERASAAN itu selalu disakiti…

  lama-lama

  CINTA itu akan berubah menjadi BENCI….

 127. banyak orang bilang cinta itu sulit ditebak, ia bagaikan burung yang menari nari disekitar kita,,,,,,,,,,mengepakkan sayapnya yang penuh warna,,,,,,,,,,,,memikat dan menarik hati kati untuk menangkapnya,,,,,,,,, saat kita menginginkan cinta dalam genggaman ia terbang menjauh,,,,,,,,, saat kita tidak mengharapkan cinta hadir tanpa di undang,,,,,,,,,,,, kitapun tidak bisa memaksakan cinta sekehendak hati kita,,,,,,,,,,,, memang cinta adalah fenomena hati yang sulit dimengerti,,,,,,,,,,,,,, OPEN YOUR HEART…………….

 128. w g ngerti bagaimana gibran bisa mendpatkan sbuah kt yg sngat mnjejukan hati..

 129. Cinta adalah disaat Qta bs berbesar hati merelakan org yg Qta cintai bersamanya…semoga aku bs mendapatkan cinta yg lbh dr smua itu….AMIEN…..

 130. Pingback: Mutiara Kata Khalil Gibran « Hadisaputro’s Weblog

 131. cinta adalah untaian kesenangan dan derita…
  aku memang bukan pujangga cinta, namun aku manusia yang dapat merasakan cinta
  namun apakah setiap perasaan cinta harus diikuti dengan derita dan air mata??
  dan apakah aku dilarang tuk dicintai???
  terimakasih atas semua pencerahan dari segala renungan dalam kegelapan….

 132. hamba 4JJ...

  cinta? adlh kesunyian jiwa yg tiba2 bergejolak jd satu,cinta adh kesucian iLLah yg di berikan pda smesta,pdaku dan kalian smua…agar qta bisa rskan mkna cinta yg abadi yg mmbasahi relung hti kalla qta trllap mimpi…yaitu cinta antara aku,kalian dan DIA…

 133. sesungguhnya, tiada keindahan di dunia ini kecuali membaca dan menghayati kata2 yang di tulis oleh penyair, tapi gibran berduka mendengar lidah2 dungu mengocehkan bahasa2 jiwa, jiwanya menggigil melihat anggur permenungan mengalir dari pene2 penyair palsu.. dan beruntunglah kalian wahai PENYAIR SEJATI..(like me,he3)

 134. dunai bagi para pecinta.mereka merasakan kebahagiaan dalam penderitaan dan melihat keindahan setelah pengorbanan..cinta adalah sesuatu yang maya meski kan terasa nyata

 135. aa..
  adel ingin kita seperti dulu lagi..
  adel sngat buth aa dikehidupan adel…

  • jgn prnh brhrap s’suatu yg tlah prgi itu
   akn kmbli d khdupn’mu lg. tp hapus’lah cerita msa lalu
   krn tujuan hidp itu
   merubah masa kini & menata masa depan !!!

 136. satu hal..
  cinta itu menyakitkan..

 137. Qeren…..

  Oh ya,numpang lewat…

  Cinta tidak menjanjikan apapun
  Cinta tidak mengorbankan apapun

  Cinta cuma menjadi dirinya sendiri
  Hakikat sebuah cinta

 138. ketika semua sapa menerpa kiranya hati merasa
  bahagia tiada kata namun semuanya nyata
  jangan gundahmu namun berikan padaku semua CINTA

 139. sebenernya bener g sich pa arti cinta yang sebenernya?????
  tapi yang Qpercaya cinta itu………..!!!!!!
  indah banget!
  thank dech Qjd tnbah tau lo cinta tu warna-warni
  ckakakakakak

 140. cinta bagi orang yang tak mengerti akan artinya itu percuma
  ia akan menyia-nyiakan cinta itu hingga ia merasa puas hatinya
  cinta tak bisa berontak tuk melawan sang pencinta
  dalam diamnya cinta,ia akan melawan jika ia tersakiti dirinya
  sang pecinta pun luluh akan hatinya
  dan ia menuruti perkataannya
  cinta bagai arus yang mengalir
  tapi deras atau tidaknya
  tergantung dari tempat itu
  jika ia mengagumi cinta maka deraslah arusnya
  tapi bila ia hanya menganggap itu sebagai kebutuhan semata
  ia akan kehilangan cinta itu dengan mudah
  ia akan kering oleh panasnya hati sang pencinta
  yang tertinggal hanya padang gersang tanpa sumber air yang menghidupinya
  bahagialah manusia yang bisa menghargai cinta
  mulialah cinta jika ia bersamamu
  ia kan abadi hingga nanti
  bersamamu dengan penuh cerita indah yang takkan bisa dihapus oleh masa yang berganti
  kau kan abadi dengan mereka yang benar-benar peduli pada nasibmu
  dan bukan hanya mengambil kebahagiaanmu semata
  janganlah kau biarkan dirimu tersakiti dan teraniaya oleh para pemburu cinta
  lindungi dirimu dari mereka yang akan melukaimu
  cinta….. berjuanglah…….

 141. cinta tu buta!!!!

  tetapi knapa bisa membedakan yang mana orang kya dan orang miskin???

  cnta memeng aneh

 142. cinta adalah sebuah pelajaran yang sangat berharga, manusia yang tak mengenal cinta tidak akan merasakan arti yang sesungguhnya dari sebuah kehidupan….

 143. aya_prajaipdn

  luv u so..
  it’s all about us,u n i

 144. aya_prajaipdn

  i will always love u win……………………………………………
  thanks khalgib………………………

 145. cinta….
  sesuatu yg misteri
  cinta….
  dimanakah engkau
  cinta….
  dia di depanku
  cinta….
  apakah ini cinta
  cinta….
  ya.. ini cinta
  cinta….
  cinta itu indah
  cinta….
  anugerah
  cinta….
  terima kasih cinta

 146. cinta…
  memang indah
  cinta…
  memang menakjubkan
  cinta…
  aku ingin cinta
  cinta…
  aku ingin merasakannya
  cinta…
  aku ingin memilikinya
  cinta…
  tak akan ku biarkan dia pergi

 147. Firza Arsiandi

  Cinta adalah misteri dan sampai saat ini aku belum dapat mengartikan semua itu, kenapa aku tak bisa meraihmu, apakah karna aku dan dirimu berbeda,apakah keyakinan dari Tuhan menghalangi kesucian cinta,aku mencoba mencari arti cinta di semua puisi karya sang pujangga yang dulu pernah memberi arti di dunia percintaan. Sekarang aku baru mengerti rasa cinta dan perasaan ingin memiliki ternyata tidak sama..

 148. iyadh nur ibnu

  bagaikan bunga tumbuh di atas batu yang kering dimusim kemarau yang tak ada air dan udara.
  mungkinkah diri ini kan menjadi milikmu wahai kekasih

 149. q masIh saiiamk bgD ma kmuh…

  aq kANgEun ..iianK…

 150. AQ emNg GAG ngerTi akan da nya cianta ..tpi berkat kmu aq jd taw apa itu cinta iiang sebenarnYA

 151. Cinta adalah bila kau merasa jiwamu hilang saat si dia pergi meninggalkan kamu …

 152. Apa dan bagaimana Cinta itu Rasa kita yang berbicara
  Kehilangan dan duka adalah bagian dari Indah Cinta Yang sebenarnya tak Nampak lagi
  Tapi dengan kita merasa hilang dan sepi disitulah kita mengerti arti dari masa Cinta

 153. kata2nya dalam bgt mknanya,,,,,pokoknya khalil mang pujangga abadi

 154. apabila aku menjadi air mata,
  aku aingin lahir dimatamu,
  hidup dipipimu,
  dan…
  mati di bibirmu.
  tapi,
  jika kau jadi air mataku,
  aku takkan perna menangis,
  karena..
  aku..
  tidak ingin kehilangan seseorang seperti…
  “dev”

 155. cinta itu tak pernah sempurna……
  seperti kehidupan yang terus berjalan
  yang berlari mencari kesempurnaan
  tapi selalu saja tak sempurna………..

  aku suka tulisannya…

 156. rasa suka hanya sekilas,
  rasa sayang hanya sekejap
  rasa cinta hanya sepeluk

  rasa suka, sayang, dan cinta ku tak tau batasnya
  rasa suka, sayang dan cinta hanya waktu yang dapat menjawabnya

 157. pendekargilapatahati

  Cinta?…
  teramat sulit aku pelajari.
  gemurung suara dua tubuh yang berisik….
  tapi bukan dikamar ini cintaku.
  aku ada yang meiliki,
  kamu pun tak lagi sendiri.
  cintaku, hari ini, esok dan tak akan berakhir..
  adalah kamu yang tak bisa kumiliki.
  ajari aku mempelajari semua ini…

 158. Cinta itu kepercayaan
  Komitmen yang merangkai menjadi seribu mimpi….
  Sadarlah yang telah terbuai oleh cinta…

  lam to 221106
  Smoga kan menjadi terkenang selalu… ok Riansyah Kusuma….

 159. cinta pernah membagi persahabatanQ!!!
  karena cinta persahabatan it hancur…
  D’P……Where ‘r UUUUU………
  Ay-cabor-she
  non-reden…
  chy-cabor
  ay-jitey…
  hahaha…………………….lutchu!!!
  Gie….Qta tetep btahan yhawch…!!ga pke PMP

 160. cinta.. bagai burung merpati,,
  yang berharap untuk ditangkap oleh kita ..
  tapi.., bukan untuk disakiti
  melainkan untuk dicintai & disayangi ..

 161. semua kata2 kahlil gibran emang TOP banget deh….

 162. Mencintaimu merupakan suatu anugerah bagiku ,melukai hatimu adalah bencana bagiku

 163. Cinta indah kata kala berucap berbunga rasa kala di serap bagi mereka yang bertaut asmara Namun……. kadang cinta menjadi tunas derita saat mana……
  ditoreh luka,

 164. cinta adalah api, namun kita tidak pernah tahu samada api itu akan menghangat atau menghanguskan hati kita……

 165. Cinta itu bukan ke agungan

 166. kok semuanya bilang cinta ”””’ bagaimana tentang patah hati”””””

 167. Di bening matamu itu
  kulihat kristal cinta…
  kedip matamu itu
  sinari hati yang merindu…
  pijar tatapan matamu itu
  melukiskan semua isi hatimu…
  hitam
  hitam gelap bola matamu itu
  Apakah itu ???

 168. kenapa ku begini ???
  ah, itu semua karena cinta

 169. senang
  sedih
  haru
  duka
  kecewa
  bangga
  bagian isi hatiku

 170. putus cinta bukan akhir segalanya
  masih bisa tersenyum ketawa bercanda
  dengan orang yang di sayang
  tapi sayang
  hati tak turut juga…

 171. kenapa harus ada puisi ???
  bila semua isi hatiku tak bisa ku keluarkan semua.

 172. aq senang bnt berbagi kata2 sama kahlil gibra

 173. Khalil the best

 174. karya the best

 175. “Pemuja Rahasia”
  Perlahan kuselam palung hatimu
  Ku gapai dasar sukma
  Dimana kejujuran terendap berkarang
  Ku tak memaki kesal
  Ketika disana tak ku temui ukiran namaku
  Ku maklum siapa diriku …
  Rohku buruk temaram binar
  Jasadkupun nelangsa pesona
  Sungguh amat tak layak
  Menyanding elok jiwamu
  Terasa tak pantas …
  Bertahta di singgasana emas cintamu …
  Karena itu …
  Ku bungkam rapat relung bibir ini
  Agar bisik galau kalbuku
  Tak terlantun menghampirimu
  Kini cukuplah aku menjadi pemujamu
  Ku kan menjadi sang surya yang bersama rintik hujan
  Kan melukis kepingan wajahmu
  Di kanvas lekuk indah pelangi. (Amy_Sweety)

  Begitulah cinta kita nggak akan pernah tau kapan cinta itu mengisi relung hati dan kapankah cinta akan beranjak dari tempatnya???????
  Hanya Allah SWT yang tau, Dia-lah Tuhan Yang Maha Berkehendak
  Selalu tegar dalam menjalani liku hidup, jadilah perempuan yang susah menitikkan air mata…
  Kahlil Gibran my inspiration thanks a lot of your aspiration =>

 176. bagaimana maksudnya & maknanya cinta sejati yg tak kunjung tiba?

 177. mau donk puisinya?

 178. terkadana cinta meyakitkan dan yg menyenangkanna itu sementara….
  mungkin itu memang takdirku yg mencintai yg di sayangi tp gk da balasannya….
  aq tau cinta itu tak bs di pksakan…..

 179. ZeFanYa SyLvia

  Cinta itu…
  kLo lagi Bahagia…
  Serasa Umur Panjang…
  tapi…
  kLo lagi Sedih…
  Serasa ingin pergi tuk sLamanya…
  dan…
  tak pernah kembali lagi…

 180. EAmo POe ScreaM

  CintA,,,,,,,,

  SusAh kALu sAtu kAtA ini jADi problEma,,,,,,,

  seBEntAr2 CintA,,,,,,

  ApAsiH CintA ApA yAng Loe tAu SoAL CinTA????

  hiDUp iNi pERjUAngAn bukn percintan,,,,,,,

  nGAjAk CewEk Lo MAkAn EmAnk pAke CintA?

  nrAkTir PAkE CintA?

  noNton PAke CintA???

  eNAk nA kAlu gtu bIsA iRit uAng DoNk,,,,,

  g KluAr bAnyAk2 uANg Donk,,,,,,,

  ThInk AbOut It mEn,,,,

  CinTA Ini MAnis tApi lEbih mAnis kLu nANti lO putus CintA,,,,,,

  pAhit bAngEt tRAsA di dAlAM dAdA ElO,,,,

  dAlAm kpAlA pUsiNk2,,,pUSink TuJuH keLiling ,,,,

  mAKAnA elO JAngAn liAk CintA hAnyA dARi Satu SiSi sAjA

 181. Cinta bukanlah segala-galanya dalam hidup tapi hidup tak berarti tanpa cinta,,,,,,,,,kenapa cinta terlihat lebih menguasai kehidupan padahal cinta hanyalah sebuah cerita indah yang katanya tiada arti,,,,,,,!don’t let love drive your life…………

 182. lela indriani

  cInta itu bagaikan air y9 mengalir..
  yg memenuhi setiap ruang yg kosong
  ketika cinta pergi hati ini bagaikan tertusuk pisau yg tajam…
  plizzz cinta jgn kau tinggalkan ku seorang diri…

 183. Cinta : Tak ada kata menyerah jika kita menikmati sengsara di dunia dngan penuh tersenyum walau berat dan harus

  terjatuh itu adalah awal dri sebuah kehidupan yang membawah kita pada tarian kemenagan jiwa….

 184. cinta adalah ruh dlm kekosongan jiwa,
  hadirnya begitu mempesona,
  indah,,,,,,,,,,,,
  cinta bukan ungkapan bahwa aku mencintaiu,
  cinta adalah realita karena ia begitu murni,
  mengisi stiap jejak langkah gontai penuh debu,
  cinta itu hadir dalam sukma tanpa q mau,
  tanpa q tau,
  tapi adanya bgitu ku rasakan,
  memberiku arti,
  bahwa tak pantas tuk nodai sucinya cinta,
  cinta itu hati,
  jika cinta terluka maka hati akan terasa sakit,
  SUNGGUH TAK PANTAS DISEBUT CINTA,
  KALA KAU HANYA MENGINGINKAN DIRINYA,MENGUASAINYA,
  DAN MENUNTUT UNTUK MEMBERIKAN SGALANYA,
  ITU BUKANLAH CINTA,
  TAPI NAFSU ATAS NAMA CINTA,

  SUNGGUH PECUNDANGLAH YG MENGORBANKAN KESUCIAN CINTA ,
  DEMI KSENANGANNYA SAJA,
  KARNA SBENARNYA
  DIA TAK PUNYA CUKUP HARGA DIRI UNTUK MENGAKUI CINTA,
  DAN MENJAGANYA.

 185. first time neh….
  kata2 indah dari khalil gibran, memberi inspirasi buat g……

  krn ……
  “g tetap memeluk cinta meskipun disetiap dekapan sayapnya ada pedang yang selalu melukaiku”
  :)) silly, but it’s true happen to me…

 186. pujangga adlh sstu kt yg bkin hti mnjdi lmh bknya w mo njelek2in pujangga ya tp.emg pujangga t2 bkin hti lmh.

 187. tarwin sukma

  Sri, Sesunggunya Tuhan telah memeprtemukan kita dgn jalan yang dia kehendaki kemudian memadukan kedua hati kita dengan perasaan suka dan senang dalam sebuah ikatan cinta. Semoga kamu tahu

 188. Tragedi terbesar sepanjang masa di dunia ini adalah bukan ketika manusia binasa atau musnah
  Namun ketika manusia telah berhenti saling mencintai.

 189. I think CINta itu,,, gak bisa didefinisikan dengan kata…
  cINTA ITu lebih ke perasaan,, jga ke sikaP,, ESpecially 2 me.. Cinta adalah perasaan dimana qt akan melakukan Everything 2 him,,
  dimana qt mau melkukan hal terbaik untuk pasanganNya!!

 190. cinta adalah annugrah yg diberikan tuhan untuk hamba-hambanya!!!
  cinta dapat mengguncangkan DUNIA

 191. Inllah aku Dan Lebih daripada aku Itu Tak ku Miliki

 192. aku dalah aku bukan dia dan bkan orang lain aq hidup karna cinta cinta membri ku khidupan.atas nama cinta aq ucap kan selamat datang cinta

 193. Pingback: » Khalil Gibran My Diary

 194. cinta hanyalah tulisan lisan yang tak dapat di tebak
  seperti gemuruh petir……cinta bisa di rasakan oleh yang
  merasakan cinta itu sendiri….
  ada yang pahit ada juga yang manis….

 195. khalil gibran….BESAK UAP

 196. ketika hati bertindak maka ia akan merebut kewarasan kita,

 197. keabstrakan adalah diriku,ketidak ada`an adalah nyata ku.keindahan akan datang bersama dengan waktu menghampirimu dan berkata,itulah cinta yang sesungguhnya.tak bisa diraba tangan,tak terlihat.
  karena perwujudan seseorang dan perasaannya berbeda.

 198. cinta….hak
  cinta…..wajib
  cinta…..belenggu
  cinta…..indah
  cinta…..mesra
  cinta…..monyet
  cinta…..hidup
  cinta…..mati
  cinta….cinta….cinta

 199. cinta memang sesuatu yang abstrak
  jutaan orang mengejar, mengharap,memuja, cinta
  jutaan orang menyesali, menghianati, memaki cinta
  tak sedikit orang yang bahagia karena cinta
  dan tak sedikit pula orang yang hancur karena cinta
  bahagia karena cinta, rumah cinta menanti
  hancur karena cinta, rumah sakit jiwa menerima dengan senang hati

 200. DEAR PRILLY

  THINKING OF YOU
  MAKES ANYDAY SOMETHING SPECIAL
  may 5th 92 – may 5th 2008

  IAM YOURS FOREVER

  DICKY

 201. wisSSSSSSsssssssHHHHhhhhhhhh…………
  daLEM bneEEeeerrrr!!!!!!!!!!
  co cwitt bGET c..
  sUmpah kren abisssssss…

 202. Bukan kepergian cinta benar menusuk kalbu.
  Hanya hati padam membeku…
  Semua menebal…..!!!!!!!!!
  Semua mengental……!!!!!!!!!
  Segala tak ku kenal……!!!!!!
  SELAMAT TINGGAL

 203. cinta adalah sesuatu dan cinta bukanlah sesuatu yang lain….

 204. kata cinta adalah sebuah bentuk kemunafikan yang dibuat kedok oleh orang2 yang berkepentingan didalamnya,banyak manusia2 yang mencari keuntungan dari kata2 tersebut tanpa memperdulikan efek yang ditimbulkannya,pemuda2 kita banyak yang tenggelam oleh kata2 tersebut,sampai2 mereka lupa siapa dan apa fungsi mereka sebagai pemuda bengsa. betapa dosanya oknum2 itu.

 205. ZeFanya SyL***

  Seperti lagu Peter Pan, (mungkin nanti kita pasti akan bertemu kembali…)
  Andaikan itu terjadi, aku tak ingin mengenalnya lagi!!!
  Untuk yang Terakhir kalinya, seseorang itu mengirimkan kata2 ini…
  “Sayangilah orang yang kamu sayangi…
  Jangan pernah kamu sakiti hatinya…
  Karena ia bisa pergi dan kamu tak pernah menemaninya lagi selamanya…”
  Kita memang belum pernah ditakdirkan untuk menjalin hubungan sebagai sepasang kekasih tapi setidaknya kita pernah dikasih kesempatan untuk bersama.Namun bagi kamu itu semua seperti tak pernah terjadi dan tak ada artinya.Trimakasih untuk sgalanya…
  Dan pada akhirnya, kita masing2 telah dianugrahkan oleh Tuhan
  “Pasangan Hidup” yang mungkin lebih baik dari diri kita masing2 sehingga hidup kita akan lebih sempurna.Daripada kita harus memaksakan yang belum menjadi Kehendak Tuhan untuk kita berdua…
  To : NieL Crocodile
  (SeMoGa Kamu BaHaGia)
  (SeLaMaT TinggaL)

 206. terima kasih cinta………………………………………

 207. orang baik cwek wlaupun cwok akan dapetin cinta yang baik jg.

 208. aku butuh kata-kata tuk menjinakkan hatti wnita yang beda prinsip (agama)

  klo ada teman2 yang punya bagi dooong

 209. dannie saputra

  aq pernah merasakan cinta ..
  aq juga pernah merasakan penderitaan..
  walaupun semuanya sdah pernah aq rasakan …..!
  hati ku tetap saja gak mau percaya,sudah keras hatiku untuk menutup diri…
  tetapi aq berusaha membukanya..?
  apakah cara yang harus aq lakukan..??

  mungkin itu semua cuma salah satu penderitaan yang di hadapi oleh manusia seperti kita ini………..

 210. CINTA DAN SAYANG
  Cinta datang kalau sudah sayang
  Sayang datang kalau sudah ada Cinta
  Cinta dan Sayang saling terpadu
  Tapi yang mana Cinta yang mana Sayang ???

  Aku sayang bahkan Cinta dia
  Aku Cinta bahkan sayang dia

  aku Cinta dia tapi tak sayang dia
  aku sayang dia tapi tak cinta dia

  apakah yang aku rasakan sekarang ??????
  SAYANG ATAU CINTA ???
  ATAU CINTA DAN SAYANG ???
  ATAU SAYANG DAN CINTA ???

  OH TUHAN ……
  hanya engkau yang maha Penyayang…………………..
  3333333333 aku Cinta kamu

 211. 3 3 3 AKU CINTA KAMU
  3 3 3 AKU CINTA KAMU
  3 3 3 AKU CINTA KAMU
  3 3 3 AKU CINTA KAMU
  3 3 3 AKU CINTA KAMU
  3 3 3 AKU CINTA KAMU
  3 3 3 AKU CINTA KAMU
  3 3 3 AKU CINTA KAMU
  3 3 3 AKU CINTA KAMU
  3 3 3 AKU CINTA KAMU
  3 3 3 AKU CINTA KAMU

 212. cinta itu rumit…
  aku sendiri belum pernah merasakan cinta yang tulus seperti Allah menciptakan aku dengan begitu sempurna,,
  terkadang seseorang sukar membedakan antara cinta dan nafsu belaka…dan jika kita pahami cinta akan terasa indah dan bearti jika airmata mulai berbicara atas nama cinta..
  seseorang pernah berkata kepadaku,, hal yang terpenting dari cinta adalah adanya saling menghargai,,karena dengan kita menghargai,, insyaAllah cinta itu akan abadi…
  sobat…kejarlah terus cinta itu,, jangan pernah menyerah untuk terus menanti kehadirannya..semoga waktu akan menjawab kegundahan hati-mu…dan terus ikuti kata hati-mu….

 213. aku akan mencintai wanita yang mencintai masa kecilnya
  aku akan mencintai wanita yang mencintai masa remaja
  aku akan mencintai wanita yang mencintai masa berkeluarganya
  aku akan mencintai wanita yang mencintai masa akan kematiannya

 214. siapa yang pantas dincintai?
  siapa pelaku cinta pertama didunia?
  kenapa ada cinta?

 215. jagalah hatimu dari cinta yang menghancurkan hatimu.
  karena hati ibarat cermin,yang tak akan bisa kembali utuh seperti sediakala bila retak.

 216. menurut gw cinta ga pernah punya definisi!!!
  jd ga ada satupun ungkapan yang mampu mewakilinya,,,walaupun dari orang yang sedang jatuh cinta itu sendiri……………..

 217. Cinta kadang suka kadang duka

  cinta sesaat membuat kita tak karuan
  tidur tidak nyenyak, tak ada gairah makan

  cinta adalah pertahanan hidup dengan lawan jenis
  di mana dari salah satunya akan merubah sikap demi utuhnya hubungan mereka
  jadi cinta butuh kesabaran dalam menunggu sampai menjadi buahnya

  iya gak sehingga kita dapat mempersembahkan buah cinta kita ke dunia ini

 218. cinta satu kata yg banyak bgt makna”y
  cinta bwt”Q adl bagian dr kehdupan yg pntng bgt

  jngn pernah menyerah bwt dptin cinta
  walaupun pahit rasanya
  jika kita cinta seseorang pasti swatu saat Qt bz dptin cinta y k inginkan

  klo pun Qt gak bz dptin cinta y Qt ingnkn
  Qt ttp bz mrasakn indah”y mncntai seseorang

  cinta tak memndng apapn
  krn cnt sjt adl cnt yg tulus dr hati yg terdlm
  jngn prnh menyrh bwt dptin cinta
  percayalah” swatu saat cinta akan membls”y

  dan jngn pernah berhianat pd cinta
  krn cinta itu sakral

  dan bukan”permainan biasa

 219. cinta………
  bermuara dari sungai hati…
  mengalir ke sanubari….
  mengumpul dan membentuk sedimen cinta….

  cinta……….
  laksana kapal yang terombang ambing di tengah laut lepas…
  mencari labuhan untuk persinggahan…
  melepas penat dan lelah yang menyelimuti….
  menepikan harapan untuk sebuah perjuangan…..

  cinta…..

  oh cinta…….

 220. cinta itu adalah kejujuran dan ketulusan
  cinta itu rasa percaya
  cinta itu bisa bahagia melihat si dia bahagia
  walaupun dia tidak bersama dengan kita

 221. sejenak kupikir apa yg kupikirkan
  cinta adl bakaran n siraman
  sang penulis sallllllluttttttt

 222. Miss Fasha (Tagged)

  Cinta memang wujud tapi adakah Cinta boleh membahagiakan kita sekiranya kita hidup tanpa segala2 tentang kepercayaan dan kesetiaan….

  Lelaki…. ah… Benar boleh menikahi 4 wanita tapi mampukah mencintai ke empat2 wanita tersebut……..

  Sekiranya tidak tolonglah setia pada yang mampu…….

 223. mengapa harus cinta, tiada kata lainkan selain cinta? tidak…!!
  hanya cinta dan keihlasan yang mampu menyelamatkanmu.
  diduniamu dan akhiratmu

 224. cinta hanya kta2 yang terontar…..
  cinta hanya ada dalam cerita……….

  semua orang berbicara cinta, tanpa ada yang tau makna cinta………
  aku bertanya pada semua, apa itu cinta???
  dan berikan ku satu makna dari cinta itu sendiri….
  dan satu istilah yang sama????
  dari sang pembahas cinta???

  ex” abie

  dilahirkan bukan karna cinta…………..

 225. cinta…..,
  sesungguhnya apa sich CINTA itu????
  aku kadang bingung mengapa di dunia ini harus ada cinta????
  tapi apa jadinya jika di dunia ini CINTA itu ngga ada???
  CINTA memang gila…………

 226. thank’s
  cause u give me spirit on my live

  thank’s “gibran”
  u can make peace on side god

  thank’s 4 all

  MY_G

 227. thank’s bwat kata kata mutiara nya

 228. cinta itu indah jika orang yang kita cintai tau kalo kt mencintai mereka

  pernah baca…..
  hal yang paling indah adalah hidup dengan mencintai…tp hal yang paling bodoh adalah meninggalkan dunia ini tanpa mengatakan kepada orang yang kita cintai bahwa kita mencintai mereka.

  so…say it now……..

 229. pd n9omon9 ap siy?????????????????
  se9itu penting yach…………..?????????

  heRan….!!!!!!!!!!!!

 230. CINTA pernah membuatku terluka…
  di pergi meninggalkan aku dan dunia…
  satu yg membuatku bertahan…
  buah CINTA anugerah TUHAN…
  kini…
  kudapatkan kembali CINTA…
  meski CINTA yang berbeda…
  tapi bisa membuatku bahagia…

 231. cinta adalah nafsu….

  hari gini ngomongin cinta …………… basiiiiiiiiiiiiiiiiii………………

  masih biru pantatmu……..

  belajarmi dulu cebok….. baru ngomongin cinta……..
  ok fren……………………..

 232. cinta adalh proses dimana kita bisa membohongi seseorang untuk dapat menguasai semua yang ada pada dirinya……… itu baru cinta…………

  gw sih asik2 aja….

  tp serius gw pernah jatuh cinta tp sama sapa yach……??

  sama kmu aja deh…………..

  add gw aja ya… azwarfahrezy_04@yahoo.com

 233. gw suka banget sama puisi-puisi kahlil gibran. menyentuh banget… semuanya dapat gw pelajarin dikehidupan gw. thanx wat kahlil gibran….

 234. cinta iti ibarat sambal

 235. cinta???
  seperti apa itu cinta???
  dan darimana cinta itu muncul???
  aku ingin mengenal cinta….
  namun. rasa yang cinta yang sesungguhnya,,,

 236. cinta_cinta,,, bagaimana cinta maw cinta sama cinta, kalau cinta gak cinta sama cinta,, jadi kalaw cinta maw cinta sama cinta yaaachhh, cinta harus cinta sama cinta…..

 237. cinta adalah kecocokan dua insan yg berbeda tuk saling melengkapi kekurangan dan klbihan masing masing

 238. kasih sayang adalah jmbatan antar mausia tuk saling mnyayangi

 239. ketika pertama x kau kujumpa senyuman yg kau tawarkn
  ketika pertama x kau datang tatap matamu yg ku pandang
  menaburkan kesejukan
  menanarkan harapan
  dg tiba tiba aku merasa rindu
  pada gayamu yg erotis
  pada tawamu yg ceria
  ku goreskan pena di atas kertas yg berwarna jingga
  agar kau tahu ada harapan rindu menemuimu menemaniku di sisimu
  jika aku dapat menyejukan hatimu
  kenanglah aku….
  tp…..
  jika aku hanya akan menjadi beban hidupmu
  maka lupakanlah aku……………..

 240. cinta tidak akan pernah membawa derita, karena cinta adalah anugrah bagi setiap manusia. hanya orang tolol yang mengatakan “kadang cinta membawa penderitaan”. janganlah memandang cinta dengan sebelah mata. cinta ini bagaikan udara…. tak pernah habis dan tak pernah merugikan. cinta adalah keabadian jiwa manusia…..

 241. CINTA

  Curahan kasih n sayang sesama insan

  Indah menawan membahana dalam jiwa

  Nestapa kadang juga kau berikan

  Tetapi…..

  Abadi yang tak bisa kau janjikan

 242. adhietya poetra pratama

  apa semua cinta itu bisa membuat manusia bahagia atau sebaliknya..??????
  dan apakah cinta juga bisa merubah prilaku manusia dari jelek menjadi baik,kalau pernyataan diatas malah sebaliknya maka jgn2 main2 dengan cinta.
  cinta itu membingungkan jd hati2lah orang yang lagi terbuai kasmaran oleh cinta ,karena tidak semua cinta itu bisa membuatkan hasil…………

  “adhiet”

 243. CINTA ITU BUTA…………………

  TAPI CINTA ITU BISA MEMAHAMI………………….

  ITULAH CINTA………

  DAN CINTA ITU TIDAK BISA DILIHAT……………

  TAPI BISA DIRASAKAN………………….

  “CHIUTE”

 244. KAHLIL GIBRAN IS THE BEST PENYAIR
  KAHLIL GIBRAN IS THE BEST PENYAIR

  Boleh numnpang lewat gugh…….
  Banyak cinta terucap
  banyak makna cinta teruntai
  cinta
  bisa dirasa, bisa dilihat, transparan
  cinta itu menyenangkan
  jika kita sedang bahagia bersama cinta
  cinta itu menyedihkan
  jika kita sedang berduka karena cinta
  cinta itu sepi
  jika cinta hati kosong tanpa cinta
  cinta itu shit
  jika banyak pembual tentang cinta

  thx zups udah boleh numpang dikit.
  ada kahlil gibran fans club gugh??????????????

 245. Cinta sjati adalh, Cinta yg mncintai mu dlm hidup N mati nya. Serta cinta yg selalu menyayangi mu dlm senyum N tangis mu..”

 246. kadang kita menang dari orang lain namun jarang kita bisa menang dari diri kita sendiri, sebab dalam mencintai kita harus mampu mengendalikan ego kita untuk seseorang yang kita cintai…. w_1 11_08_08

 247. jiKa kMu sYaNg pDakU..
  sYaNgiLaH sEpeRti kErtaS pUtiH
  yaNg sLaLu kaU tLisKaN dNgaN kTa” iNdaH..
  sPerTi bUnGa yaNg sEdaNg meKaR..
  daN bLaN yaNg sLaLu mEnEmaNi glap mLamKu…

  wHizZkyChinTa@yahoo.com

 248. cinta itu indah sesuai dgn namaku yg indah tapi keindahan itu tdk aqu dapatkan dari nama ku yg indah kata -kata indah sangat berat untuk orang yg mengerti makna indah jangan sekali -kali engkau mengagap indah itu berarti kebahagiaan karena dibalik itu semua terdapat banyak makna yg tersimpan key…………………………………………………………………………..

 249. CINTA tlah hanyutkanQ…
  CINTA tlah butakan mata hatiQ…
  CINTA tlah ubah smua arti dalam hidupQ…
  Hingga Q punt taa pernah tahu,
  Apa tujuanQ..mCINTAiMU…
  I LUPH YOU…my oPHe…

 250. nuMpanG saLam-sALam yYa…
  tuU maRRa…hruSt baEk2 yYa…
  tUu deSantt

 251. Cinta Persahabatan Dunia, Waktu……….
  I Love You……………………………………….

 252. Jangan pernah menyesali masalalu mu yang kelam….
  ambl z hikmah dibalik kejadian itu….
  aku yakin masa depan mu lebih indah
  dan berwarna
  jika kamu
  tidak terpaku dan selalu bersedih
  menyesali masalalumu…
  to: best friend

 253. Cinta layaknya sibuah malakama.
  bila ia datang kesenangan hampa menghampiri kita.
  tapi ketika ia tak ada kesepianlah yang menghampiri kita.

 254. Pakailah pakaianmu yang terbaik.
  namun,biarkanlah hatimu tetap telanjang di hadapan tuhan,tanpa tesentuh oleh noda-noda dunia.

 255. aku seperti Qais yang jadi gila karena cinta Layla. yang memandang semua sudut adalah wajahmu. namun aku takkan jadi Majenun kalau cintaku teraih olehmu.

 256. kau layaknya bintang di langit terang
  yang hanya bisa kupandang
  tanpa dapat kubawa pulang

  kau begitu jauh
  hingga sulit tuk kurengkuh

  namun kuyakin
  kau mengerti
  betapa kau ingin kuraih

  -> for someone in takengon ( Bwt Wong Gayo) <-

 257. jutaan hati tlh aq jelajahi
  namun tak ada yang tepat aq singgahi
  karena hanya hati mu yang ku nanti

  dan puluhan cinta tlah aq coba
  namun tak kan seindah cinta mu jua

  ketika malam kelam membelenggu hdp ku
  tak ada cahaya yang mampu sinari jiwa ku
  karena sinar dalam jiwa q tlh berlalu
  bersama hadir dan senyum mu

  saat angin malam menyentuh tubuh ku
  selimut pun tak mampu tepiskan dingin ku
  karena hanya engkau yang mampu hangat kan ku

  085669508641

 258. cinta adlah ke iklasan melepas orang yang kita cintai demi bahagianya
  karena cinta takan indah bila cinta itu terpaksa
  namun cinta yang indah adlah cinta yang tumbuh dari rasa sayang yang tulus
  tanpa mengarapkan

  cinta itu buta namun cinta mempunyai perasaan yang sangatlah peka
  karena cinta mampu merasakan apa yang di rasakan pasangannya

  085669508641

 259. ku tulis manamu di atas kertas, tapi sayang da orang yang merobek’y
  ku tulis namamu di atas pasir, tapi sayang ombak yang menghapus’y
  agar namamu tak da yang merobek n menghapu’y
  ak tulis nama mu di hati ak.
  supaya namamu abadi selama’y
  1 LOVE YOU
  ERIK

 260. kahlil gibran munq top , aq ska bgt ma krya” ny

 261. kl ngomongin cinta mang ga da abisna y..
  tp aq plg sk karya kahlil gibRan about Love..

  uuh,,kyakna dalem bgt..

 262. cinta itu terkadang memang indah,,,,,
  tak terlepas dari itu smua terkadang cinta itu BRENGSEX….???

 263. kadang cinta bisa membuat kita terbang ke langit ke 7..

  namun kadang cinta pun dapat menorehakan luka yg dalam pada hati kita..

  namun..

  itu semua jauh lebuh baik..

  daripada kita yg tidak pernah mencinta..

 264. CINTA………………………………………
  HADIR TANPA KITA SADARI
  CINTA………………………………………
  PERGI TANPA KITA KETAHUI
  CINTA………………………………………
  BISA MENGHIDUPKAN KITA
  CINTA……………………………………..
  JUGA MEMATIKAN KITA
  CINTA……………………………………..
  APA SHE CINTA ITU??????????
  CAPEK DECH………………………….!

 265. Gadis…Cinta ini Milik mu..
  Gadis…Jiwa ini Milik mu…
  Gadis…Hasrat ini Milik mu..
  Tp Gadis…Hidup ini Milik ku…
  Maka….
  Biarkan Aku memiliki mu sekali lagi…
  Di hidupku kali ini…

  For some one….Yayan.

 266. ketika jjiwa menangis,,
  merasa sepi dalam dekap dunia yang gelap
  saat cinta tak lagi mendekap hangat
  saat cinta tak lagi mendekap mesra

  tiada yang indah lagi
  hanya hampa yang terasa
  ketika cinta itu harus berdusta
  saat cinta itu tersudut dalam kemunafikan

  cinta pun menghancurkan sejuta harapan
  ketika cinta itu tak lagi ada kesetiaan

  cinta pun akan menghancurkan dunia yang indah
  meleburkan segala bahagia
  dia pun akan menyuramkan indahnya pelangi

  bila cinta itu tak lagi termiliki
  bila cinta itu ak terbangun dari rasa tulus
  n saat cinta itu tak lagi cercipta
  dari rasa sayang yang terdalam

  ni buat yang sdh lukai aq yang sekarang ad di tangerang
  hanks yao buat luka q,,namun sampai kini q masih memendam rasa cinta akan mu
  andaikan kau tahu rasa hati ku
  rasa yang takan memudar walau tersapu sang waktu
  walau terusik angin yang berbisik

  V3Ra,,,,,

  thanks yao buat wktu u
  meskipun waktu mu hanya sejenak untuk aq

 267. yang namanya cinta tidak akan selalu datang dengan sempurna…
  kadang kita memang mengaku saling mencintai…
  namun kadang pula pengakuan itu berubah menjadi dusta…

  jangan engkau siakan cinta yang nampak dihadapan matamu…
  karena waktu tidak akan berhenti dan cintapun akan terus berjalan mencari pencinta baru…
  dan jikalau waktunya datang kita hanya akan menghadapi dua kemungkinan…
  yaitu kebahagiaan dan kesengsaraan…

  cintailah orang yang mencintaimu hari ini…

  thank’s yah buat forum cintanya…
  sory kalau kata2nya gak enak…
  tapi itu kata yang saat ini kualami….

 268. cinta ibarat kurap
  makin di garuk makin sedap
  hahahhahahahahahhahaha

 269. satu, satu aku sayang kamu
  dua, dua juga cinta kamu
  tiga, tiga aku rindu kamu
  satu…
  dua…
  tiga…
  bo’ong semuanya….
  trims

 270. melagu tanpa sair
  bernyanyi tanpa nada
  berjalan tanpa bekas tapak
  tiada henti koyakan dera
  membadai diantara tawa merintih
  sebelum luka kering
  tiada batas lagu hidupku
  selalu lenyap dan hilang harapan bunda
  aku
  yg selalu hilang
  kapan kembali
  apa ….dan siapa …aku ..
  hingga taku kenali lagi mukaku
  karna jalanku selalu duka …..
  sadis ……allohua”lam bissowab
  by anan

 271. kehidupan mirip sandiwara
  dunia panggung tanpa dan arena
  alam dekor terindah
  matahari mercuri senja
  naskah rencana hati
  allah sutradara alam
  langkahku ketentuan DIA
  CINTA permainan hati
  jarimu penentu arahmu
  mimpi gambaran hidup kedepan
  tuhanku dimana separuh hatiku yg hilang …….

 272. diam…
  hanya diam yang dapat kuperbuat
  ketika cintaku pergi tuk slamanya….
  tangis…
  hanya itulah yang dapat ku lakukan
  melihat DIA mengambilnya dariku
  hanya dengan iman ku
  aku bisa menenangkan hatiku….

 273. Ghibran……

  cinta adalah bahasa khalbu dan kau telah memahami bahsa itu lebih dari pada kebanyakan orang yang pernah bercinta dengan nyata.kau ekspresikan cinta mu dengan kata-kata yang begitu indah dan murni,berbahagialah orang yang dapat kau cintai walau tak pernah kau miliki .karna cinta mu lebih suci daripada apapun.

  me love…………….. you

 274. woi plenddddddddddzzzzzzzz
  kalu kita ngomongin yang nama nya cinta tu g pernah ada habisnya

  tapi kalu satu hari g ngomongin soal cinta dunia ntu g akan indah

  cinta itu buta namun punya perasan yang peka terhadap psangan nya
  cinta itu indah namun cinta juga membawa bencana
  bila cinta itu tak terjaga

  cinta pun bisa buat perang yang indah

  buat icheeee di plaju plg

  chee ku kangen ni ma kamu
  ikenapa kamu g pernah hubungi aku lagi

 275. cinta…………………………..
  apa itu cinta?
  aku nggak tahu karena aku belum pernah merasakan apaitu cinta
  yang aku tahu cinta itu indah

 276. to:hari
  dalem n tulus bangt kata2nya[150808]

 277. jika malam bisa menggantikan siang
  namun tidak dengan ku
  yang tak bisa menggantikan hadirmu
  dan ketika sang bulan mengganitikan mentari
  aku pun masih tak bisa menggantikan cinta mu

  aku lah ratu terindah yang ada
  saat ni esok dan seterus nya

  namun takan mungkin bagiku
  tuk menghindari cintya yang lain
  yang akan datang dan meluluhlantahkan perasaan ku

  aku juga takkan mungkin terus berada
  dalam dekap gelap bayang2 cinta mu
  karena ku tahu kamu takkan lagi memendam rasa akan ku
  karena kau takkan lagi hadir disisih ku dan dunia ku

  takdir telah memanggilmu kepadanya
  takdir pun takkan melihat indahnya cinta kita
  kita mencinta harus terpisah
  karena takdir telah hadirkan maut diantara kita

  kini kita pun ada di dunia yang berbeda
  dirimu telah ada di dunia yang tenang
  yang takkan lagi terusik yang namanya cinta

  sementara aku masih disini
  di dunia yang suram yang selalu terhianati
  olh cinta yang suci
  setelah kepergian mu tiga tahunyang lalu

  ****cinta ku meskipun telah 3 tahun berlalu
  ****meskipun telah berkali aku mencari
  ****namun aku selalu terhianati olh cinta
  ****mungkinkah belum datang bidadari spt dirimu
  ****yang kan menemani hari ku,sepi ku,tangis ku,dan bahagia ku

  ___^^^eva ^^^___

  kau yang terindah yang telah hancurkan aku
  kau pergi dalam dunia gelap yang abadi
  kau torehkan kenangan yang indah dalam hidupku

  eva

  kau cinta yang tumbuh dari rasa sayang ku
  rasa sayang yang terdalam yang tulus

  eva

  ku relakan kepergianmu dari sisih ku
  meskipun ku terkluka

  namun inilah takdir yang harus kita jalani
  ku harap kau masih ingat aku
  meskipun kita berada di dunia yang berbeda

  hary

 278. to:amizuki

  thanks yao,,,btw nama kamu ntu siapa ya
  dan orang mana
  kok kode kamu ingetin hari spesial buat aku
  namun hari itu juga awal ku terlluka

 279. CNT IT ADLH BOHONG BELAKA,CNTA ADL NAFSU.DAN AKU TAK PERCAYA DENGAN CINTA.

 280. Aku percaya dgn cnt krn q ykn dgn kkUatan cnt.cnt hdr krn ksh syng.dn cnta akn abadI kalau g d barengi dngn nfsu.krn nfsu hNya akn merusak arti dan kesucian dari cinta. so jagalah cintamu dgn baik.karena cinta sejati Ga akn menunggumu lebih lama lagi.

 281. kehidupan yang indah
  menjadi hampa n tak berharga
  ketika datang sebuah cinta
  cinta yang tak terjaga

  cinta pun dapat cerahkan hari yang suram
  merubah petang jadi terang
  dengan hadirnya sejuta bintang yang
  setia menemani bulan

  ketika cinta merasuk dalam jiwa
  manusia tak dapat mengingkarinya
  ketika cinta menghancurkan kerasnya batu kebencian
  hidup pun akan menjadi bermakna

  itulah cinta
  penuh realita yang sederhana
  namun berbahaya dan juga indah

  saat mentari menampakan dirinya
  cinta pun ikut serta menebar hawanya
  hawa yang biasa kepada manusia

  namun hawa itu dapat berubah
  menjadi musuh dan sahabat

  itulah relita yang ada dalam cinta

  soooo:::>>>>cinta itu adalah hal yang biasa yang hadir dalam diri manusia

  :::::::::>>>>>namun tinggal manusianya saja yang mengatur cinta
  apakah kita kan menjadikan cinta sebagai sahabat yang indah atau musuh yang dahsyat

  cinta pun mula2 hanya biasa namun karena manusia suka melebih2kan cinta sehingga cinta itu menjadi suatu hal yang bermakna
  dan ketika cinta itu diletakkan dia atas segalanya maka itu lah yang akan menjadi hal yang luar biasa,,,

  cinta itu untuk manusia cinta pun tercipta untuk manusia
  dari itulah sebaiklnya manusia yang mengendalikan cinrta bukan sebaliknya

  cinta adalah sebuah rangkaian kata yang mempunyai 2 makna
  1 positif
  2 negatif

  1 bila cinta itu terjaga itu akan menjadi suatu hal yang indah dan sangat bermakna
  cinta itu pun akan menciptakan kehidupan yang damai dan indah
  bersambung……..
  2 bila cinta itu tak lagi terjaga dia akan menjadi mesin pemangsa yang buas
  ia akan menghancurklan keidupan manupan pecinta yang awalnya indah
  bersambung…………

 282. ketika ku harus hidup dg dan tanpa cinta
  sulit ku tuk meniti waktu
  karena sulit ku diantara dua pilihan
  haruskah ku hidup dg cinta
  tw haruskah aku tanpa cinta

  sulit bagi ku mengerti kan hal itu
  aku dg cinta bahagia di sisi lain ku juga kecewa
  tanpa cinta hidupku suram namun tak pernah terskiti

  namun ku tak dapat mengingkari
  dalam setiap sebab pasti ada akibat

  itu lah cinta sulit bahagia bila mendua
  hidup gelisah bila tak saling percaya
  dan terasa resah saat tak saing setia

  hidup adalah pilihan
  yang begitu juga dengan cinta
  namun dalam pilihan sebuah cinta pasti ad yang terlka

  aku sang pemilih
  atau aku yang tak terpilih

  Tuhan adakah cinta yang tak kan menyakiti aku
  mungkinkah kan ada seseorang yang datang

  membawa cinta yang apa adanya
  bukan cinta yang melihat harta
  dan cinta yang memandang rupa

  nb: love not aesy to speak

  cinta itu bukan sekedar kata2
  namun cinta itu adalah sebuah cerita yang indah bila saling setia dan percaya
  cinta tak harus di katakan namun harus di buktikan,,

  cinta u kan jadi penerang ku
  namun cinta mu juga kan membunuh ku
  membunuh hati ku tuk yang lainnya
  kau yang buat ku begini

  tak bisa membuka hati buat yang lain nya
  membuka rasa untuk sebuah cinta
  selain cintamu

  kau terang kan aku dalam gelap ku
  kau dekap aku dalam dinginku

  kau terangi aku dalm setiap langkahku
  kau seka setiap tetes air mataku
  untuk setiap sedihku
  kau punlinangkan air matamu

  dan dikala aku bahagia
  kau bersama ku tersenyum hangat

  terimakasih cinta meskipun itu ku rasakan hanya sekejap
  karena waktu mu buat aku tak banyak
  tapi ku tak bisa membencimu
  karena terlanjur aku sayang kau

  sayang ku pun kan rela menanti mu
  kembali ke peraduan cintaku
  namun semua jangan sampai terlambat
  karena ku tak tahu bila ada hati lain
  yang singgahi hati ku terlebih dahulu
  sebelum kau kembali lagi

 283. ketika ku harus hidup dg dan tanpa cinta
  sulit ku tuk meniti waktu
  karena sulit ku diantara dua pilihan
  haruskah ku hidup dg cinta
  tw haruskah aku tanpa cinta

  sulit bagi ku mengerti kan hal itu
  aku dg cinta bahagia di sisi lain ku juga kecewa
  tanpa cinta hidupku suram namun tak pernah terskiti

  namun ku tak dapat mengingkari
  dalam setiap sebab pasti ada akibat

  itu lah cinta sulit bahagia bila mendua
  hidup gelisah bila tak saling percaya
  dan terasa resah saat tak saing setia

  hidup adalah pilihan
  yang begitu juga dengan cinta
  namun dalam pilihan sebuah cinta pasti ad yang terlka

  aku sang pemilih
  atau aku yang tak terpilih

  Tuhan adakah cinta yang tak kan menyakiti aku
  mungkinkah kan ada seseorang yang datang

  membawa cinta yang apa adanya
  bukan cinta yang melihat harta
  dan cinta yang memandang rupa

  nb: love not aesy to speak

  cinta itu bukan sekedar kata2
  namun cinta itu adalah sebuah cerita yang indah bila saling setia dan percaya
  cinta tak harus di katakan namun harus di buktikan,,

  cinta u kan jadi penerang ku
  namun cinta mu juga kan membunuh ku
  membunuh hati ku tuk yang lainnya
  kau yang buat ku begini

  tak bisa membuka hati buat yang lain nya
  membuka rasa untuk sebuah cinta
  selain cintamu

  kau terang kan aku dalam gelap ku
  kau dekap aku dalam dinginku

  kau terangi aku dalm setiap langkahku
  kau seka setiap tetes air mataku
  untuk setiap sedihku
  kau punlinangkan air matamu

  dan dikala aku bahagia
  kau bersama ku tersenyum hangat

  terimakasih cinta meskipun itu ku rasakan hanya sekejap
  karena waktu mu buat aku tak banyak
  tapi ku tak bisa membencimu
  karena terlanjur aku sayang kau

  sayang ku pun kan rela menanti mu
  kembali ke peraduan cintaku
  namun semua jangan sampai terlambat
  karena ku tak tahu bila ada hati lain
  yang singgahi hati ku terlebih dahulu
  sebelum kau kembali lagi

  ni buat semua yang kenal ma aku dan yang mau jadi temen aku
  terutama 20 february 90
  yang kini di tangerang
  aku menanti mu di palembang

 284. ketika kerinduan akan kekasih
  tak mungkin lagi kan kan terobati
  tetesan air mata pun membasahi pipi
  yang takan terseka lagi

  kekasih yang telah pergi
  meninggalkan hati ini
  tanpa lagi melihat hancurnya cinta ini
  dia pun pergi dengan lain hati

  sayang begitu tega dirimu
  kau hancurkan sejuta harap ku
  kau lepaskan genggaman tangan mu
  dan berlalu dari hidupku bersama yang baru

  kini di hati tertanam sejuta kepedihan
  kini di jiwa terukir kehancuran

  namun ku tak bisa menahan kepergian mu
  karena cinta ku takkan memaksa mu
  cnta ku tulus tanpa mengharap mu
  dengan satu kata asal kau bahagia

  biarlah ku disini berdiri sendiri
  bersama luka hati yang teramat pedih
  kan ku simpan semua kenangan bersama kepedihan
  yang kan terpendam dalam bersama harapan

  i never happy with love,,,,
  cz love always hurt my heart
  but i dn’t llife without love too

  if i miss love
  i miss my life too

  ohhh my GOOD
  look at me in hear
  i’m crying if i alost love

  i worried with my love life

 285. azan subuh telah berkumandang
  tak lama mentari pun kan bersinar
  diawali dengan secangkir teh hangat
  tapi, kenapa aku selalu terbayang
  akan pesona cinta yang pernah kau berikan
  cintaku bagaikan mentari pagi
  yang selalu menyinarimu hari2 mu
  aku kan selalu setia hingga tiba waktunya
  dan aku datang untuk pergi

 286. gmn ya kl persahabatan dikotori oleh cinta yg yg dilandasi rasa ingin memiliki????????

 287. ya
  kelaut aj kaleeeeeee

 288. Cinta…….
  bUATq cinta itu asik, banget… selaMa dia seLalu terjaga keindahannya dg kejujuran dan ksih syg…. yUUpz ,,

 289. Terkadang cinta tak slalu mengerti………….
  dan terkadang cinta tak slalu mau terbagi.
  karna ku memiliki banyak cinta
  dimana ku mudah tuk jatuh cinta

 290. cinta hanyalah sebatas dunia! kita harus sadar dan harus bisa membedakan mana cinta dan mana napsu

 291. tiada manusia terlahir tanpa nafsu…..
  banyak cinta juga tak berarti bernafsu.
  banyak orang bernafsu tapi tak cinta
  yang terkadang dia termasuk orang – orang munafik

 292. hohohohohoho

  balik lagi ma aku orang yang teraniaya olh cinta
  tapi tuk saat ni sebelum aku temukan cinta ku yang sejati

  dan aku yakin cinta sejati itu ada karena tanpa kita sadari bahwa cinta sejati kita tuh ada sejak kita tercipta

  mo tau g siapa cinta sejati kita
  cinta yang dengan tulus menjaga kita menyayangi kita
  juga yang selalu berikan cobaan buat kita

  dia adalah sang peencipta kita ( Allah)

  hohohohoho

  bener gak

 293. cintalah yang kan mempertemukan kita…… :-)

 294. Pingback: @th!n » Blog Archive » Sang Puitis…

 295. ijin copy ya…

 296. Alam mulai meremang
  Surya kembali ke bilik nirawana
  Lihatlah ! dan sambutlah malam
  Bukankah bintang masih setia disana
  Menggantung didinding semesta
  Temani bulan
  Temani bayu

  Dan juga bersama kesunyian
  Walau terpisah jarak dan waktu
  Selamanya
  Bintang ada disana

  Yakinlah !!!
  Dimana kaki berpijak
  Biarkan hati kita berbisik
  di sela keremangan cahayanya

 297. Pingback: Ervyn’s » Blog Archive » Kahlil Gibran Said

 298. woooooyzZzzzzZ…………….

  puasa-puasa gini masih ja ngomongin soal cinta…?

  gue izin ngopy ya………….he…he….

 299. woooowwwww kereeeeeeen abissssssssss
  gue saluuuut bgetttt ma khalil gibran..!!!!!!

 300. orang yang ga’ percaya sama sahabat??????
  tapi dia sangat mengiinginkan sahabat!!!!!!!
  untuk mengisi hari2 dlm hidupnya…
  berbagi di kala suka duka…..
  sayang sampai sekarang dia tidak menemukan sahabat itu…!!!!

 301. apa yang nak kukata tentang hakikat sebuah cinta ………
  cinta yang kurajut indah dengan benang penderitaan ….
  kutenun dengan tangan tangan penuh pengorbanan
  dan kusulam denga rindu dan kesetian ..
  kuranda dengan penantian
  penantian tak berujung
  kerinduan yang tak bertepi
  setelah selembar maha karya yang kunamakn cinta itu jadi adanya ..
  apanak daya tak sua orang yang menghargainya…….
  selus apa hati yang dibutuhkan tuk bersabar
  sebanyak apa air mata yang dibutuhkan tuk tangisan
  meratapi, menagisi ..
  kutak inginkan ada sebuah kata hadir disini
  kata cinta..
  karena amatlah sedikit yang bisa menghargainya
  sisanya pecundang becadar cinta…

  So cinta g’ da artinya tau
  buang buang energi
  nguras air mata
  nguras harta
  menyiksa jiwa
  capek bicara tentang cinta dah dulu ya misiiiiiiiiiiiiiiiii

 302. dfhcfnghjmghmgh

 303. kasihan bagi kamu org yg tdk pernh mensyukuri nikmat cinta…
  karna sesungguhnya cinta yg menjadikan kita mampu melalui setiap harinya…
  karna sesungguhnya cinta yg menjadikan kita mampu menangis dan tertawa…
  karna sesungguhnya cinta yg memaksa kita utk mengalah dan mengerti…
  karna sesungguhnya cinta yg mengajarkan kita menjadi dewasa…
  dan karna sesungguhnya cinta jugalah yg membuat kita ada dan menikmati indahnya cinta itu sendiri…

  maka belajarlah utk mengerti tentang cinta….

 304. cinta itu tak dapat di mengerti
  tapi cinta itu hanya dapat di rasakan
  karena cinta itu bagaikan hembusan angin
  yang dapat menyentuh namun tidak di sentuh

  cinta pun dapat berubah
  menjadi badai yang siap memangsa siapa saja
  yang dengan tidak hati2 bermain dalam cinta
  dan mereka yang hidup dalam cinta

  cinta akan menjadi ssuatu yang indah
  bila cinta itu sendiri terjaga

  pecinta pun akan bahagia
  jika saling percaya

  karena dengan saling percaya
  maka hidup akan indah dan tenang

  cinta itu jangan di mengerti tapi harus di jaga
  jangan terkendali oleh cinta
  tapi kendalikanlah cinta

  my ym hary_topan

 305. keinginan adalah sumber penderita’an

 306. cinta itu sulit untuk dimngerti

  tpi km jgn ambil, apa arti cinta itu

  karna itu takan habis2nya

  tapi km harus mejaga kata cinta itu

  karna cinta itu suci & tak bernoda!!

 307. rara….. ga mungkin x bisa mati karna cinta

 308. hi… anak bandug…………

  makasi ama cinta apa ma edo???

  Edo x ya..?

 309. hi… purnama lo anak bandug ya? …………

  makasi ama cinta apa ma edo….?

  Edo x ya..?

 310. gibran bukan pecinta bak pencipta, bukan juga mahkluk yang paham absolut tentang cinta, hanya bermuara pada cerita hati, berkumandang, terdengar bagai beduk maghrib umat Allah, mudah dicerna diresap pula, maka semua bersorak setuju dengan makna cinta yang ditebar gibran, bahkan kisah cintanya yang mengalur sendu.
  tapi apa kau tahu gibran hanya membutuhkan sedikit cinta hingga ia tak perlu menulis curahan hatinya, puisi indahnya, kisah kasihnya, seperti saat ia di pelukan ibunya meneguk asi pertamanya penuh kasih melebihi cinta.

 311. cinta tak dapat di uraikan dengan kata – kata
  tapi hanya dengan perasaan dari lubuk hati paling dalam…

  hikz…hikz…hikz…

 312. woi aku balik lagi nich

  ketika mentari masih bersinar
  selama bulan terus berpijar

  cinta ku takan pernah padam
  cintaku takan pernah mati
  dan kasih ku takan pernah sirna

  cinta telah tegarkan aku
  dan cinta telah berikan aku nafas dalam nadiku

  cinta ku terbawa bersama hadir mu
  ku akan mencintai mu setulus hati ku
  karena kamu adalah cinta yang tumbuh dari rasa sayangku
  rasa yang takkan pernah memudar
  walau tersapu sang waktu
  dan meski selalu terusik angin yang berbisik

  terima kasih cinta ku
  kau telah ajarkan aku mencinta
  kau juga telah berikan seberkas sinar mu
  sinar cinta yang indah
  yang selalu terangi jiwa ku

  prends semua

  tau gak bahwa cinta itu adalah sebuah cerita yang mempunyai 2 akhir

  bahagia dan kecewa

  pesen aku
  bersyukur lah buiat kalian yang punya cinta karena cinta adalah anugerah terindah
  yang ke 2
  setelah hidup kita

 313. ketika cinta itu hendak beranjak’
  aku hanmya tertegun menatap kepergian nya
  namun setelah jauh cinta itu beranjak
  aku pun meneteskan air mata ku

  air mata ku pun tak lagi terseka
  karena tak ada lagi yang ingin menyeka
  karena kepergian mu jauh dari hidupku

  kau pun pergi jauh tinggalkan aku
  kau pun hempaskan aku bersama hembusan nafas mu
  kau pun beranjak bersama yang baru
  tanpa kau lihat lagi sedih ku

  kini tiada lagi masa indah bersama cinta
  yang da hanya kepedihan yang indah
  yang tertanam hangat dalam lubuk jiwa ku

  • boyzstlyeemo briiiiissszzziiiiikkk

   cinta………………….
   cinta bagiq tu munafik, tpi cinta yg sangat jujur itu sangat langkah qta temukan…
   jangan terlalu mencintai, belum tentu orang yg qta cintai memikirkan qta stiap detik, menit bahkan setiap waktu…

   ,,,^^^cinta itu omong kosong^^^,,,

 314. cinta itu deritanya tiada akhir

  spt yang dikatakan si patkay

 315. Cinta…. harus berani bertaha
  n

 316. Pingback: Mutiara Kata KAHLIL GIBRAN tentang CINTA « DuaLima WeBlog

 317. Pingback: Mutiara Kata KAHLIL GIBRAN tentang CINTA « “DuaLima” WeBlog

 318. godblesss deh buawt
  yang uda ngebaca koment iki

 319. ni buat yang udah sakitin aku
  tapi ntah mengapa aku ttp syg ma kamu

  tidurlah wahai kekasihku
  tutuplah matamu
  namun jangan tutup pintu hatimu
  untuk aku,,orang yang dengan tulus sayang pd mu

  jika matahari datang mengetuk matamu
  biarkan pula cinta ku menghampiri mu
  ku ingin mengetuk pintu hatimu
  agar kau buka kan lagi untuk aku

  sayang,,,,
  kau adalah terang dalam gelapku
  kau juga air dalam hausku

  kau lah sang bulan yang selalu temani gelap ku
  ku opun ingin menjadi bintang

  yang selalu setia menemani mu bulan ku

  ku menyayangi mu tuluds dari dalam jiwa ku
  karena cinta ku bukan kata2
  yang keluar dari bibir ku

  tapi cintaku tulus dari dalam hatiku
  cinta yang takkan m,emaksa mu
  cinta yang ikhlas menanti mu
  untuk kembali lagi pada ku

  woi plendzzzzzzzzzzzzz
  kok sepi amat ya situs nich
  pada kemana aj nich lover

  hohohohohohohoho

 320. di langit berjuta bintANG
  bertabur mengisi kegelapAN malam
  malam yang pekat berganti terang
  dengan senyuman sang sewa malam

  bulan pun tersenyum dengan segala indahnya
  yang menjadikan malam semakin sempurna

  namun sang bintang pun tak seindah matamu
  dan sinar di wajAH mu pun lebih sempurna
  sinaran wajah mu jauh lebih menakjubkan

  yang membuat aku sulit berpaling dari mu
  senyum mu poun telah merantai hati ku

  kata manismu telah meluluhlantahkan jiwa ku
  dan cinta yang indah dari mu pun telah melekat
  indah dalam hati ku

  sayang jangan pernah berpaling
  karena ku takan bisa bila tanpa dirimu
  kau yang buat aku berpijar

  kau juga yang buat aku bersinar

  kau adalah bahagia dalam derita ku
  kau adalah nyawa dalam hidup ku

  cinta ku tulus menyayangi mu

  pl;eas don’t leave me
  but if imiss your love so imiss my life
  u are the best one in my heart

  dont hurt me ok
  cz I will die if u leave me

  kwkwkwwkwkwwkwk
  sorry ya kalau bahasa inggrisnya kacau

 321. Cinta kan senantiasa indah apa biLa dapat dimiliki sepenuhNya…….
  Engkau akan mengerTi arTi cinta sesungguhNya apa biLa kesaKiTan menancapKan pisau di haTiMu….

 322. kata orang cinta itu idah..!
  kata orang juga cinta itu ada..!
  apakah benar…?

  kapan cinta akan mendatangiku…

  apakah kata2 cinta yg ada di atas itu cuma omong kosong..
  ataukah cinta hanya hayalan belaka…?

 323. mungkin cinta ku seperti di bawah ini

  Bisikan keluhan hasrat hati
  Diakhir jambangan kisah sedih
  Katakan padanya aku pergi
  Membawa derita sendiri

  Rayuan suara hati hamba
  Mengiring sesalan tak terhingga
  Meratap menangis tiada guna
  Yang lalu tak usah ditanya

  Ku pergi dengan harapan
  Cari teman seiring jalan
  Ku nanti saat gemilang
  Bila tercapai tujuan

  Lembaran terakhir ku berikan
  Tandanya berpisah dua insan
  Tiada kandungan kata mesra
  Hanya bingkisan kelana

  sampai saat ini masih masih mencari,semoga bisa ku dapati wanita yg bisa membriku senyuman manis di pagi hari…!!

 324. bagaimana caranya kita bisa mencintai seseorang kalau kita tidak pernah mencintai diri kita sendiri…

 325. very good for kahlil gibran,i love u too much

  cinta membuat ku mengerti arti dukamu
  arti tawamu
  arti sang kekasih
  kau buat ku jd manusia plg durjana d bumi ini

 326. thnx yiaa…
  Khalil Gibran …
  ummmm…. so sweet ….. bgdh …………..

 327. cinta datang memeluk hati..
  cinta pergi merobek hati..

  apa yang selalu aQ nanti..
  ternyata hanya ingin melukai diri..

  ku baru menyadari..
  kau hanya mengumbar janji…

 328. soo sweet.. hehe,,

  jdi sedih nii..
  hikz,,hikz,,,

  tulungg………

 329. cintailah aku apa adanya,krna memang begitulah aku.
  aku pun tak mengharap banyak padamu..hanya satu yang ku pinta.”ukir indah namaku di hatimu”.

  saat kau tak tahu seberapa banyak cinta ku padamu,aku tak apa-apa.saat kau tak tahu sebarapa aku merndukan mu,aku juga tak apa-apa…
  krna ku tahu cinta itu bukan menerima,tapi cinta itu sebenarnya memeberi.

  I LV U..
  WITH MU HEART ‘N URS COZ TEHY’RE THE SAME…

  ____”MORE THAN WORLD CAN SAY…..I LV U….

 330. ku tulis bait ini untuk mu dinda yang jauh madah ciptaan hati ku dari jiwa ku yang luka mengapa kau putuskan cinta di kala sedang kembang berbunga kau runtuhkan istana hati kau puhun hatimu kembali

  antara dua kasih pilihan keluarga kau terima
  kini ku bersedih merintih tak terkata
  hanya doa bisikan terakhir
  moga kau bahagialah sayang
  bersama dia pilihan ibunda
  biarkan aku yang tersiksa

  apakah ini yg di sebut cinta sejati….????????? aku tak mengerti

 331. haiah. . .cinta itu adalah kesakitan

 332. sumpah guw gga ngerti ap tu cinta,yg ada guw gga pnah nghrgain cinta. . slma pcrn guw gga pnah lpz dr pengkhianatan. . . playboi abeez . . .

 333. cinta adalah sebuah kata yg biasa diucapkan oleh seseorang kpd pasangan yg diinginkan oleh’@
  cinta terkadang membuat hti gmbira and membuat hati luka
  cinta bsa ditemukan dari diri orang lain setelah kita bisa membuat dirinya tersenyum.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

 334. blacksweet

  bagiku cinta itu adalah sebuah kata yang bs membuat sakit hati

  fuck to love cinta g pasti karena orang sering mengatakan’@ tp tdk mengindakan’@

  women is kenlap karena membuat buta’/hancur./kecewa’/suntukaaaaaaaaaaanddddddddddd sampai gila!!!!!!!!!!!111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

 335. CINTA ITU MENYENANGKAN KARNA BISA MEMBUAT HATI GEMBIRA

 336. Love FoR Me Just a BAd SonG…
  In My EAr LOvE So HarD…..
  fUCk….
  So Sad….
  N MAke Me CRy AloNe…..
  GooD Bye LoVe…
  See You In HELL………..

 337. Cinta adalah indah bagi sang insang yang sedang jatuh cinta
  cinta adalah derita bagi yang tak mampu mengartikan cinta
  dan cinta adalah anugrah bila mana cinta diukur dari sang bunda.

 338. ogut mah lirik lirik ini sangat berguna untuk lagu lagu w
  biasa musisi

 339. gw ska banget kata2 kalil gibran, tp sayangnya gw lagi ga mud komentar sh

 340. cinta….
  cinta adalah senandung syair yg telantung di dasar jiwa….
  cinta adalah yanyian merdu tampa nada….

  mungkin aq tidak mencintainya tapi aq sangat menyayanginya…
  adakah cinta yang bersahaja???????

 341. wahhhh sungguh kata-kata menyentuh hati. jadi terharu,andai saja aku bisa mengarang kata-kata itu betapa bangganya hatiku.
  ” Tak akan mungkin berhasil jika seseorang tidak munyukai pekerjaannya”

 342. cukup memberi santapan yang amat sangat manis bagi jiwa yang kering dan dahaga akan cinta……
  Cinta…oh..oh…cinta….

 343. so sweet…. like a sugar….
  so tender… like a silk….
  so sharp… like a knife….
  so make me touchy…. bana…

 344. cinta itu adalah sebuah warna….
  warna yang indah di pandang mata….
  tapi terkadang menjadi warna kelam….
  yang ku inginkan hanyalah warna-warni seperti pelangi….
  yang indah dipandang….

 345. wah…
  cinta ternyata bisa membuat orang menjadi penyair….
  cinta juga dapat membuat orang jadi gila….
  cinta dapat membuat orang menjadi bodoh…
  cinta…..memmang abstrak.
  Tapi cinta yang paling indah adalah….
  cinta manusia kepada Rabbnya.

 346. cinta adalah anugerah terindah yang diberikan Allah kepada hambanya….
  apabila ada orang yang percaya akan cinta maka dia mengingkari apa yang diberikan oleh allah….
  kita ada di dunia ini pun karena cinta …
  bukan nafsu

 347. Cassandra_the mozz

  Cinta,
  Kasihanilah dia yg tak pernah mempercayaimu
  Cinta,
  Berilah dia kekuatan tuk berani menemukanmu
  Cinta,
  Sadarkan dia yg tak pernah melihatmu

  Cinta,
  Jika di ijinkan, perkenankan aku menjadi bahunya tuk mempercaimu, menjadi penuntunnya tuk menemukanmu, menjadi matanya tuk melihatmu…

  Karena kau adalah cinta….

 348. by jhon
  cnta adalah awal dari sebuah kehidupan
  cnta tak bisa lekang oleh waktu,
  dan jangan coba menampiknya atau menghujatnya
  biarkan mengalir indah bagai nikmat dunia.

 349. cinta itu boleh menyakitkan,toh aku ttp jtuh cinta
  cinta ituu mungkin membuat q bersedih,toh aku ttp mw menciinta
  cinta itu ajaib,tohaku merasa itu nyata di hati

  cinta itu agung,toh aku ttp rela d’rendahkan demi cinta
  cinta itu anugrah,toh aku trkadang tak punya cinta
  cinta itu indah,toh aku pernah merasakan kejam ny cinta

  cinta itu abadi,toh terkadang semudah itu berpindah kelain hati
  CINTA ITU APA???
  tp bnyak iang tak mngerti ttg arti ny cinta

 350. cinta itu boleh menyakitkan,toh aku ttp jtuh cinta
  cinta ituu mungkin membuat q bersedih,toh aku ttp mw menciinta
  cinta itu ajaib,tohaku merasa itu nyata di hati

  cinta itu agung,toh aku ttp rela d’rendahkan demi cinta
  cinta itu anugrah,toh aku trkadang tak punya cinta
  cinta itu indah,toh aku pernah merasakan kejam ny cinta

  cinta itu abadi,toh terkadang semudah itu berpindah kelain hati
  CINTA ITU APA???
  tp bnyak iang tak mngerti ttg arti ny cinta

  abi_7
  085751592781

 351. apakah cinta itu bisa membunuh kita???????????????????

 352. q yakin kok.npa qt g yakin????lgian hidup itw cemua musti ada .

 353. tersimpan tangis saat tertawa……

  itu tentang cinta yg ku jalani….

 354. cinta??????

 355. Khalil bukanlah siapa2
  dia hanyalah mahluk yg cuma berkata
  dia berkata soal cinta
  seakan dia paling tahu artinya cinta
  daripada Sang Maha Pencipta cinta itu sendiri
  aku hanya mengerti soal cinta
  bila itu yg dikatakan Rosul akhir para nabi
  khalil bukanlah siapa2
  dia hanya pencatut indahnya kata cinta dari quran
  jadi siapa yg mau jadi pencinta kata kata cintanya khalil?
  aku…hanya mau percaya indahnya kata cinta
  hanya dari kata Rosul nyatanya cinta lebih indah dari apapun
  kata2 Rosul adalah kata terpercaya langsung dari Allah
  Sang Maha Pencipta indahnya kata cinta dan arti cinta yg paling hakiki
  jadi siapa yg mau jadi pencinta kata kata cintanya khalil?
  sedangkan dia tidak mengerti dengan cintanya sendiri
  pernah dengar khalil menikahi wanita?
  mungkin dia hanya mencintai dirinya sendiri
  dia hanya ingin kata katanya lebih indah dari kalimah quran
  cintailah Allah SWT dibanding apapun didunia ini….!!!!!
  khalil memang bukan siapa2!!!!
  jadi…masih adakah yg mau jadi pencinta kata kata cintanya khalil?

 356. Cinta itu tidak perlu dicari, karena ia ada di dalam hati.

 357. kemungkinan terbesar dalam kehidupan adalah mencintai,oleh karena itu di mana pun kita,kapan pun pasti taw apa itu makna cinta,,,,,,,,,,,,,,
  jika qt tak yakin namun kita patut percaya pada semua itu….so qt musti tao semua itu adalah hidup qt juga

 358. hidup akan abadi jika ada CINTA………………………………………

 359. rezky eko tadathiko

  kini hidup tanpa CINTA akan mati sebab CINTA bukan dari kekasih saja bahkan dari Sahabat-sahabat Kitapun terdapat cinta yang abadi..
  mereka Yang Mendapatkan Cinta dari sang Pujaan Hati bersyukurlah sebab CINTA tidak dapat dibeli..
  Rezky eko Tadathiko
  Semester 3 Akomm GlobalMedia Bekasi

 360. I LOVE U KAHLIL GIBRAN…………

  Puisimu KEREN ABIZZZZZZ!!!!!!!!!!!!!!!

  walaupun ada yang bikin sakit hati sich!!!!!!!!!

  but……………

  TOP BGT!!!!!!!

 361. CINTA emang bikin qt
  1.ketawa
  2.bahagia
  3.gila
  4.mati cz path hti
  eMank guys semua bakalan bisa ngrasain Apa itu kata CINTA???
  ReA Ja dAh paham…..np kalian g nyoba ja?
  tapi musti ati2 ja ma virus yang bakalan buat kita sinting.Eit itu khusus bwt semua bkn bwt cew2 ja???
  key
  c………… u

 362. CINTA emang ANCUK’an

 363. Cinta itu MembuTakan Semua Orang Tetapi Cinta adlh anugrah terindah dalam hidup
  >>>>>>jika tdk ada Cinta kita tidak ada di dunia
  >>>>>>jika tdk ada Cinta kita tdk mempunyai ayah dan bunda
  Cinta Akan terus bersama hingga Akhir Waktu Yg Memisakan Kita Sebelum AJAL memanggil Kita untuk menghadap yg maha kuasa

  >>>>>>>>>KEKASIH I LOVE YOU<<<<<<<<<

  buat devita yg Kucintai love you muach

 364. >>>>>>>>Jika cinta itu penyakit Aq Ingin Sakit Trusss Biar Aq TruSssS Di Cintai
  >>>>>>>>Kata Orang Cinta Itu Norak Tapi BaGi Quw Cinta Itu Ad 2 yaitu :
  :cinta Kepada Oarng tua
  :cinta kePada Orang Yg kita Sayangi

  KHALIL GIBRAN

  I LIKE IT BIBEH

 365. waaaaaaaAAAAA GuAuauAUaUAULLLLL
  SaNgAt PUkItIs BeKda AkMa Yg LaKinnA PoKkOk Na GuAul

 366. cinta adalah anugerah terindah yang diberikan alloh SWT kepada seluruh umat manusia
  maka cintailah cinta

 367. i love you ………….

 368. ku hanya ingin melihat mawar itu mekar lg

  ku ingin lalui cinta dgn nya

  ku ingin dawai itu d petik lg

  ku ingin tertawa bersama sang gibran

  nan menari dgn bayangan salma karamy

  tidur d bawah naungan wajah marry hasskel

 369. cinta hadir dengan sederhana, dengan biasa tanpa maya!
  cinta tumbuh dengan subur, dengan indah tampak sempurna!
  cinta bertahan dengan gamang, dengan semu tampak suram,
  cinta cuma asa, cinta biasa , tampak begitu sempurna,,, namun tetap saja cinta itu asa!!!

 370. cinta, bagiku adalah belaian jari ibuku
  cinta, bagiku adalah tetesan keringat ayahku

 371. Pingback: rem’s Blog » Blog Archive » puisi kahlil gibran

 372. I MISS U Dc KAHLIL gIBRAN……….

 373. cnta adlh anugrah,,,! cnta itu suci,,,,,!
  jngan berucp dgn ats nma cnta,,? jk hnya tuk maen2 aja
  krn cnt itu dtngnya dri ALLAH SWT.

 374. cinta?……………
  cinta itu menarik…..
  cinta itu menyenangkan……..
  cinta itu misteri……..
  jadi cinta itu merupakan misteri yang harus dipecahkan
  dan jika sudah terpecahkan maka akan menyenangkan.
  jadi cintailah cinta

 375. CINTA ITU BAGAI LENTERA YANG RAPUH TERGANTUNG KEMANA KITA MEMBAWNYA DAN BAGAIMANA KITA MENJAGANYA

  ITU AJA KALI YEEEE

 376. cinta oh cinta? sungguh indah suaramu

 377. Aq sukA cintA…. tApi Aq belum bisA tuk mengungkApkAnnyA…cintA Q mAsih tersimpAn dAlAm hAti q….. mogA suAtu sAAt hAti Q dApAt mengumgkApkAnnyA kepAdA perempuAn yAng tepAT… dAn Q berhArAp mogA perempuAn yAng bercintA dengAn Q mAu menerimA pA dAnyA dAn tAk terbebAni….sebAb Q tAk mAu cintAQ tAk sepenuhnyA mencintAi Q.. dAn Q tAk mAu klo Q tAk bisA menjAdi yAng terbAik bAginyA… kArnA berArti Q belum pAntAs untuk menjAdi cintAnyA…

 378. cintA AdAlAh kAtA yAng AdA dAlAm…. film reAlitA cintA & rock n’ roll.. kArenA begitu Q ingin ucApkAn kAtA…………
  ………………………. just rock n’ roll…………………..0…8…5…2….9…1….2….6….1…..9….9…0…

 379. apa bener ya cinta itu adalah pembodohan?

 380. cinta…….
  dy,.memberi kekuatan n mnebarkan kebaikan dlm hdupQ

 381. dinta tu begitu menakjubkan!!!!!!!!!!!!!! dan bisa menjawab segala yang tak terjawab dengan kata……………………………………………………

 382. UMMI SAYANG ABI….

 383. rochmad ekajaya andriyanto

  selamanya cinta gak seindah tak semestinya

 384. “cinta itu tidak untuk dimiliki…tapi untuk diberikan……”

 385. sahabat kalian adalah disaat kalian membutuhkannya, dan kaang-kadang kalian lupakan

 386. kahlil gibran my inspiration………

 387. Wow.. AmaziNg,,,,,,

  sometimes if we talking about “LOVE”, ya… it’s the real confused tihing that make us can smile, cry, n fliying in the sky (is it right, i dont know ^_^).

  But that’s the reality of “LOVE”, so…. selamat MenikmATi cinta anDa ^_^!!!!!

  IndRA GibRan’s ChilD 08
  ^_^

 388. bagiku cinta yang tulus adalah cinta sang ibu ke anaknya.

 389. Jarak terjauh antara aku dan kau bukanlah ketika kau berada dihadapanku dan mengatakan bahwa kau tak lagi cinta kepadaku..tapi ketika kita berdua saling mencintai namun tak bisa bersama walau berhadapan muka..
  Janganlah menuntut akhir dari sebuah cinta untuk memiliki dirinya..tapi cintailah dia tanpa akhir karena Cinta yang tak mengenal akhir adalah abadi..

 390. Mungkin Lebih baik CINTA Rupiah

 391. Cinta adalah sebuah misteri. kekuatannyalah yang mampu membuat bumi ini trus berputar………

  Namun cinta itu kadang menyakitkan,tapi janganlah pernah trus terhanyut dalam kepahitannya…………

  Karena Cinta itu adalah misteri, maka Cinta itu kadang datang dan pergi………

  Cinta yang diciptakan oleh TUHAN , membuat manusia lupa akan segalanya………

 392. assalamu’alaikum !!!!

  Tepok Tangan SeBuanyaknya buat Kahlil Gibran !!! Bagus Ih karyanya !!!
  ToP LAh !!!

 393. aku malu pada waktu yg terus berlalu…
  menunggu perubahan dlam keterbatasan ku..
  aku tak mampuh berlari ketika aku terluka..
  aku un tak mampuh berdiri ketika aku terjatuh..
  siapa yg akan menompang ku dalam segala keterbatasan ku….??????

 394. aku akan merasa bahagia ketika aku dalam mimpi…
  karna aku akan menemukan dirinya dalam kesunyian jiwa yang terkunci kegelapan..
  dan aku akan sangat merasa terluka ketika aku terbangun…
  karna aku harus siap dengan segala perih nya luka akibat pisau yang ia luncurkan tepat di depan dada ku…..
  aku bukanlah sang pujanga yang merindukan cinta…
  tapi aku adalah hakim bagi perjalanan hidup ku…
  ketika aku terluka dan merasa tersakiti…
  maka aku akn marah…
  akn hancur hati ku,hingga kan menaglirkan darah kemurkaan ku….
  dan darah ku akan ku letakan dalam segelas cangkir kehidupan….
  dan akan ku paksa ia untuk meminum nya…
  takan pernah ku biarkan ia meneguk setetes pun air kebahagiaan…
  akan ku jadikan hidup nya sebagai malam petaka…
  takan pernah ku biarkan ia melihat warna..
  akan ku biarkan ia tetap menderita dalam segala kelamahan nya..
  dan akan ku paksa ia menyaksikan rekaman kepedihan penantian ku…
  akan ku harcurkan hatinya dalam genggaman tangan kehidupan ku…
  takan pernah ku dengarkan maaf yang tak berharga darinya….
  karna kebencianku tlah menguasai akal sehat ku,,,…..

 395. bukanlah cantik yang membuat cinta
  tapi cintalah yang membuat cantik

 396. aku cuma mo pesan
  jadilah kau seperti mawar
  indah namun berduri!!!!!!!!!!!

 397. hancurlah semua pecinta

 398. cinta itu buta, karena dia tak bisa merasakan btapa indahnya merasakannya

 399. cinta adalah anugrah tuhan yang abadi,dimana ada hati tertanam kesadaran,disitu jug cinta murni akan tumbuh dengan sendirinya.

 400. khalil gibran……mhhhhh cinta bukan sekedar tutur kata bukan sekedar tindakan cinta misteri yang tidak dapat digambarkan, diukir, ditulisakan, diungkapkan, but Love Is the Reason ^_^

 401. agungkan Allah…
  lalu engkau akan tahu apa itu cinta
  jangan engkau agungkan cinta
  mendahului sang maha pencipta
  Allah itu ada sebelum kata ada itu ada
  Allah ciptakan engkau beserta seisi dunia ini
  dengan sekali hembus….
  cinta tidak akan ada bila tidak terucap kun
  hanya yg maha hidup dan maha pengasih lah
  cinta itu ada…
  jadi…jangan engkau terjerembab sebab engkau
  terlalu agungkan cinta…
  sebab setelah engkau berlakukan itu
  engkau akan kufar…jelas karena engkau mendahulukan
  mencintai sesuatu langkahi sang pencipta cinta yg hakiki
  kita hanyalah mahluk…
  benar yg semua engkau katakan itu tentang cinta
  tapi engkau lupakan sesuatu yg hakiki
  mencintai Allah diatas segalanya…
  berarti engkau telah mencintai segala sesuatu yg hidup didunia ini
  lemahlah engkau sebab engkau telah dibutakan oleh karena telah gandrung
  cintai sesuatu atau seseorang melebihi segalanya
  akhirnya tantang kematian atas nama cinta jadi halal secara kasat mata
  padahal akhirnya engkau akan jadi suluhnya neraka sebab telah mengatasnamakan
  cinta diatas segalanya…
  saudaraku…kukatakan khalil bukanlah siapa siapa
  dia hanyalah mahluk yg cuma berkata…itu memanglah nyata
  apakah kalimah kalimah quran tidak lebih menenangkan daripada kalimahnya khalil
  iqra…bacalah
  nyatanya kalimah quran bagiku lebih indah dari kalimah apapun didunia ini
  kuingatkan saudaraku…
  jangan jadi lemah karena terbuai kata cintanya khalil
  imanlah hanya kepada Allah…
  dan Allah adalah hidup dan maha pengasih
  Allah maha mengetahui dari apa apa yg tidak engkau ketahui….

 402. waw…
  w gk bisa bilang apa pun waktu baca karya – karyanya kahlil gibran…
  keren banget…
  smua kata – katanya nyentuh banget…
  pokoknya top deh wat beliau…
  hahaha…
  good job…

 403. cinta itu anugrah yang diberikan tuhan pada umatnya maka jangan lah sekali2 salah mengartikan cinta bila mana kita tidak ingin terjerumus oleh api kenistaan cinta

 404. cinta cinta apa arti cinta

 405. Cinta….

  Aku dibuatnya benar2 hidup kala ia menghampiriku, tapi kala ia menjauh dariku seakan hidupku kan segra berakhir, aku berusaha menjauh darinya, tapi sungguh ia sudah tertanam di dalam hati sejak aku dilahirkan . . . . .

 406. eh salah. . . .

  Cinta itu diberikan padaka bahkan sebelum aku dilahirkan, karena cintalah yang membuatku terlahir di dunia . . . .

 407. yang mw kenal ma aq hubungi 08561324559

 408. Cinta……..
  Buatku tak mampu melangkah
  karena diSana sang Pujaan sedang TerbujuR kaku tak berdaya

  Cinta…
  Buatku tak mampu membelalakan mata
  karena disana Sang Pujaan hanya bisa terpejam Dunia…

 409. aku hanyalah nyala api kecil dri sebuah li2n yh mudah padam bla tertup angin……kpanpun kmu meniup api kecil ini pasti akan padam….tp aq mohon jngan pernah kmu pdamkan api ini meski nyalaku tak seterang bulan……. aq tuluz benar2 ingn menemanimu dngn cahaya remangqu……. melewti mlm… karna berada didekatmu merasakan kasih sayangmu adalah harapanqu….. sampai aqu habiz, padam dan tak bisa menyala lg……………

  yg mu kenal aq hub. 085720314800 or 76505427 ( Putra )

 410. tentang kehidupan dan penghidupan
  cinta dan kematian pasti tak selalu sejalan
  dimana ketika cinta telah datang
  kematian menjauh dari kebahagian
  dan ketika kematain datang
  cinta pasti akan hilang
  hanya secercah cahaya yang tertinggal
  ketika cinta itu
  meminta pertanggung jawabannya
  aku masih punya kehidupan tapi
  aku sudah kehilangan penghidupan dalam jiwaku…

 411. Bukan kepergian cinta benar menusuk kalbu
  hanya hati padam membeku
  kerelaan ku menerima segala tiba
  dan duka maha hati ku bertahta

 412. ketika kita merasakan khilanagan, sesuatu kan dikatakn berharga tp kta tdk tahu sampai kapan kita bisa miliki, `kita haya bisa mresakan tanpa pernah tahu smpai kapan bisa memiliki, cinta tu datang detang sendirinya dan menghilang jg dengan sendirinya jg…..begitulah cinta,,,,dia hdp dengan segala misterinya

 413. pada saat eq merasa ada temen cewek yang akrab dg q mengapa ia slalu cepat berpisah dengan q sbg persahabatan padahal qt baru saling kenal lantaran dia keberu menikah,kini hati q jadi sepi krn s ada tempat aq curhat yg dpr aq percaya selain ortu

 414. Pingback: MUTIARA KATA « Chorofil’s Blog

 415. wah bagus ya sayajadi tambah deket sama pacar saya gara – gara saya sering kirim kata mutiara ini ke pacar saya

 416. wew:-) gibranlover’s …. gw ska bgt ma krya-ny

 417. Cinta adalah kata yang terungkap dari rasa dalam HATI, wujud dari Rindu untuk menginginkan sesuatu atau lebih…
  Cinta tidak akan pernah dapat tergambarkan, karena Cinta itu suci…
  dalam hidupku, Cinta Sangat sulit tuk ditemukan, sangat sulit untuk menjabarkan, sangat sulit untuk mengungkapkan, karena Cinta ini ingin kulabuhkan dengan tidak sia-sia…
  ku ingin Cintaku tanpa penyesalan, tanpa kekecewaan, tanpa ironi jiwa…
  bentuk Cintaku hanya satu, satu untuk semua jiwa, raga dan Dzat yang kusayangi, untuk mereka yang mendambakan diriku tuk selalu tersenyum, tertawa, gembira, ceria, dan meraih kebahagiaan yang tak terhingga…
  Cintaku hanya untuk Tuhanku dan Mereka yang selalu di Hatiku…

 418. hendra afriansah

  seperti oasis di tengah gurun, ia adalah penyejuk dahaga bagi khalifa,
  seperti air samudra, ia tak juga hilangkan dahaga walau di minum begitu banyak.
  seperti surya pagi, ia menghangatkan seluruh jiwa,
  seperti kelamnya malam, ia membutakan hati setiap insan.
  ia adalah dua mata sisi uang logam, memiliki dua misteri dalam keraguan.
  CINTA….

 419. Apa itu cinta..???menurut .DAndY ALdiaNsYah.(SAYA)!!!!

  .bla tlapak tnganmu berrkringat,,htiimu dag’dig’dug,suaramu bgaii tersngkuut d tnggrokan..itt bkan cnta tapii *SUKA*.

  .bla tnganmu taq dpat brhentii mnyentuh dann mmegangnya..itt bkan cnta tppi *BIRAHI*.

  .bla kmu mnriima prnytaan cntanya krna kamu taq mw mnyakiitinya htiinya..itt bkan cnta tppi *KASIHAN*.

  .bla kmu brsdiia mmbriikan apapunn iiank kamu ska demii dya..itt bka cnta tppi *KEMURAHAN HATI*.

  .bla mngatakan pdanya bhwa dya adlh satu’satunya yg kamu pkrkan..itt bkan cnta tppi *GOMBAL*.

  .kmu mncntainya ktka kmu mnriima ksalahannya krna itt adlh bgiian dari kpribadiiannya.
  ktiika kmu reela mmbriikan httimu,,bhkan kmatiianmu.
  .ktka kmmu mnangiis tuq kpdihannya biarpuun diia ckuup tgar mnghadapiinya.
  .ktka kmu trtariik pda orang laiin tppi kmuu ttap stiia bersamanya.

  .CINTA adlh pngorbanan.
  .mnciintaii brartii mmberii diri.
  .CINTA adlh kmatiian atas egoiisme n’ egosentriisme.
  .walau kdang mnyakiitkan tpii tullah hrgga iiank hruz d baiiar tuq sbuuah CINTA…

 420. cintaku lbih suli dsari apapn……
  orang lain tak pernah mengerti Q….
  ku hanya bisa nterdiam dan menangis menahan rasa ini sendiri
  ku hanya bisa bersabar

 421. BwT-Q……………
  CiNtA AdLh SuAtU RaSA yG QtA Ga’ aKAn PerNaH tAu kNaPa RasA iTu AdA……

  sO,……………..
  _y gT dEE……………..

 422. Meeeeeeeeeoooooooooooooooooooooooooongggggggggggggggggggg………………………………………………..

 423. Mmmmmmbbbeeeeeeeeeekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk………………………….

  Ternyata kambing juga manusia…….
  Punya rasa……
  Punya Hati……
  Jangan samakan dengan “Gw”

  __Kecuali orang yang ngerasa dirinya KAMBING…..
  ;Salam KAMBING
  :Peace And LOve:

 424. cinta bagaikan kentut…..
  dikeluarin malu…….
  gak di keluarin sakit…….

 425. jika cinta itu buta!
  siapa yg cucuk mata dia haaaaa?

  jika cinta itu murah!
  brapa harga dia?

  jika cinta boleh dijual beli!
  sapa nak jual haaaaaaa?
  aku mau beli…

 426. Inikali tdk ada yg mencari cinta….
  Diantara sayang, rindu, serta kepedihan
  Te2san airmata jth tak tertahankan
  Smua trsa suram kelam tnp kepastian
  Sukapun kadang hilang ntah kmn

  Tiada lg aku sndri….
  Mencari cinta msh pengap harap
  Menghembus diri dlm mempercaya maut berpaut
  Sendu penghabisan bisa terdekap
  Air….perlahan mengalir dr sudut mata.

  Buddhy_Blu3@yahoo.co.id

 427. giLa!!!

  keren abiez,kata2 na dLm bgetZ nyentuH hti.!!!
  pkok nya keren abieZ decH,saLut gw

 428. cnta sperti kbodohn..
  dlam mngejar suatu impian.. impian khidupan nyta..
  Dalam dunia maya tersesat dan tersudutku…

  didalamnya tersimpan kenngan yg amt sngat mnyenangkn…
  ddlam malam-malam ku, kuslalu tringat akn smua itu..

  dmanakah cinta sjati itu brada???
  dkeheningan mlam, seindah kata.. dalam brbgai mkna….

 429. love…
  is
  life…
  is
  dead…

  now I know
  that I cant make you stay…
  but where your’s heart…
  but where your’s heart…

  and I know…
  these nothing I cant say…
  to change that part..
  to change that part…
  to chang…..

  jabrix_mcr@yahoo.com

 430. kehidupan akan terus berjalan seiring dengan waktu dan takdir kita.

 431. Belajarlah pada bintang yang bisa memberi terang mski ga ada matahari yang membantunya jadi penerang. jangan seperti lilin yang menerangi tapi harus mengorbankan diri dan pelan2 akan mati….

 432. cinta ga selamanya indah

 433. cinta adalah kepercayaan
  dimana kita saling memberi
  peluk dengan erat kepercayaan itu
  maka cinta mu tak kan hilang

 434. Kadang orang salah mengartikan antara cinta dan nafsu
  dan cinta bukanlah sesuatu yang dapat meghancurkan kita

 435. kata…. it bgus bngt N kata…. it sma dng jln cerita cinta aq…….
  setelh aq membaca kata….it q bsa mngambil makna tersbut??

 436. aku terdiam penuh kebisuan saat cinta menelusup ke dalam relung hatiku….
  tiada yang bisa aku lakukan selain pasrah dan menyerah….
  kekuatan cinta telah meruntuhkan karang yang melindungi hati kecilku….
  inikah cinta yang sebenarnya???

 437. aq merasakan kesedihan saat aku benar-benar kehilangan….
  ketika cinta itu marah,, aku membasuhnya dengan perpisahan..

  cinta tak kan menyesal..
  karna ini yang telah ku pilih…

  mencintai untuk perpisahan yang abadi….
  ini keputusan ku..
  keputusan ku dalam cintaku…. T_T

 438. aku cinta ibu dan cewekku………
  muach

 439. cinta……

  seprti air laut……terkadang dia pasang & tarkadang dia surut……

  cinta…..

  trkadang kita tdk bisa memilikinya…….tp kita hanya bisa tersenyum & bahagia

  bila seseorang yang kita cntai itu bahagia…..

 440. tersenyumlah demi cinta walau senyum itu penuh dengan airmata.

  biarkan orang selalu melihat senyum bahagia kita, padahal cinta

  telah membunuh hatinya.

  Agung….. semoga kamu bahagia. Selamat menempuh hidup baru

  Aku turut bahagia untuk kalian.

  Aku selalu mencintaimu

 441. cinta adlah ketika aku menangis….

  cinta adlah ketika aku dicampakanmu tapi aku tetap setia….

  cinta adlah ketika kamu mencintai orang lain tapi aku tersenyum seraya berkata aku turut bahagia dengan kebahagiaanmu….

 442. Jika kau menginginkan seseorang
  dan orang yang kau inginkan
  itu tudak kau dapatkan…

  Maka,,
  tetaplah mencintainya
  karena itulah
  CINTA SEJATI

  ;c

 443. cinta cinta dan cinta, satu kata yang bisa buat orang buta akan segalanya,
  cinta merupakan misteri yang tak akan terkuak

 444. dahyar m. halim

  Cinta adalah sekelumit hati yang terpenggal mencari tautan hati hingga menjadi sepenuh hati…

 445. seandainya hidup memisahkan kita, biarlah mati menemukan kembali…
  seandainya mati memisahkan kita, biarlah hidup membawa makna yang nyata…

 446. Ku hapus semua sedihku utk dpt cintamu kembali, ku sudahi pencarian cintaku, kutahu kau satu tempatku berlabuh, ku usung cintaku hanya untuk kau, cinta.Cinta, dtnglah dlm hatiku, isilah dirimu dgn cintaku, penuhi kasih dgn gejolak asmara, kuingin dekap dirimu&tak kulepas lagi,Hnya engkau cintaku selamanya, Hny engkau hidupku selamanya, Hanya engkaulah permataku selamanya..Didalam dirimu kutemui arti sebuah kata CINTA

 447. cinta itu apa??
  aku sungguh tak kuasa melukisnya
  tak lagi sanggup membawa
  luka yang kau beri
  yang kau bilang
  ..bumbu rindu di peraduan sendu

 448. apa itu cinta?????
  jika telapak tanganmu berkeringat, jantungmu berdebar,suaramu seperti tertahan di tenggorokan itu, bukan cinta melainkan suka…
  jika tanganmu tidak berhenti memegang dan menyentuhnya, itu bukan cinta melainkan nafsu…
  jika kamu bersedia memberikan semuanya yang kamu punya, itu bukan cinta melainkan kemurahan hati…
  jika kamu berkata kepadanya bahwa dialah satu-satuya, itu bukan cinta melainkan gombal…
  juka kamu suka dia karena dia selalu menemanimu, itu bukan cinta melainkan kesepian…
  jika kamu menerima dia karena kamu takut kecewa itu bukan cinta, tetapi kasihan…
  terus apa cinta itu???
  Cinta adalah pengorbanan…
  cinta adalah kematian atas egoisme…
  mencintai berarti menerima dia tanpa adanya tanpa syarat…
  memang sulit untuk dilakukan tapi itulah harga sebuah cinta yang harus dibayar untuk sebuah cinta….

 449. soooo sweeeetttt.
  bisa dijadikan pelajaran berharga

 450. mAnG pErpSaHaN tU sDiH bUaNGeeEttttt

 451. cinta…..rasanya bagai pisau yg menusuk dada
  saat dia dtng ruang kebahagiaanpun bersamanya
  saat dia hilang seluruh raga pun kan hilang bersamanya
  tetapi cinta yg tulus saat kita siap menerima & merasakan bahwa ” rasa ” itu akan datang dan pergi

 452. cinta bukanlah perkara menjadi sempurna bagi seseorang melainkan menemukan orang yang bisa membantu menjadikan dirimu sempurna bagi seseorang ..

 453. ^_^ Soledad 76_ Air Mata Rindu

  Setiap Malam Kulalui Dengan Keseorangan Diri
  Berharap Menanti Akhan Datangnya Pergantian Hari
  Dan Bila Siang Haripun Tiba Ku Selalu Dalam Keseoarangan Diri
  Setia Menanti Akhan Janji Yang Telah Kaw Berikhan Untukku

  Disetiap Langkahku Wajahmu Selalu Terlintas Dalam Anganku
  Disetiap Keheningan Malam Bayangmu Seakhan Menjelma
  Namun Disaat Kumencoba Menggapai Semua Sirna
  Dan Kusadari Ini Semua Hanyalah Khayalan Tentang Rinduku…

  Air Mataku Pun Menjadi Saksi Akhan Rasa Resah Gelisahku
  Yang Selalu Menanti Akhan Kehadiranmu Kembali
  Duhai Kasih…Bilakah Kaw Pulang Dalam Wujud Nyatamu
  Agar Dapat Kumemelukmu Dan Menghempaskhan Rasa Rinduku…

  Posted On By_Vsp
  http://Vshaniaputri.blog.friendster.com

 454. ^_^ Akunya part 70_ Sahabat Jiwa

  Satu persatu jalinan kawan mulai beranjak pergi
  Duka dan nestapa membuat diriku nelangsa
  Sesekali diriku merintih dan mengeluh
  Akhan kah ku mampu dapat bertahan…

  Seorang sahabat datang menghampiri diriku
  Seraya berkata kepadaku diriku
  Letakkhanlah tanganmu di atas bahuku
  Biarlah terbagi beban itu dan tegarkhanlah dirimu…

  Ku masih disini menjadi sahabatmu
  Yang akhan menuntun dirimu bila kau kehilangan arah
  Ku masih disini menjadi sahabatmu
  Sahabat jiwamu di saat bathinmu merintih…

  FS; vanya_shania_putri@yahoo.com
  Posted on by _VSP
  http://vshaniaputri.blog.friendster.com
  http://www.wismacinta.com

 455. ^_^ Lamunanku 16_ Berderai karena cinta

  Setiap menatap kejauhan
  Ufuk yang jauh seperti memberi jawaban
  Masih panjang kah jalan yang harus di tempuh…

  Pelan pelan tanganya begetar dan mengepal
  Berusaha memital kepercayaan yang telah berderai derai
  Akibat rasa sakit yang terus menghujamnya…

  Pelan pelan ia mulai kembali
  Berusaha merajut dan kepercayaan bersama
  Pelan pelan muncul tanya yang nanap tanpa jawab
  akhan kah ku hidup sebagai pengembara karena cinta…

  FS; vshaniaputri@yahoo.com
  Posted on by _VSP
  http://vshaniaputri.blog.friendster.com
  http://www.wismacinta.com

 456. ^_^ Soledad 38_ Mabuk Cinta

  Hijab Telah Diangkat Dari Sang Purnama
  Kami Menyambutmu Wahai Pemilik Keindahan
  Mereka Memiliki Diriku Dengan Cinta Mereka
  Dan Mereka Ridha Terhadapku Seorang Hamba Yang Hina
  Hingga Dimuliakhan Diantara Para Maula…

  Mereka Bahagia Dengan Mengalihkhan Keinginan Mereka
  Maka Kudidik Dalam Bebatuan Kenangan
  Mereka Menggauliku Dengan Kelembutan Mereka Dalam Mencintaiku
  Maka Indahkhanlah Keaadaanku Di Mata Para Insan Manusia…

  Jika Mereka Menghendaki Sesuatu, Leburlah Wujudku
  Mereka Mengasihi Dan Memberiku Nikmat Hubunganku
  Jika Aku Tersesat Dari Mereka, Mereka Memberiku Petunjuk
  Demikianlah Para Maula
  Matilah Pradugaku Atas Kalian, Dan Jelaslah Angan Anganku…

  Demi Hidupku Atas Kalian Wahai Penuntunku Penuhi Cangkir Itu
  Dan Cintaku Bukhanlah Kejemuaanku
  Gilirlah Cangkir Itu Dan Mimumlah Bersama
  Seluruh Insan Manusia Akhan Mabuk Karena Tingkahku…

  Posted On By_Vsp
  http://Vshaniaputri.blog.friendster.com

 457. memang tidak dapat dipungkiri klo dalam kehidupan membutuhkan semangat yang tinggi,,,
  hidup tidak hanya memerlukan pikiran, tenaga, dan kemampuan tapi hati berperan didalamnya untuk setiap tindakan yang kita lakukan..
  tks om kahil
  the great inspiration in the life

 458. cinta adalah : sepasang dua hati yang menjalaninya

 459. biarkan aku tetap melihatmu begitu sempurna..walau aku tak mampu memilikimu sepenuhnya…………

 460. kamu tau apa yang membuat aku bahagia saat kekasihku mencium dia….?!
  ialah karena cinta tidak membuat kita terikat dan berkata benci,melainkan merelakan kebahagian kita untuk untuk orang yang kita sayang.

 461. gibran (gabby)tak lain hanya penyair seperti yang dikatakannya….”PENYAIR
  Penyair adalah orang yang tidak bahagia, kerana betapa pun tinggi jiwa mereka, mereka tetap diselubungi airmata.

  Penyair adalah adunan kegembiraan dan kepedihan dan ketakjuban, dengan sedikit kamus.

  Penyair adalah raja yang tak bertakhta, yang duduk di dalam abu istananya dan cuba membangun khayalan daripada abu itu.

  Penyair adalah burung yang membawa keajaiban. Dia lari dari kerajaan syurga lalu tiba di dunia ini untuk berkicau semerdu-merdunya dengan suara bergetar. Bila kita tidak memahaminya dengan cinta di hati, dia akan kembali mengepakkan sayapnya lalu terbang kembali ke negeri asalnya”.

  yang aku hargai adalah keinginannya untuk merubah dunia lewat ilham yang diberikan yang kuasa berbentuk tulisan yang mempesona..tapi ia tak lain hanya penyair seperti yang dikatakannya.

 462. waduch aku menjadi semakin yakin bahwa cinta itu sangat lah kejam,
  dari pada punya cinta mending punya kasih sayang,..
  itu kalau gw lho,…

 463. CINTA bukan kata yang idah yang keluar dari mulut atau pikiran, tapi CINTA persan yang tak bisa diungkapkan atau dirangkai dengan kata-kata yang indah sekali pun…
  CINTA hanya bisa diungkapkan dengan PERASAAN, yang sangat tulus kita lakukan……….

 464. ketika seseorang menutup diri nya ..
  itu bukan karena untuk menbuat kita pergi ..
  tapi orang itu hanya ingin tau ..
  seberapa kuat kita untuk membuka nya ..

 465. biarkanlah cintaku menyatu dengan kasihmu…
  aku yakin bahwa cintaku ta pernah mati..

 466. keren…..
  gibran memang lahir untk cinta….
  cinta berarti kehilangan hak…..dan
  kita hanya punya kewajiban unk mencintai…..
  karna itulah makna cinta ………..

 467. Gibran hanya mengerti cinta secara teori.

 468. ikaa chairunnisa

  chIntaa iToo bULLshit..

  FucK fooOr Love ..

  Tpey w jujja biNunnd mA chinTaa,,

  KEJAM taOoo gaa..

  Waa nGerti mUw nHa cHInta tUwh pAaa kaLee???

  HUft..

  Jd bWd w cHinta iToo membInunnd kHand .

 469. aQ saiiank km ,,

  aQ gaa mUw KEHILANGAN Qm ,,

  bWd aQ qM aDLh DArah aQ iang mengalir ,,

  qm jujja jantung aq yg claluw berdetaq cTiap saad ,,

  brarty klw gaa da km aq cmn raga tanpa nyawa .

 470. cinta sejati itu buta….
  buta akan kekurangan kita….
  buta akan kelebihan kita….
  bahkan buta akan rasa yang sebenarnya sudah ada lebih lama dari perasaan itu…

 471. pertama melihatmu terasa bisa” saja,.,.,,.
  setelah mengenalmu kegahagiaan telah datang,.,,.,
  dan saat aq bisa memilikimu dengan kasih sayang yang da dalam hatiq itu adalah hadiah terindah dalam hidupku,,.

  ini ungkapan dari hati aq untuk RATU CINTAQ

  I LopH3 U puTRi.,.,,.

  3muaCH.MuaCH.muAch.MUacH.muAch.,.,,.,

 472. kapan yaw Qsa kayak kak khalil gibran???
  Cz bahasa na tuh isa nyentuh jantung bnget…
  he…he…

 473. aku suuuuukaaaaaa bangat sama puisi2 kahlil gibran bahasanya itu lho tepat banget klo ktnya ryan d’masiv siy bisa bikin JARO(jantung robek).pokoknya keren bgt dech.saluuuuuut to beliau karena meskipun dya udah gak ada karyanya akan selalu di kenang sama masyarakat :-)

 474. apa yang terjadi esok atau nanti kita ta akan pernah tau.walaupun terkadang kita terlalu takut memikirkan apa yang terjadi nanti.hanya keyakinan yang tertanam dalam hati yang mampu memecahkan semua pekik logika. terlahir dari rasa yang tersandar dari jeritan hati yang terus menuai tanya menjadikan gejolak jiwa yg terucap lewat kata2, entah apa kata yang terucap penuh makna atau tidak,atau menjadi doa dalam hidup ataupun kata dusta yang terucap. tapi itu lahir murni dari keyakinan hati kita.

  Kata akan memberikan makana
  terucap warnai jiwa
  lewati ego merajut asa
  tertanam satu dalam bentuk cinta
  hingga menjadi kata mutiara.

  hebat gibran…….

 475. judul risalah cinta.

  aku sangat terharu tentang cerita khalil ghibran dengan salma. begitu besarnya cintanya khalil ghibran dengan salma. tapi cinta tak harus memiliki.
  mungkin itu ungkapan yang pantas tuk kita terima.
  walaupun kita mengejar sampai kegunung yang paling tinggi, kalau bukan jodoh kita tak bisa kemana mana. tapi aku bangga tentang perjuangan yang dia berikan ke salma yang paling di cintai sampai akhir hayatnya.

 476. andai tuhan itu bukan maha pemilik semsta alam,
  mungkin sudah tidak ada cerita dan kisah cinta di bumi pertiwi.

  andai lautan bukan penjaga garis tepi bumi, mungkin banyak orang2 yang berbondong2 dan mengikuti alur dan sajak sang pencipta.

  mudahkah dia menumbangkan kata cinta disaat semua manusia tidak memiliki rasa cinta itu……

 477. cinta adlh sbwh prjlanan pnjng yang hanya bisa terungkap misteri didlm nya brsama org-orang yang melewatinya

 478. cinta tak mungkin slamanya indah…. tapi ketahuilah pabila cinta hendak mengeruhkan air putihmu, maka biarkan ia melakukukannya karena cinta pasti akan membuatnya kembali bening suatu saat nanti…

 479. wajah cinta tak’akan pernah tertampakkan
  tapi wajah tersebut bisa menyayat jiwa
  dan juga bisa membahagiakan akhir cintamu
  sekian lama ku pahami cinta ternyata misterilah
  yang menapaki alur ceritanya
  tersebar wajah – wajah yang berharap
  akan keabadian cinta sejati
  tapi penerapanya pun penuh liku
  dan seakan seperti sandiwara
  tapi kusadar hidup tanpa cinta
  ibarat jiwa tanpa roh yang menyusup
  rolong-rolong perjalanan kehidupan

 480. cinta?////

  pusinngg ma atu kata ini.

  bete

 481. Mungkin aku tak_kan pernah mengerti arti cinta
  Tapiku selalu berharap akan sebuah cinta,,,….. Walau ahir sebuah kenyataan terkadang pedih aku_kan terus mencoba untuk mendapatkan arti cinta sebelum waktuku habis.

 482. cinta adalah…
  Neraka bagi pecundang
  Surga bagi pemenang

 483. ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  • indah cinta yang dirasa melalui pengorbanan yang berat
   hasrat cinta tiap hari bersemi
   aku rindu saat menunggu penantian cinta
   aku lelah dikalahkan
   aku menunggu kemenangan akan cinta

 484. air mata bukan sesuatu yang pergi,,
  melainkan yang akan hadir ketika semua telah berakhir
  jangan jadikan air mata sebagai buah kesedihan
  tetapi untuk sebuah kebahagian yanh hakiki

 485. .JikAa q NgoMOnGInD aPhA it CinTa
  RaSaX pEngEnD bGd nGiZt…
  .kL mNuRuT q cIntA it pEmBoDohAnd!!!!!!!
  .Is aLL buLLshiT!!!!!!
  .pERseTAnd Dg CiNtA!!!!!!
  .iT aRtI cIntA yG q TeU
  CuZt Q bEncI bdG am CiNTa….
  .q PerNA jTuh Dlm OmbAk CiNtA>>>>>>>>>
  .
  pEnGeND tU q LBIh jLs
  .add Q aJh :
  meystriekasari@yahoo.com

 486. cinta…
  apa tu cinta?
  kadang membuat gembira n kadang kala membuat resah
  tapi,
  ya gimana lagi pasti semua orang pernah merasakan cinta, sekalipun sakit di rasa…

 487. wuw . .

  You’re the best !!

 488. Mungkin sekarang gk ada cinta sejati,…

  karna, ada uang abang di sayang,..
  gk da uang abang di tendang ,…

 489. Gilak sumpah keren abis

 490. memang hidup tanpa cinta bagai taman tak berbunga…
  tapi terkadang gr2 cinta harapan kita pupus..demi cinta terhadap seseorang kita rela memberikan apapun..pengorbanan besar terus kita berikan sampai2…ilmu,harta,waktu,kita lupakan demi cinta…
  buat km2 yah jangan terlalu besar mencintai sesuatu yang pastinya tidak kekal…

 491. hiduplah kamu diatas semua anganmu, n matilah kamu diatas kepuasan Hatimu!

 492. Jadikan Hatimu Pilar Dlm Melangkah,Esok Hari Akan Kau dapati Apa Yang Pernah Engkau Usahakan!

 493. jangan Pernah berubah Ya Sayang!!!

 494. @$#@%$&^%(*&(*&(*^%&^%$^%$
  ap sie g pnting bgt…….
  he….

  love is my live……
  ^_^

 495. JIKA AKU TERCIPTA HANYA UNTUK MERATAPI
  TAKDIR INI,MAKA MATIKANLAH HATI KU INI.

  BILA AKU HIDUP HANYA UNTUK SUATU
  KEANGKUHAN,MAKA MATIKANLAH AKU DENGAN
  KETIDAKBERHARGAAN.

  TAPI BILA AKU TERCIPTA UNTUK MENGASIHI,
  MAKA HANYA PUJI SYUKUR YANG BISA KU UCAPKAN.

 496. KEPAHITAN HIDUP INI TERKADANG MEMBUAT AKU
  MERASA ENGKAU TAK PERNAH ADA UNTUK KU.

  KETIKA KETERPURUKAN HATI MENGHUJAM DADA INI
  HANYA UMPATAN YANG TERTUJU UNTUK MU.

  AMPUNI KEKHILAFAN INI YA ALLAH
  KARNA AKU HANYALAH UMAT MU YANG
  TAK PERNAH BERFIKIR UNTUK UCAPAN RASA SYUKUR
  PADA MU KETIKA AKU TERLENA DENGAN DUNIA INI.

 497. Neh aLaMaT FS gw : jiperboy@yahoo.co.id
  jgn LUpa di add Ya !!!!
  so keep N SmilIng

 498. kenapa cinta terkadang memndang dari materi???
  kenapa cinta terkadang memandang dari fisik???
  kenapa cinta selalu tak sempurna???
  hanya cinta kepada ibu,ayah yang ku tau sempurna
  selain itu cinta hanya bohong belaka.

 499. KAPAN KISAH SEDIH INI BERHKIR TUK SELAMANAYA
  KAPAN KU KAN BAHAGIA SEPERTI YANG LAIN
  KAPAN KU BISA MENERIMA KASIH SAYANG DARI YANG KU SAYANGI

  INGIN KU BERSUJUD DI HADAPAN MU INGIN KU MENAGIS DAN MEMINTA AMPUN PADA MU,,,,TAPI APAKAH KAU MAU MEMAAF KAN KU YANG TELAH LAMA MELUPAKAN MU.KU MANUSIA YANG BODOH YANG HANYA MENIKMATI PEMBERIAN MU TANAPA BERTRIMA KASIH KEPADA MU,,,,KU SADAR KAU BERIKAN KU TEGURAN KEPADA KU,,,KU SADAR DENGAN INI SEMUA HANAYA SIA-SIA…JANJI KU AKAN KEMBALI KEPADAMU,,,BERSUJUD DI DEPAN MU,,MAKASH IBU N AYAH

 500. wahana cinta bertaburkan permata yang di selimuti dengan penuh lumpur.tak mudah mendapatkannya.dengan tirai air mata bergelombang ke tulusanlah yang hanya bisa mendapatkannya.lalu tataplah warna perbadaan.maka kau akan mendapatkan cinta dan betapa indahnya perbedaan.

 501. cinta………….
  cinta itu buta,tetapi cinta bisa membedakan mana roda 2 mana roda 4..
  mana kaya mana miskin…
  jd cinta itu……………

 502. cinta……..mengapa dusta yang ada
  cinta……..kenapa amarah yang tercipta
  cinta……..mengapa merasuk hati ini
  cinta……..akankah engkau sempurna

  sedih hati karna cinta
  luka hati karna dusta

  hiks……….pusing ah mas

 503. wocoen coy….
  cnta adlah cndu
  dan penghancur duniaa
  pnghancur hati mnusia
  sex dalah tanda bukti cinta
  membuat qta sakaow
  tu k bodohan
  kau brcumbu dgan tanganmoe
  bla tangan qta
  mnyentu h etel qta dpat mrasakan nmxc cinta
  cnta adalah ngentkno duwek q coy……….

  ngentkno pulza
  ngentkno celono
  DAN
  SATU
  LAGI
  NGENTEKNO PEJU………….COY

  SATU LAGI BOK0ONG…..TEPOS…..

  LINU2 …….
  DENGKUL ENTEK……

  DADI GENDENG………
  D MUSUHI KONCO
  SIKILE DINGKLANG
  TU CINTA SESUNGUHNYA……COY
  CNTA G GARAI LEMU
  KONTOLE NGANCENG TRUS
  EMPEK EGH BERGETAR TRUS……
  CNTA ADALH RACUN DAN OBAT
  SENG GK NOK D APOTIK

 504. bukan titik yang menyebabkan tinta,,
  melainkan tinta yang menyebabkan cantik..

  bukan cantik yang membuat cinta,,
  melainkan cinta yang membuat cantik..

 505. TuhaN BerikaNlah aq Ni KekuataN Untk MeraSakaN pahit getirnya kehidupan Dalam Diriku,SeaNdainya Aq tahu cpAkah oraNg yg Menjadi Mistery diDaLam Setiap Mimpi q,MuNgkin Aq gX akaN perNah bertaNya PadaMu?? aq MohoN paDamU tuhaN berikaNlah MujijatMu pada qyu’KeajaIbaN yaNg q TuNggU.AgaR seNantIasa aq Bisa Tau Cpakah oRng YaNg PaNtaS uNtuk Menjdi PedaMpiNg daLam Hidup q…walaupUn itu MimPi,MeskiPuN itu MisterY tApi keyakiNan daLam Hati tak Akan PerNah Bisa DipuNgkiri HiNgga diSuAtu Saat NaNti q TeMukAN ciNta Sejati…ThaNks

 506. mgkin cnta itu indah, namun tidak untuk dri ku, karena cinta aku selalu di sakiti

 507. cinta itu buta, cinta akan wajahnya,senyumnya, uangnya & sgala – galanya tp apa yang membuat Qta lebih semangat dlm menjalani hdp selain mempunyai cinta yg indah

 508. cinta???????
  aq pernah bingung dibuatnya
  tak tau sedang apa
  tiba2 menghempas qu terjerembab ke tanah

  apa itu??????
  kau katatan jalan masing2?
  aq pikir kau dapat kebahagian mu jauh dari qu
  ternyata kau jatuh juga terjerembab seperti qu
  parah……….

  sekarang kau kecewa???
  kenapa?
  karena kau ternyata tak mampu jauh dari cinta putih
  yang pernah singgah di hati mu?

  cinta????????
  bisa memilih
  menyakitkan untuk yang dibuang
  menyenangkan untuk yang dipilih
  namun satu yang tak bisa dilakukan cinta
  cinta tak bisa menunggu

  jadi temukan cinta mu dengan segera
  sebelum dia lari dari hadapan mu

 509. cinta sebuah keindahan yg harus di nikmati oleh setiap insan,karna di ciptakan utk membuat org bahaigia disaat mendapatkan nya,jangan slahkan cinta dikala kita mendapat dera dari nya karna kita selalu menyakiti cint,cinta tak pernah punya salah apa-apa,maka pujalah cinta karna kita akan tetap bahagia oleh nya jangan jadi kan cinta kambing hitamnya karna cinta akan lengeluarkan karma nya bagi orang yang selalu menghujat cinta……….(pengaggung cinta)

 510. cinta ……………..
  Cinta anugrah yang harus di nikmati….
  kenapa cinta harus di sakiti?
  cinta anugrah yg harus di jaga…….
  kenapa cinta harus di siksa?
  Cinta anugrah yg harus puja……..
  Kenapa cinta harus di cerca?
  Maka cintailah cinta maka cinta akan memberi arti yang sempurna pada kita dan sekelilingnya

 511. Cinta apakah cinta itu ????? cinta hanya membuat manusia terlihat tampak bodoh dan aneh,…. sayangnya cinta itupulalah yang membuat manusia menjadi orang yang sangat berharga dan membuat manusia jadi bias merasakan kebahagiaan …!!!!!!

 512. pembacot muda

  sumpah keren-keren nigh kata mutiara nya!!!! I Love ME

  cinta dapat membuat kita senang. tapi mengapa cinta susah dimengerti??

 513. so sweeettttttttttt,
  emang cinta susah dimengerti

 514. unkpan kluhan trlahih dr jwa yg saat d uji
  nmun ia tak akn mdah untuk dmusnahkn
  krna cnta yg dibina lbih bsar dbndingkn ujian

 515. CnT adL pRsA’n jW y6 dTg d9 tBa”..bKn dR pndkTn y6 pNuh pRtimbn9an aTopN keAkrAbAn y6 pnj9..mLainKan dR sTtiK kSh sYg y6 dt9..

  SumpAh..
  gW n9fanS giLa mA kAHLiL GibRaN..
  ThanX bwT inSpRasi’Y…

 516. gW peNggemar KAHLIL GIBRAN andaikan beliau mceh ada gw akan minta petuah yang baik, supaya aku bisa melewati batuan terjallll di hidup q nee….

 517. Hidup tanpa cinta laksana
  sebuah pohon tanpa bunga dan buah.
  Cinta tanpa keindahan laksana bunga
  tanpa keharuman dan laksana buah tanpa biji.
  Hidup, cinta, dan keindahan
  adalah tiga perkara dalam satu inti,
  yang berdiri sendiri, mutlak dan tidak bisa dipindahkan atau diubah.

 518. Haznadar Gibran

  Cinta………
  Dalam ilmu MTK=cinta itu ibarat bilangan tak terhingga

  Dalam ilmu sains=cinta itu ibarat hukum kekekalan energi(dapat diciptakan tapi tidak dpt dimusnahkan)

  Dalam ilmu sosial= cinta itu ibarat sebuah perjanjian (ketika kita siap utk jatuh cinta maka kita harus siap utk patah hati)

  Dalam ilmu bahasa= cinta itu ibarat kata yg memiliki banyak makna

  Dalam ilmu kedokteran= cinta itu bisa bwt org jadi gila

  dalam ilmu perdukunan= cinta itu sesuatu yg tidak dpt dilihat oleh mata biasa dan tidak dapat draba oleh jiwa yg kotor

  dalam ilmu kepolisian= cinta itu dtg bukan karena ada niat dari pelaku tapi karena adanaya KESEMPATAN maka WASPADALAH….WASPADALAH…..HAHAHAHA……

  CINTA….CINTA

 519. …CINTA…

  cinta adalah rasa, rasa yang setiap manusia tercipta akan hadirnya,
  cinta adalah asa, asa bagi setiap manusia yang ditinggalkan akan adanya,
  cinta adalah bahagia, bahagia ketika manusia dapat memaknai akan arti cinta itu sendiri dan itu berarti manusia telah mengerti arti hidup yang tuhan berikan kepada kita
  yakinlah bahwa tuhan menciptakan cinta, untuk cinta dan akan kembali karena cinta

  ^^

 520. brow ,,,,,,,,nie Yang tulis siapa ,,, kok khayal bangaet ,, eh sorry nyindir banget yeah,, maklum anak Pinter ,,,,,, kalo moe balik pesan kirimin ajj
  ke

  http:gha.gazette@gmail.com
  (ditunggu)

 521. i love you vina

 522. love forever

 523. cinta adalah memek

 524. Gw suka

  m kumpulan2

  puisi – puisi

  khalil gibran

  . . . . . . .

 525. !!!

  @@@@

  ####

  $$$$

  %%%

  ^^^^

  &&&&

  ****

  (((())))

  ___+++|

  |||:::{{{}

  }}”””>>???<<

  < . . ……………..

 526. cinta datang dengan sendirinya tanpa disadari dan cinta akan pergi tiba-tiba dan akhirnya membuat kita menangis….hehehehe….aduh sakit deh…

 527. syukron katsiran

 528. cintakah dirimu kepadaku dengan setulus-tulusnya??
  to another lover fuck!!!!!!!!!

 529. keren2 khalil gibran emang keren ….aq sgat takjub dengan karyanya

 530. Bayangmu menyapa di s’tiap hela nafasku, selembut angin dan sesuci air sungai didalam syurga yang mengalir didalam hatiku.. semurni itulah rasaku yang t’ pernah jemu memujamu!! kaulah bidadari tanpa sayap dan seorang putri tanpa singgasana.. Tercantiq dihatiku, warna dalam hidupku…

  (Adisty)

 531. cinta itu cuma buat kita menangis dan merasa sakit,, tapi rasa tangis dan sakit itu akan lebih terasa di hati apabila kita tidak mempunyai cinta,,,,
  gawwullll deech pokoknya,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!

 532. bintang cavera

  memang menjadi penyair itu haanya menghabiskan airmata
  karna hidup seseorang penyair tidak lebih dari aliran air mata yang membajiri setiap karya karya nya

 533. cinta laksana air mengalir tanpa arah dan tujuan
  cinta itu membinggungkan
  cinta itu hampa
  cinta itu hidup
  cinta itu sakit
  cinta itu inspirasi dan cinta itu aku yang tersakiti oleh cinta
  andai saja cinta itu nyata kau ingn bertanya kepadanya mengapa engkau selalu datang padaku disaat aku ingin sendiri dlam kesepianku yang dalam

  andai saja cinta itu nyata ingn rasanya aku etriak sekeras mungkin biar semua orang tau aku begitu membencinya dan penen rasanya aku menengelamkannya dalam rasa pahit dan sakit hatiku yang sudah sekian tahun mencari tanpa jawaban

 534. cinta itu sakit dan kamu takkan pernah bisa merasakan apa yang saya rasakan
  bagaimana rasanya jika sebuah cinta itu ingin melanjutkan ketahap serius dan tanpa suatu alasan yang pasti engkau di tinggalkan.
  setiap hari yang kau lalui akan semakin membuat kamu sakit dan tidak mau mengenal apa itu cinta???
  setiap jam menit bahkan detik harimu akan selalu di hiasi dengan rasa marah,dendam,dan tidadak peduli kepada sesamamu.
  sakit hati yang saya rasakan tidak demikian pada umumnya bahkan untuk merasakan indahnya cinta itupun aku takut
  takut akan di khianati
  takut untuk di tinggalkan
  dan takut akan menjalani hubungan di tahap yang serius

 535. kelam dalam diamku
  hampa dalam hatiku
  sunyi akan hidupku

  10 tahun kamu pergi darikuku
  selama itu pula kau masih menunggumu
  apa kamu tau aku sangat merindukan kehadiranmu di sini
  sepi,,sepi dan sepi
  rindu ini sudah trlalu dalam aku rasakan hingga perlahan-lahan mengerogoti tubuhku yang semakin hari semakin mengecil
  tapi adakah sosok dirimu di sana yang merindukan diriku
  kepada siapa lagi aku harus mengadu bahwa aku rindu sama kamu
  Tuhan-pun tak penah memberikan jawaban padaku diman a kamu.setiap langkah yang aku lalui serasa tak ada tak ada arti
  sampai kapan aku terus berharap kahadiranmu???
  aku lelah dengan semua ini.
  ingin rasanya aku tidur dan tidak ingin bangun lagi.

  kekasihku dimana kamu???
  tidakkah kamu rindu padaku???jasadku semakin hari semakin menipis karena sakit menunggu kamu.
  demi masa aku akan menunggu kamu meski aku harus pergi meninggalkan dunia ini terlebih dahulu.
  bantu aku untuk bertemu dirimu tolong bantu aku bertemu dengan dirimu di surga.amin ya rabbal alamin

 536. …………………………

 537. cinta kayak kodok…… musim ujan ngorek bahagia….tapi lw kemarau tetep ajah ngorek…minta ujan ga jalas .dan hanya ujan yg tw mw c kodok cr bhagiain n muasin KODOK .krok..Krok

 538. buat gw cinta builshit alias omong kosong karna terlalu banyak campur tangan pihak pihak yang pro n contra, kadang denger kata hati kadang denger kata pihak lain jadi plinplan sperti orang BODOH.

 539. gw dulu pemuja cinta tapi skarang gw pemusnah cinta, cinta dah buat gw bener bener kecewa.buuuuuiiillllllllllshhhhhhhhiiittttteeeee

 540. ketika kerinduan akan kekasih
  tak mungkin lagi kan kan terobati
  tetesan air mata pun membasahi pipi
  yang takan terseka lagi

  kekasih yang telah pergi
  meninggalkan hati ini
  tanpa lagi melihat hancurnya cinta ini
  dia pun pergi dengan lain hati

  sayang begitu tega dirimu
  kau hancurkan sejuta harap ku
  kau lepaskan genggaman tangan mu
  dan berlalu dari hidupku sebab keluarga mu

  kini di hati tertanam sejuta kepedihan
  kini di jiwa terukir kehancuran

  namun ku tak bisa menahan kepergian mu
  karena cinta ku takkan memaksa mu
  cnta ku tulus tanpa mengharap mu
  dengan satu kata asal kau bahagia

  biarlah ku disini berdiri sendiri
  bersama luka hati yang teramat pedih
  kan ku simpan semua kenangan bersama kepedihan
  yang kan terpendam dalam bersama harapan

  i never happy with love,,,,
  cz love always hurt my heart
  but i dn’t llife without love too

  if i miss love
  i miss my life too

  ohhh my GOOD
  look at me in hear
  i’m crying if i alost love

  i worried with my love life

 541. cinta tak memberikan apapun kecuali keseluruhan dari dirinya…

 542. gibran emank pnter banget…………….

  apa yang ditulis nya sesuai dengan realita kehidupan manusia…………

  dan seolah-olah sudah pernah merasakan itu semua….

  HEBAAAATTTTT………..

 543. senbah kata d jelma seribu makna…ehm…itulah dirinya

 544. kurnia bagus ivanda

  aq syang km ta…….

  diam ku bkan krna benci,tp krn aaq terlalu cnta km….
  aq slalu terdiam saat qt berdekatan…

  tuhan,apakah dya jg cnta aq??
  brilah ptunjuk mu tuhan…

 545. WANITA RACUN DUNIA

 546. Nurdjaedi Soemarno

  Sayangi pasanganmu, kasihi dengan sepenuh hati
  niscaya ada kebahagian disana.
  sejumput kerinudan bercampur aroma kasturi
  indah nan penuh nuansa jingga.
  Putih cinta, putih waktu, sebening embun, lebih bermakna dari segumpal hati.
  perhatikan dengan kelembutan,
  beri waktu untuk bersama,
  diberanda rumah atau disinggasana pantai, semua akan indah………..
  laksana mutiara apabila cinta dipelihara indah
  laksana pisau apabila cinta dibawa dendam
  laksana hantu apabila cinta dibawa mati
  nikmati dan rasakan indahnya cinta
  dan jangan hianati pasanganmu,
  laksana engkau mencintai dan mengasihi Ibumu.
  penuh duri dan berliku.
  Kedamaian itu ada di Cinta,
  kerukunan itu ada di cinta,
  maka cintailah cinta dengan dogma yang tinggi
  dan jadikan nohktah yang indah didalam sanubari
  Kerukunan didalam bangsa karena cinta
  kedamaian di umat manusia karena cinta
  ketenangan jiwa karena cinta dan dicintai
  membangun bangsa dengan cinta
  membangun negara dengan cinta
  makna cinta akan indah apabila kita menghargainya
  semoga kita menjadi bersahaja, bijaksana dan dewasa
  karena dicintai dan mencintai ALLAH SWT, Manusia lainnya, Alam semesta…………
  By.Nurdjaedi (Aktivitis Teater Phatah Jak-Tim 1995) dan sekarang adalah Sekjen Partai Nata Negara, Jakarta.

 547. KETIKA KU DUDUK BERCERMIN SEORANG DIRI…
  HANYA ADA SATU KATA YG SELAU MUNCUL DI DLM BENAKKU…
  CINTA…??? OH…TERNYATA BUKAN ITU…
  TETAPI……
  BUSYET DAAAAAHHH…JERAWAT GUE BANYAK BANGET YACH?????????? :-))))

 548. WOkeh juga kata2x mutiaranya …
  cara belajar jadi pujangga gimana ya ???

 549. cinta……….????????????????????????????????
  CiUman iTu naKaL taPi aSiK……….!!!!!!!!!!!
  menuRut gw…..heheheheheheee… by: bamb

 550. seTiap OrG meMiliki KepErcAyaan PdA Air MtA yg AkN d’KmBalikan SwTu sAat Nnti. . .

 551. Kata-katanya sangat menggugah hati

 552. rOFiQ Deeeeeee

  Kita hidup hanya sementara dan kita tahu Kiamat semakin dekat…..app tk seharusnya kah kita berpikir?????!!!!
  Cari pesangon untuk Kehidupan kita selanjutnya
  Tahu g’ kita memang terkadang seperti hidup akan kekal, y memang seperti itulah kehidupan……

 553. rOFiQ Deeeeeee

  terima kasih

 554. jika semua harus di miliki..
  kapan kita bisa berbahagia…
  jika bahagia di dapatkan dengan…
  harus memiliki semua…
  kapan kita mampu mendapatkan nya…
  dan…
  jika semu dpat di lakukan…dengan
  harus memiliki maka jangan pernah menyarah..
  terus maju….

 555. sesungguhnya apa bener cinta membuat hati bahagia tapi sebaliknya cinta juga bisa membuat hati hancur alias remuk , Mengapa demikian ???????????

 556. Cinta yang tulus….
  Adalah ketika kamu menitikkan air mata dan masih peduli terhadapnya
  Adalah ketika dia tidak mempedulikanmu dan kamu masih menunggu dengan setia
  Adalah ketika dia mulai mencintai orang lain dan kamu masih bisa tersenyum sembari berkata “aku turut berbahagia untukmu”

  Cinta sejati mengerti ketika kamu berkata “aku lupa”
  Menunggu selamanya ketika kamu berkata “tunggu sebentar”
  Tetap tinggal ketika kamu berkata “tinggalkan aku sendiri”
  Memaafkan ketika dia melukai hatimu

  Mencinta….
  Bukanlah bagaimana kamu melupakan melainkan bagaimana kamu memaafkan
  Bukanlah bagaimana kamu mendengar melainkan bagaimana kamu mengerti
  Bukanlah apa yang kamu lihat melainkan apa yang kamu rasa
  Bukanlah bagaimana kamu melepaskan melainkan bagaimana kamu bertahan

  Apabila cinta tidak berhasil bebaskan dirimu
  Biarkan hatimu kembali melebarkan sayapnya dan terbang ke alam bebas lagi
  Ingatlah bahwa kamu mungkin memerlukan cinta dan kehilangan nya
  Tapi ketika cinta itu mati kamu tidak perlu mati bersamanya…

  By Buddhy_Blu3@yahoo.co.id

 557. Pohon kehidupn yang Tinggi,,,Q gamang Mendaki…

 558. “…tercipta Rasa di bidang dada sang pencinta,,,Menciptakan Ladang-ladang suka,,,berbuah duka…”

 559. ASA

  sepanjang pohon kehidupan

  aku melihat sesosok batang harapan

  ingin memetik pucuk2 kebahagiaan

  menopang di dahan yang penuh kasih

  berdiri tegar pada Akar2 senyuman

  menikmati indah & wanginya bunga2 CINTA

  tapi, , ,ketika angin menyapa…

  tunas2 ASA lenyap sebelum menjadi dedaunan di ranting2 mimpi KITA. . .

 560. Cinta…
  cinta tak harus buat kekasih,,,
  tapi buat yang patut dberi cinta,
  orang tua,,,

  sahabat,,,

  dan org2 yang paling kau banggakan,,,

  tak lupa,,cinta tuk sang pencipta..

 561. CINTA bukan tentang bagaimana cara kita mengatakan ato memiliki,melainkan tentang kesediaan n seberapa besar pengorbanan demi orang yang kita cinta.Meski seberapa pahit yang kita rasakan n seberapa sakit yang kita alami.Meski semua harus ditebus dengan dera n air mata.Percayalah……..asalkan orang yang kita cinta bahagia,semua akan berakhir baik.

 562. cinta sulit buat diucap terkadang sayang terkadang benci,cinta 2 luahan hati.hah…cinta!!!! sulit untuk ditelaah karena cinta datang dari hati bukan dari pikiran dan logika.

 563. Mungkin aku merasa orang yang paling bahagia di dunia ini ketika cinta tak mampu mengusikku.tak mampu meracuniku, Aku bahagia, Terbang tak terbataskan mengelilingi samudra Asa yang tergantung dalam jantung ya My Heart. Aku sama sekali tidak akan paham, kapan cinta hadir? Ia menunggu dalam bisu…,Ia menunggu berdendang lagu, aku yakin jawabnya akan ada. Kini aku meragu bahwa cinta tak pernah mengusikku… karena saat ini, cinta itu mengkagetkanku dengan lagu mempesona yang sempat ku dengar waktu itu. Sesosok Secret Admire datang sejenak ke sebuah lembaran kehidupan. Yang sampai kini sosok jubahnya belum terbuka, Ia berlalu.., Sejenak aku termangu… Ku rangkai satu makna yang menyiksa batin anak hawa ini: dan Aku merasa bodoh ketika aku menganggap ini cinta … sedangkan waktu itu sempat membencinya.

 564. “…Senja Menyapa, Tersenyum sesaat, di batas laut biru,,sesaat malam datang..Q melangkah dalam pijakan bara api yg menertawai Q..dalam Haru yg T’prnh lepaskan suka

  “… “Pelangi ada untukmu, warnai harimu dengan terbilang pesona di Langit biru Bersamaan Awan putih sinari jiwamu..karena aku ‘pelangi’ itu”he..he…

  KG???…Hmmmm sang Pujangga it’s ocee

 565. Dari Cinta Manusia Di Ciptakan…
  Dari Cinta Manusia Mengenal Dosa..
  Tapi Karena Cinta Manusia Di Selamatkan..
  Hingga Cinta Mengangkat Hidup Dari Maut…

 566. aku sayang kamu nina kecilku

 567. Cinta adalah keindahan di tengah keruhnya dunia,
  Cinta adalah mimpi di tengah pahitnya realita..

  Cinta adalah kesadaran, pengertian dan keikhlasan,
  di tengah kegilaan, ke-egois an dan kemunafikan..

 568. ”” kadang hanya dengan katai-kata bisa merubah segalanya….

 569. ,,,… Semua didunia ini hanya ada khayalan ,,, ilusi,,, imajinasi,,,, da saat nya dimana akan selamanya menjadi nyata,,,, kekal abadi,,,, itulah kehidupan sebenarnya,,,, Akherat,,,

 570. ,,, hanya antara jiwa,,, hati ,,, dan perasaan yang akan selalu jalan,,, seirama,,,,, sampai maut datang menjemput,,,, barulah mereka terpisahkan,,,,

 571. ,,,, hanya dengan cinta tercipta kedamaian,,,,keindahan,,, ketenangan… keagungan,,, tergantung sypa yang menjalani cinta itu,,,, bukan cinta tercipta yang akhirnya timbul penyesalan penyesalan,,,,penyesalan,,,

 572. Selayaknya kita banyak Bersyukur pada sang Pencipta Cinta itu sendiri…

  Karena Ia telah menganugerahkan Cinta yang teramat luar biasa pada kita…

  Cinta yang tak berujung dan tak ada batasnya… tapi bermakna dan penuh pertanggungjawaban…

  Semoga kita tetap menjadi Kekasih hati Nya,,,

  yang senantiasa dicurahkan oleh Nya begitu banyak Cinta….

 573. Cinta itu….suci

  kalau memang kita bisa menjaga nya..

  Cinta itu hina…

  kalau ternyata… kita sulit mengendalikan emosi (nafsu) kita

  Cinta itu abadi…

  ketika kita berucap, hanya Pencipta ku yang berhak atas diriku…

  naif memang.. tapi Yang Maha Agung lebih tau mana Cinta yang Terbaik dan terindah untuk diri kita.

 574. gile… bener broo tuk para lelaki yg gak bisa gombal baca khl gibran gw jamin cewek pd klepek2

 575. sebagaimanapun kau menyakiti hatiku, aku tidak akan bisa membencimu. apalagi untuk melapakanmu dari hidupku. begitu dekat kurasakan kau ada dihatiku, aku mungkin orang terbodoh di dunia ini walupun kau pernah begitu berat menyakiti hatiku tapi kuakui aku tidak bisa menghapus semua kenangan tentangmu. andai aku dapat bertakdir aku tidak akan pernah mengenalmu sedetikpun itu lamany, andai aku bisa berbuat mungkin aku lebih memilih untuk kehilangan ingatanku agar ku melupakanmu dari pikiranku slamanya… kau sangat tega buatku sperti ini, apa kesalahanku sampai kau sia2kan cinta yang kuberi tulus slama ini. aku yakinkan tidak ada lagi wanita yang akan mencintaimu seperti aku mencintaimu. tapi aku slalu berdoa yang terbaik bagimu, meskipun air mata ini kering dengan sndirinya, dan hatiku akan layu sampai mati skalipun asal kau bahagia._ jeritan hatiQ karna cinta telah berbicara

 576. arin_pelangi

  “…uhhhhh jenuh ama yg namanya “cinta”….

 577. mmmmmmmmmmmmmmhhn
  mhnnnnn………..
  hmmn….
  hmnnnn…!

 578. keheningan air bergulir mencapai ulu hati,tak indah memang namun sepi itu mengigit lidah tanpa liur yang wangi. . .menggumpal setangkainya seperti bunga merekah dengan terangnya malam bersendi purnama . . .tak lama namun sayng terlewatkan. seperti indahnya cinta kala dusta menyergap di jarak dan kata,luruh oleh hentakan shyawat dunia. . .dan kembali sepi berselimut mimpi pagi. . .kata malam berujar menjadi siang dan senja nampak tegak menanti datangnya kekasihnya walau nun jauh d padang gersang

 579. cinta itu suci…
  suci itu emas…
  emas itu kuning…
  kuning itu tai…
  tai itu bau…
  jadi cinta itu BAU…

  FUCK FOR LOVE…

 580. tah email aing sok comment sing loba
  http://www.kil_jaeden52@yahoo.com

 581. arin_pelangi

  “…Asa tersenyum Menyapa Q, Menyeka Air Mata Yang Hampir Mengering,,, Lalu Mendekap Q…”

 582. cinta membawa penderitaan tapi tak membawa dendam…

  Tuhan kembalikan dia padaku…

 583. aku akan datang menghantui semua orang……….

  tunggu ak y…….

  …..cinta…..

 584. cinta jangan kau pergiiiiiiiiiiiiii

  apalah arti hidup tanpa cinta???????????

 585. Tuhan akankah ku mendapatkan cinta sejati????

 586. Ketika cinta menghampirimu dan menghadakanmu pda sebuah arah yang harus dijalani maka segeralah berlari menjauhinya beriring dengan irama syahdunya…

  Sebab cinta adalah irama bukan kata…….

 587. kita manusia adalah mahluk yang penuh persoalan mudah di sesatkan oleh emosi kita, bahkan jika seorang merasa telah menempu hidup tanpa cela.

 588. changes can not be bred in the dam and by the limited input and imagination.

 589. selama kita hidup, kita belajar banyak dan harus mengerjakan banyak hal, tak semua menyenangkan , dilain pihak, manusia mampu merasakan kebahagiaan dengan cara yang tak pernah dirasakan oleh mahluk lainnya, salah satunya cinta, apakah itu cinta? sulit untuk dijelaskan…..!

 590. kahlil gibran…
  is the best..

 591. aq llumb bisa nemu’n cinta yg ssungguh’y ..

  i’ll waiting for lupph

  dsniinhiita@yahoo.com

  • Cinta tidak perlu dicari, ia datang dengan sendirinya. Semoga kamu menemukan cinta sejatimu.

  • cinta yang sesungguhnya datang dari hati yang mana keikhlasan ,penantian ,kepercayaan dan kasih sayang dapat kita miliki ketika kita mau temuiin cinta sejati …….
   sorry dah senonong kirim kata – kata seperti ini tapi ini pendapat orang yang awam mudah – mudahan bisa diterima .salam Knal : zonxzay_09

 592. Ada kita, ada cinta. Kita lahir karena cinta. Kita tidak bisa munafik tentang cinta. Jadi, yakinlah akan cinta. Karena cinta akan selalu menyertai dalam kehidupan kita.

 593. Nurdjaedi Soemarno

  “EPISODE JINGGA”

  Asmaradana tenggelam, sejumput kemudian hilang
  terbawa awan, dibuai melayang.
  Hatiku miris, serasa disayat sembilu, tak kala
  kutahu…. kamu telah berpaling dari hati ini
  Asmaradana…….. hatiku gundah.
  sampai-sampai bathinku gelisah.
  Gemericik hujanpun telah rinai….
  membalut badan dan jiwaku yang larut.
  Aku tertidur di emperan TIM, ///
  masa mudaku galau, senyummu bias.
  tak mungkin berpaling, manis.
  ku ingat mata indah itu selalu hadir
  disetiap mimpi dan setiap hariku.
  Asmaradana……….
  Kisah lalu, diberanda rumah ini
  aku ingat, matamu terpejam, tak kala kucium
  keningmu dengan indah…………….
  serenada biru, dan lagu itu kembali lagi
  dalam benak kita, ….
  aku tahu, asmaradana itu tak akan kembali.
  aku tetap rindu
  namun sebagai sahabat.!!!!!!!!!!!
  Asmaradana, episode itu telah berlalu.

  Kubuat th 1988, tak’kala di SMA BUDAYA (VLABOEAN)
  Klender Jakarta Timur.

 594. Jangan pernah mengagungagkan cinta karen suatu saat dy lah yang akan menjerumuskan mu…
  so miliki lah sayang yang tak pernah abiz2nya di telan oleh waktu dan masa..
  karena antara cinta dan sayang ibarat kutup utara dan kutub selatan yang sangat jauh bedanya..

 595. Kahlil emang is the best..

 596. CiNTa adalh satu kata yang memiliki arti
  C: CerIta
  In: imPiaN
  Ta: kita
  yang digabung cerita impian kita dimana kita bermimpi itu adalah ciNta arti kata yang bisa membuat kita bermimpi dan berangan…..

 597. jika aku adalah orang yang terlahir karena cinta yng berlebih, pastilah aku adalah orang yang sangat mendambakan cinta. tapi aku bukanlah orang yang gampang mempermainkan cinta karena hanyalah rasa ckelat yang slalu di inginkan orang.
  aku juga bukanlah bulan yang slalu di impikan orang pada umumnya.
  aku adalah aku yang tak pernah diketahui orang.

 598. Jika memang dunia ini tidak bisa menyatukan cinta kita tapi aku berharap di kehidupan lain kita akan bertemu dengan segala kebaikan.
  Teh gelas…, d ciptakan dari segala kebaikan.

 599. untuk hidup tidak harus mati…….tapi untuk mati harus hidup

 600. cinta kemanakah kau pergi……….
  Sungguh malang nasibku……….
  Ya allaahhhhhhh………
  kirimkanlah jodoh untukku,,,,

 601. Finny Alvionita

  cinta……kata yang tidak dapat lepas dari kehidupan manusia..

 602. cinta……cinta….keindahan cinta dan kemuliaannyalah yang membuatq bertahan selama ini….

 603. jika dalam hidup tak memilki cinta maka hdup tdak akan
  bahagi
  karna cinta adalah nyawa yang hidup dalam setiap hati
  manusia
  cinta adalah hidup kita

 604. Q brjLAn d’sAMping Nya yang beRatas nMa kn cInta…

  tLah lMa Q jLani,mEngapa Yg Lain tLah meNgganTinya…
  Q t`kuAsa jJur pdA nya…

  mEngapa cInta pUtih nya t`rganti…
  ‘N’ mEngapa t`ada sDkit pUn ada aIr cinta uNtuk nya…

  maAf kan Q…
  suNgguh cinta t`dPat Q pahami….

 605. cinta yang telah membuat aQ ckrg begini

  • Lhow???????????
   emang sekarang kamu knapa????
   karena cinta????????
   emang cinta itu terkadang menyakitkan,,,,lo kita brani masuk dalam cinta,berarti kita juga harus brani ambil resikonya . . .
   apapun yang terjadi kita harus hadepin dengan sabar,karena itu cobaan dari CINTA

 606. kAtA bUKanLAh kATa sEBELUM di UcApkan
  laGu jUGa bUKaN Lah LaGU sEbelUM Di nYanYI KaN
  CINTA jUga BukANLAh CINTA sEbELum dIperSEMBAH Kan

  I LuV HANNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNd

 607. cinta itu seperti air
  yg slalu memberikan kehidupan
  kpd stiap orang yg memilikinya
  akan tetapi cinta bsa amat sangat menyakitkan
  apabila engkau mengotorinya
  karna cinta terlahir secara murni dan bersih
  tak kenal keadaan dan tak kenal waktu
  karna cinta ditulis dengan pena abadi
  dan diungkapkan diatas kertas suci
  untuk menyatukan dua insan yg jiwanya
  tersentuh oleh cinta…..

 608. ciNta Q bKn laGi mLik mu….
  ma`Af kAn Q….

  suNgGuh cInta bNr2 m`mbwt t`sIksa…
  ma`Af kAn Q….

 609. kita hIduP didunia bkn Untuk Mencari seseorang yang semourna untuk dicintai,,,,,

  Tetapi Lebih dari itu,
  bAGAimana MnCintai oRANG yANg tidak SEMpurna Dgn Cara Yang SEmpurna. . . . .

 610. k’lo CINTA emank ada,knpa hruz ada LUKA N AIR MATA di setiap CINTA???

  aqq yg trLUKA oleh CINTA

  aqq yg MENANGIZ karena CINTA

  aqq yg terSAKITI oleh CINTA

  hanya itu yg aqq dpatkn dari CINTA

  • jangan khwtir non …!
   msh buaanyk diluar sna y9 msh mn9hr9ai CINTA N obt2 CINTA . iN9t jn9n slhkn CintA..!

 611. aqq percaya akan adanya CINTA.

  tetapi lebih baix MENYAYANGI dri pda MENCINTAI.cZ KASIH SAYANG akan lebih ABADI.

  terkadang aqq jga membenci CINTA di saat aqq TERSAKITI oleh CINTA.

  PERSETAN AKAN KATA CINTA.

  apa aqq bsa menemukan CINTA SEJATI aqq???!

  • pasti bisa………….
   yang namanya jodoh toh gak akan kemana………….
   nyantei aj………pasti dateng…..

 612. jika cinta merangkuhmu ..
  maka rauh dan peluklah dia ..

  meski pisau di balik sayapnya ,,

  “SIAP MENGHADANG MU”

 613. …” tuhan tidak akan membawa kita sejauh ini

  jika untuk meninggalkan kita ” …

 614. cinta itu akan abadi apabila sepasang kekasih itu

  menjaganya dengan perasaan yang tulus dan penuh kasih

  sayang.

  janganlah bermain dengan cinta klo tidak mau kena

  pahitnya cinta.

  cinta itu bisa selembut domba tapi bisa sejahat serigala

 615. cinta yg kita sadari ternyata cinta yg tlah berkali-kali berganti
  cinta yg kita miliki ternyata salah satu dari yg telah tak termiliki
  cinta sejati? hayalan saja kali!

 616. cInTa ItU tAk HaRuS saLiNg mEmiLiKi…
  dAN MeMIlIkI tAk BaRaRtI sAlIng CiNtA…..

 617. LOVE

  Cinta . . .

  CINcin yang di minTA

  Saat aku cemburu

  itulah cinta terbesarku

  Saat aku benci

  itulah cinta terpendamku

  Saat aku suka

  itulah cinta pertamaku

  dan saat aku diam

  itulah akhir cintaku

 618. terangnya sinar rembulan,gemerlapnya bintang2,tp tak secerah senyumu malam ini,ingin kuakui semua debaran rasa dijiwa,bahwa betapa ku mencintaimu,pandang kedua mata ini,rasakan dalam hati,betapa inginku memilikimu

 619. cinta????

  berapa ce harganya???

  f**k dgn cinta

  BERCINTA AJA

  UENAK POLLL

  • HEH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   ATI” KLO GITU YAH !!!!!!!!
   CINTA ITU GAK BS D UKUR DGN UANG!!!!!!!!!
   JAGA MULUT KAMU YANG KOTOR ITU!!!!!!!!!
   DASAR MULUT MURAHAN !!!!!!!!!!!!!
   GW G TERIMA LO NGMONG GITU TENTANG CINTA!!!!
   GW SUMPAHIN LO G BS NGRASAIN CINTA SEUMUR HIDUP SBELUM LO MINTA MAV MA ORNG” YANG UDA BACA KOMEN LO…..
   INNGET!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 620. cinta, selalu ada cinta, kapanpun, di manapun cinta tak akan berakhir, karena cinta adalah anugrah maka sebagai manusia hargailah sebuah cinta karena cinta bukan tuk di permainkan malainkan pembuktian yg tidak sia-sia. agar orang yg kita cintai merasa kagum, nyaman, indah dan tidak ada keraguan dalam hatinya..

 621. Cinta hadir dalam diri seseorang yang terkadang seseorang tidak tahu kedatangannya,cobalah kita datangkan cinta itu dengan pengorbanan yang tulus dari hati kita,maka kelak kita akan mendapatkan cinta itu dengan tulus dari hatinya,sambutlah dengan penuh kasih sayang yang tulus dari hati kita juga,maka kita akan mendapatkan CINTA yang sejati untuk selamanya dan jangan pernah kita untuk menghianati CINTA itu,karena dengan penghianatan CINTA akan mudah memudar dan akan meninggalkan kita untuk selamanya

 622. cinta menurutku adalah suatu perasaan yang tak pernah bisa hilang walaupun kita berusaha melupakannya.
  semakin kita melupakan cinta semakin pula kita mengingat cinta
  semakin kita berlari menjauh semakin mengejar pula cinta itu……..semakin dekat dan semakin dekat.
  cinta memang jujur dan adil.
  bila kita menjalani cinta dengan tulus dan ju2r,maka cinta akan menjawab seperti itu pula.
  cinta bagaikan kapas yang mudah terbawa angin,maka janganlah sia-siakan cinta.
  bila kita benar-benar cinta kepada seseorang maka janganlah kita bermain-main.
  cinta tidak datang dengan mudah.
  perlu waktu dan pengorbanan.
  cinta itu juga bisa datang ketika kita sudah tak bersama.
  cinta sperti itu sangat tidak bisa dilupakan and sangat menyakitkan.
  maka cintailah cinta dengan tulus janganlah kita sia-siakan cinta bila kita tidak ingin terjerat dalam cinta.

 623. Cinta garai dengkul tepos
  ngentekno peju

 624. Jangan mencintai seseorang seperti bunga, karena bunga mati kala musim berganti, Cintailah mereka seperti sungai, sebab Sungai mengalir selamanya.Cinta mungkin akan meninggalkan hatimu bagaikan kepingan kaca, tapi tancapkan dalam pikiranmu, bahwa ada seseorang yang akan bersedia untuk menambal lukamu dengan mengumpulkan kembali pecahan kaca itu. Sehingga kamu akan menjadi utuh kembali.

 625. Tuhan akankah kudapati cinta sejatiku???
  siapakah gerangan itu???

 626. Aku engga’ tahu sebenarnya…….
  hidup itu untuk makan atau makan untuk hidup.
  Sebuah kata yang tak penting tapi sering terpikir
  hinggapkanlah kata itu di pikiranmu dan renungkanlah.

 627. Nafas cinta sejati

  Kebenaran cinta sejati sudah ada saat mahluk itu diberi kehidupan olehNYA.
  Tapi terkadang mahluk itu lalai dan tidak bisa menepatkannya……
  Bila ada tangis dihatinya ia jalankan PERINTAH suci TUHANnya……
  Bila ada bahagia difikiranya ia LALAI akan laranganNYA
  Masihkah engkau tanyakan CINTA SEJATImu untuk siapa….

 628. larut dalam kaidah2 cinta tanpa menyulam jaring2 jiwa,disini di antara wajah2 dunia aku terpaksa mendaki sisi bukit cinta………..
  ku coba menjamah indahnya cinta, pada tepian hatiku, namun tak kutemukan dirinya di sana………

 629. puisi nya nyentuh hati banget ……… ?

 630. Jangan pernah meragukan cinta sejati

  karena cinta sejati hanya ad di hati kita yang percaya

 631. tak seindah yang terucap
  tak seperti yang tertulis dengan putis

  namun apa yang terasa adalah sensasi yang tak akan pernah kau duga betapa dahsyatnya hingga dapat membuatmu menjadi yang terkuat dan menjadi yang terlemah dalam sekejap dan bersamaan..

 632. cinta-cinta…
  deritanya tiada akhir..!!!

 633. cinta….
  ketika ku menemukannya
  orang lain merebutnya dariku….
  ketika ku menantikannya
  aku masih termangu menunggu cinta lamaku kembali…

  cinta….
  tak dapat terganti

  cinta….
  kunanti kehadiranmu kembali

  cintaku hanya untuk dia

  dia yang membuatku tak bisa hidup tanpanya

  cintaku hanya kamu…

  • cr aj lg,…yg lebih baex
   apakah membiarkan bunga layu?
   apakah akan bersandar pd kayu yg lapuk?
   <
   bermimpi dlm kehidupan,
   bangunlah dari tidur panjangmu.bergegas bangun sarang baru yg indah.kita adl burung yg terbang bebas mencari yg terbaix.

  • cr aj lg,…yg lebih baex

   bermimpi dlm kehidupan,
   bangunlah dari tidur panjangmu.bergegas bangun sarang baru yg indah.kita adl burung yg terbang bebas mencari yg terbaix.

 634. CINTA ADALAH TAIII.
  Kalian jangan ikut ikutan kahlil gibran
  sok tau. kahlil gibran
  sma kaya kalian.

  • asal km tau kamu takkan lahir kedunia ini tnpa adanya cinta

  • bila kamu benci, jangan pengaruhi semua orang dengan kebencianmu itu.
   jadilah manusia yang indah untukmu, kedua orang tuamu dan orang2 yang berada dan yang kau temui.

  • brarti km blm pernah merasakan gmn hebatnya cinta…..aq kasih pertanyaan buat km…
   APA KM G PUNYA RASA CINTA PD IBUMU…..???
   ITULAH CINTA…..APA KM G CINTA MA TUHAN MU….

  • behh…
   pasti kau tdk prnah rsakaan cinta
   itu mhy sbab.y kau blang cinta itu taiiii

  • EEH GOBLOM,LLO AJH LAHIR KEDUNIA UDAH SALAH,,,
   JANGAN LAH KOQ MENYALAHKAN CINTA,,,
   KLO TIDA ADA CINTA,LLO ENGGA BAKAL LAHIR DI DUNIA INI…
   KALO NGOMONG TUH DI JAGA,APA ORTU LLO ENGGA PUNYA DUIT BWT SEKOLAHIN LLO BWT DIDIK LLO……
   NGERTY KOU

 635. cinta itu bushit.Bo’ong.gak pernah mengngkap kejujuran , karena baginya kejujuran gak ada artinya kecuali hasrat dan nafsu.

 636. ketika cinta berada daklam ujung tombak cuma KEBOHONGAN yang ia ucapkan agar ia tetap berada dalam keabadian.

 637. Raul Maulana Gonzalez

  aku mencintai “Dia” untuk lebih mencintai”Nya”

 638. MBOHLAH..

 639. “Kamu selalu menjadi yang terindah dihadapanku. Meski buatmu, aku adalah sebuah kebodohan….”

 640. cinta itu menyakiti’ku…..

 641. Raul Maulana Gonzalez

  sebatas aku memandang, hanya tampak wajah cinta, walaupun wajah itu hanya membisu, tapi dia tetap menjadi yang terindah dalam pandanganku…

 642. Ragukan bintang2 itu api
  Ragukan matahari itu berjalan
  Ragukan kebenaran itu dusta adanya
  Akan kubiarkan malaikat menghentikan denyutnadiku
  Tapi aku mohon jangan pernah kau ragukan ketulusan hatiku padamu ……..

 643. Love is my Life….my Love for my Life..
  my Life Is You…
  Only you in My Heart….

  ~ 22 aZHRy 05 ~

 644. Gibran……..
  you’r beast……….

 645. Cinta tak dapat di nikmati secara fisik.
  tapi dapat di rasakan…..

 646. Nyambut gawe sing kepenak ning ojo sak kepenake
  Hidup bisa berakhir, namun jangan mengakhiri hidup

 647. ahhhhhhhh
  senang bagat baca Khalil Gibran
  Q uda ge fans ma khalil gibran mulai Q SMp lho….
  semagat buat fans khalil gibran…..

 648. “Cinta”

  itu sebuah kenikmatan yang tak ternilai harganya dibumi ini……….
  cinta itu adlah kekuatan besar yang selalu mengundang masalah yang besar, namn asik…
  itu beautiful………
  cinta itu bisa terlihat setelah ia pergi…..

 649. met lu2san aj
  bagi mereka pemuda-pemudi SD-SMA/SMK.
  Jalan cinta terhadap kehidupan masih panjang.
  Semangat.45.

 650. cinta itu sebenarnya indah dan tidak menyakitkan…. cinta tidak pernah membuat insan sakit, tapi kesalahannya pada insan yang berperan karena tidak menikmati apa yang telah Tuhan berikan kepadanya

 651. Mencintai itu menyakitkan, namun tidak mencintai juga menyakitkan;
  Ada luka yang lebih besar: mencintai namun tak dicintai

 652. cinta adalah sebuah lambang kebenaran……
  yg mewakili rasa bahagia…….
  ketika suara cinta bergema dlm hatimu……
  kau pun dpt merasakan kebebasan dlm pikiranmu…….
  hingga melambungkan hasratmu ke angkasa……….

 653. Cinta itu indah diantara yang terindah

 654. wah2 keren bgt gtu loch, mngkn bsa d coba 2 hehehehehehehehehehehe

 655. cinta tetap akan ada selama bumi masih berputar

 656. karena cinta aku berkorban
  karena cinta pula aku kecewa
  semua dah terjadi ……
  kini saling menyakiti ……

 657. cinta itu kebodohan..bagi merasa mengerti akan cinta..pastilah ia akan menyelami lautan cinta kepada ALLAH..BUKAN KEPADA PACARNYA